autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

"Заработаем" на ГАИшных разводах? (3/3)

GreyDog | опытный писатель ***
Re: "Заработаем" на ГАИшных разводах?
[Re: Vova_Ivanov13] 16 февраля 2009 в 11:56
В ответ на:

А я бы отда адвокату все, что будет причитаться. И не потому что щедрый, а потому что если будут такие дела выиграны, то это пойдет на пользу всем. А первым быть всегда тяжело.

+1!
GidraM | Достоевский **
[Re: vvlaw] 16 февраля 2009 в 12:43
В ответ на:

Я против взяток, и считаю, что в данном случае это, к тому же, не вызвано необходимостью

Я тоже против и даже не умею их давать. Но, если в своих действиях инспектор нарушает закон (а при этом он ОБЯЗАН его соблюдать и бдить), то я имею моральное право ответить той же монетой.
А еще добавим "кристальную честность" судей.
Змінено Игорь 67 (12:45 16/02/2009)
Моня | философ ****
[Re: Snork] 16 февраля 2009 в 12:43
В ответ на:

Вы любите американские фильмы, в которых адвокаты заявляют, что работают за % от суммы иска?

Я не люблю американские фильмы, в которых адвокаты заявляют, что работают за % от суммы иска.
В ответ на:

Подойдите в ближайшую юр.консультацию и спросите, кто согласится заняться таким делом за 51% от итоговой компенсации

Уже сходил. Есть понимание, что причина для получения компенсации должна быть очень веской и подтверждена документально...
Моня | философ ****
[Re: Romario] 16 февраля 2009 в 12:48
В ответ на:

А почему б не отдать всё адвокату? Или и штраф не заплатить и поиметь хочется?

Вот именно - хочется...
В ответ на:

Пусть по честному: мы не платим штраф, адвокат зарабатывает!

Да пусть зарабатывает. Лишь бы мне на энто дело поменьше своего времени потратить...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: GidraM] 16 февраля 2009 в 23:46
В ответ на:

В ответ на:

Я против взяток, и считаю, что в данном случае это, к тому же, не вызвано необходимостью

Я тоже против и даже не умею их давать. Но, если в своих действиях инспектор нарушает закон (а при этом он ОБЯЗАН его соблюдать и бдить), то я имею моральное право ответить той же монетой.
А еще добавим "кристальную честность" судей.

Даже если исходить из подобного морального оправдания - это не та категория дел...
spd | IesuiT **
[Re: Моня] 17 февраля 2009 в 01:16
В ответ на:

Уже сходил. Есть понимание, что причина для получения компенсации должна быть очень веской и подтверждена документально..

да, здесь, похоже, стандартной "козой" дело не обойдется, надо подходить творчески к каждому случаю
Или "козу" делать с детальными инструкциями
[Re: spd] 18 февраля 2009 в 02:18
В ответ на:

В ответ на:

Уже сходил. Есть понимание, что причина для получения компенсации должна быть очень веской и подтверждена документально..

да, здесь, похоже, стандартной "козой" дело не обойдется, надо подходить творчески к каждому случаю
Или "козу" делать с детальными инструкциями

Моральный ущерб именно что документально подтвердить практически нельзя (в отличие от материального). А образцы документов если делать, то именно с инструкциями.
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 18 февраля 2009 в 08:20
В ответ на:

Моральный ущерб именно что документально подтвердить практически нельзя (в отличие от материального)

Очевидно, твой коллега, к которому сходил Моня, имел в виду справку от врача, историю болезни, а также и пр. документальные доказательства - пояснения близких, родственников и т.п. Возможно, даже заключение экспертизы (кто-то ж там даже по методике Эрделевского считает)
victoir | опытный писатель ***
[Re: vvlaw] 18 февраля 2009 в 09:21
цілком і повністю підтримую ідею Адвоката з багатьох причин.
По-перше, це не ниття про "розводи", а нормальна конкретна пропозиція до дії. Всі, хто ниє і продовжує платити, можуть просто втертися і продовжувати далі. Можливо, через й реакція в багатьох відповідна.
По-друге, таки дійсно може з'явитися реальний стимул для того, щоб ДАІ займалася своєю справою під громадським контролем.
По-третє, є реальна можливість побачити в дії залишки судової системи і зрозуміти, що з неюЮ а значить, і з усіма нами буде далі.

