Сидел возле дома (частный дом в Обухове), слышу сосед чтото орет...... в непонятках выхожу на улицу, и слышу как матерится сосед и кричит " казел, зачем ты мне погреб завалил" , и тут мое внимание привлекает звук двигателя грузовика (который я очень хорошо помню, такой глухой с небольшим ) УРАЛ. И еще странный звук чего-то ломающегося.... Подхожу ближе и вижу картину - едет военный УРАЛ, за рулем салдафон - лет 18-ти, на правой стороне переднего бампера зацепилась сетка соседского забора.... вот он и вырвал весь забор, метров 15, и утащил за собой.
Позже еще выяснилось что он завалил погреб у соседа...
Это нормально и старо, как мир. Когда я служил в ГДР, такие 18-ти летние пацаны на КРАЗах и УРАЛах(которым рядом сидящий прапорщик помогал докручивать баранку)практически ежедневно, маневрируя по узким немецким улочкам, таранили заборы и дома. Немцам это тоже не очень нравилось, но они не кричали как резаные...
В ответ на: так еще с советских времен есть поговорка - что армейские водилы, самые страшные на дороге...
Кстати сразу вспомнился случай - был гдето 2000-й год. Ехал я по улице крайней, что на троещине и увидел как волга с военными номерами выехала на встречку, потом дальше в кусты.... , я остановился - подхожу - с нее уже вышли 2 салдафона и ржут так что чуть живот не лопается... спросил у них как они себя чувствуют... они успокоились, сказали нормально, на вид были трезвые и целые невредимые... я развернулся и уехал.
В ответ на: Это нормально и старо, как мир. Когда я служил в ГДР, такие 18-ти летние пацаны на КРАЗах и УРАЛах(которым рядом сидящий прапорщик помогал докручивать баранку)практически ежедневно, маневрируя по узким немецким улочкам, таранили заборы и дома. Немцам это тоже не очень нравилось, но они не кричали как резаные...
когда я служил в Польше я и сам так таранил Уралом. У меня в подчинении еще 10 было таких же монстров. А ты попробуй порули этой рухлядью,которой отродясь ничего не регулировали и не ремонтировали толком.Им даже масло меняли наверное раз в 10 лет. Оно само едет куда хочет. Моему Уралу было 14 лет на момент службы.
В ответ на: Это нормально и старо, как мир. Когда я служил в ГДР, такие 18-ти летние пацаны на КРАЗах и УРАЛах(которым рядом сидящий прапорщик помогал докручивать баранку)практически ежедневно, маневрируя по узким немецким улочкам, таранили заборы и дома. Немцам это тоже не очень нравилось, но они не кричали как резаные...
А я на 157-м служил(это ЗиЛ),тока мне полковник помогал баранку докручивать,патамуша это его личный ЗиЛ был.Там гидроусилителя нет ,зато двигатель стоял с лесовоза,включаешь любую передачу,бросаешь сцепление,газ в пол и он потихоньку набирает обороты.Тока щас дошло-вариатор практически!!!Беззаботное время было...