Интересуют мнения "классоводов". Какие шины на зиму лучше брать и стоит ли брать шипованые. На каких машина более устойчивая и нормально гребет. Всю прошлую зиму отъездил на БЦ-4 - не дай бог такое кому-то. Пока останавливаюсь на Barum Polaris 2 без шипов. Что скажите?
Минулу зиму відїздив на Bаrum Polaris OR60 165/70R13 - враження дуже позитивні. Чудово гребе по цілині і сніговій каші, достойно поводить себе на льоду. На швидкості теж ок - 130 їдуть без проблем. За свої гроші дуже хороші колеса.
Да я и не говорю про сец колеса на классику (хотя для 4х4 вроди есть своя категория шин) интересует поведение данной шины на машине с задним приводом. Задний привод больше заносит поетому важно чтоб шина имела не только хорошее продольное но и поперечное сцепление. Так же важно при вхождении в поворот.
Вот поэтому и есть OR 60 с шипами (т.е для заднеприводных машин) и OR 60 без шипов для переднеприводных.Думаю додумаешся что тебе нужно.Шипы ставь только на зад.В полне достаточно.Хотя можешь и все шипованные поставить.
нагрузка на колесо которое "толкает" намного больше чем которое "тянет", именно шипование наиболее распространено на заднеприводных машинах, потому что переднеприводная на обычной резине OR 60,проедет там где не проедет заднеприводная на обычной OR60.И вот только если заднеприводная будет на OR 60 шипованной тогда силы уровняються.Проверено експерементальным путем.Я не говорю что шипованная резина только для заднеприводных, но ее чаще используют именно такие автомобили.Мне на Ланос нет смысла ставить с шипами ибо нет той горки где бы я не поднялся а заднеприводная поднялась.4X4 не всчет.