autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А чем "обогрев" заклеить?

Pres | V.I.P **
15 февраля 2009 в 14:21
Господа подскажите, плз. При монтаже "клейке" заднего стекла был отрван "усик" на который одевается разъем питания обогрева заднего стекла.
Кто то клеил его? А то, тум мнения разделились, говорят что всвязи с тем, что там большая нагрузка -клей не выдерживает
SPIRT | V.I.P **
Re: А чем "обогрев" заклеить?
[Re: Pres] 15 февраля 2009 в 14:50
В ответ на:

Господа подскажите, плз. При монтаже "клейке" заднего стекла был отрван "усик" на который одевается разъем питания обогрева заднего стекла.
Кто то клеил его? А то, тум мнения разделились, говорят что всвязи с тем, что там большая нагрузка -клей не выдерживает

Есть специальная паста для ремонта ниток обогрева. Я такое видел на Автоцентре Голосеевском. Такой пастой мне заклеили обогрев на МЕГАН2. 277-70-72.
SPIRT | V.I.P **
[Re: SPIRT] 15 февраля 2009 в 14:51
А еще такую пасту продает фирма метеор.
SPIRT | V.I.P **
[Re: SPIRT] 15 февраля 2009 в 14:58
В России производится Электропроводящий клей "Контактол" - экспресс-ремонт нитей обогрева заднего стекла автомобиля
Pres | V.I.P **
[Re: SPIRT] 15 февраля 2009 в 15:00
А названия есть? И че, выдерживает температуру?
SPIRT | V.I.P **
[Re: Pres] 15 февраля 2009 в 16:44
Эти клеи специально для этого предназначены. Они густые, и токопроводящие. В понедельник узная есть еще такой клей там где мне клеили.
LIS | Достоевский **
[Re: Pres] 15 февраля 2009 в 17:44
В ответ на:

При монтаже "клейке" заднего стекла был отрван "усик" на который одевается разъем питания обогрева заднего стекла.

Клеил сам поврежденные нитки обогрева польским клеем с серебром. Название не помню Купил на Перова у первого же "химика", которому обрисовал, что мне нужно. Нитки работают как новые.
Но! Если оторвана именно клемма, то возможны варианты. Там большая механическая нагрузка, не уверен, что любой клей ее выдержит. Тут уж метод проб и ошибок.
Vladimir_s73 | member ***
[Re: Pres] 15 февраля 2009 в 19:12
В ответ на:

В АТЛ продается спец. средство для ремонта нитей обогрева и контактных площадок американской фирмы Done Deal. Код DD6590. Я себе покупал. Цена месяц назад была 119 грн. Впечатление очень даже положительное. А токопроводящие клеи - это ненадолго.
Pres | V.I.P **
[Re: Vladimir_s73] 15 февраля 2009 в 21:11
Всем пасиб.
Буду искать
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Vladimir_s73] 15 февраля 2009 в 22:22
В ответ на:

В ответ на:

В АТЛ продается спец. средство для ремонта нитей обогрева и контактных площадок американской фирмы Done Deal. Код DD6590. Я себе покупал.

И что это за такие деньги?
[Re: jia] 15 февраля 2009 в 23:15
И что это за такие деньги?

http://atl.marketland.com.ua/Family.aspx...6E-53B94E45AFE0

Только цена на сайте видимо "докризисная". :-)
Змінено Vladimir_s73 (23:18 15/02/2009)
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Vladimir_s73] 15 февраля 2009 в 23:39
В ответ на:

Тот же клей... только распальцованнее и дороже ессно
[Re: jia] 16 февраля 2009 в 00:05
В ответ на:

В ответ на:

Тот же клей... только распальцованнее и дороже ессно

Простите, а что Вы рассчитываете получить в виде ремонтного набора? Новое стекло? :-) Естественно, это тоже клей. Причем наверняка на основе эпоксидных смол. Только не все то Боинг, что летает. У меня изначально была трещинка в одной нитке подогрева. Причем невооруженным глазом невидимая. Я перепробовал много разных составов... в результате пришлось ремонтировать участок в 2 сантиметра. После последнего ремонта прошло уже больше месяца... Я езжу каждый день. И естественно, с подогревом. И пока все ок. Главный критерий качества, на мой взгляд - равномерный нагрев всех нитей, включая отремонтированную. (видно по высыханию влаги на запотевшем стекле). Это значит, что на отремонтированном участке не происходит избыточного выделения тепла из-за повышенного сопротивления. Ну а дальше - поездим - посмотрим. Лично я пока доволен.

P.S. Не сочтите за рекламу, я к фирме АТЛ никакого отношения не имею. И состав нашел тупо поиском по инету. Насчет цены - согласен, это очень дорого... Но все равно намного дешевле нового стекла. Не считая работы по его вклейке.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 106 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3841