Інша справа, що ідея потребує обдумки, обробки, обкатки і таке інше, з тим, щоб не стільки колегам Адвоката дати заробити, скільки якийсь нормальний порядок відносин між людиною і державою почав з'являтися. А це вже, пардон, політична тема.
[Re: spd] 19 февраля 2009 в 00:26
Со справкой от врача проблемы. Если по общему заболеванию - трудно доказать причинную связь со стрессом. К психиатру обращаться? Можно поиметь на всю жизнь проблемы с водительской медкомисией (и разрешением на оружие, кому нужно). Да и не нужно это всё, на самом деле, как показывает практика дел и по ДТП, и по эвакуаторам...
[Re: victoir] 19 февраля 2009 в 00:27
В ответ на:

А це вже, пардон, політична тема.

А политика с этого и начинается. Более того, я вообще считаю, что у нас в политике крайне мало используются юридические методы влияния на ситуацию (кроме обжалования итогов различных выборов), но это таки офф...
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 19 февраля 2009 в 10:28
В ответ на:

Со справкой от врача проблемы. Если по общему заболеванию - трудно доказать причинную связь со стрессом. К психиатру обращаться?

Некоторым не помешало бы, между прочим
Ты не понимаешь, о чем речь? С жалобами на бессонницу, раздражительность, подавленность, сердцебиение, общее ухудшение самочувствия в течение 2-3 дней после инцидента - к участковому терапевту!!!
Он, вероятно, обнаружит повышение А/Д, пропишет успокоительное и пр. общие меры. Главное - бАмажка, т.е. медицинская карта. Потом с картой - в суд.
shurken | IesuiT **
[Re: vvlaw] 19 февраля 2009 в 11:42
А почему обязательно к психиатору - к психологу
[Re: spd] 20 февраля 2009 в 00:25
В суде потом скажут: откуда мы знаем, что у вас давление повысилось именно в связи с данной ситуацией? То же с бессонницей и прочим...
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 20 февраля 2009 в 00:33
Ты ответ на вопрос сам придумаешь или я буду эту инструкцию составлять?
[Re: spd] 21 февраля 2009 в 23:42
В ответ на:

Пиши, не сомневайся.

Написал.
Vova_Ivanov13 | энтузиаст ***
[Re: vvlaw] 22 февраля 2009 в 15:19
Вот это правильно!!!
[Re: Vova_Ivanov13] 22 февраля 2009 в 23:31
Главное, чтобы этим пользовались граждане
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 23 февраля 2009 в 08:57
В ответ на:

Написал

Почитал Если есть желание приукрасить о перенесенном стрессе - может, что-то отсюда пригодится (это из реального иска, по которому 2тыс грн присудили возместить):

У зв"язку з винесенням незаконної постанови у позивача виникли психотравматичні фактори, що стали джерелом його негативних емоцій і переживань, призвели до погіршення здоров’я, вплинули на реалізацію його намірів, на наявні сімейні, виробничі та соціальні стосунки. Позивач став надзвичайно податливим до імпульсивної поведінки, погіршився його психофізіологічний та психоемоційний стан. Це проявляється у виникненні стійкого відчуття внутрішнього психічного дискомфорту, напруженості, збільшення роздразливості, зниженні працездатності, порушенні сну. Це призвело до порушення звичайного образу життя та життєвих планів позивача в зв’язку із необхідністю захисту своїх прав у суді, адже це потребує значного часу та зусиль на підготовлення позову, вивчення законодавства та існуючої судової практики, а також консультацій з спеціалістами у галузі права, неможливістю у таких умовах повної віддачі під час своєї основної роботи (здійснення підприємницької діяльності), та взагалі супроводжується значним психологічним навантаженням
(запись в мед. карте о повышенном давлении и пульсе, рекомендация врача пройти курс санаторно-курортной реабилитации - прилагаются )
[Re: spd] 26 февраля 2009 в 01:49
Это уже каждый может добавить индивидуально
Autoua.netФорумAutoua форум

"Заработаем" на ГАИшных разводах? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4490