вобщем ищется школа для ребенка 3,5лет(пора уже чему то учиться) с програмным обучением -английский,математика ,вост.единоборства и т.д. и т.п.в Оболонском районе....желательно чтобы цены были не криминальные,а преподаватели вменяемые...может кто слышал..может кто знает...может кто пользовался??????
Re: ищется школа дошкольного развития9Оболнский р-н)
[Re: yurasic] 16 февраля 2009 в 10:05
Выбирайте Хорошее дело. Главное (впрочем как и везде в воспитании) хорошего преподавателя найти. А в общем - дело хорошее. Мои оба прошли через это. Уже подросли, но до сих пор дружат и с учителями и с бывшими одногрупниками. Очень там им нравилось все: и занятия и окружение. Трудно было нам, родителям. Когда мои были малыми - эти центры только начинали появляться и возить было неудобно. Поэтому, лучше все таки или возле дома, или возле родительской работы.
[Re: yurasic] 17 февраля 2009 в 10:37
мы ходим на минской, "центр детячої творчості" - хор, рисование, подготовка к школе (уже первый класс, значит ходили ), есть там еще танцы, ушу, еще что-то, очень довольны и не дорого. Есть еще напротив вестлайна "Сфера", выше писали, мы туда записались, но после мониторинга бабушкой округи и отзывов - передумали и туда не ходили.
[Re: Oksana_agent] 21 февраля 2009 в 15:41
В ответ на: Где именно на Оболони? Сфера - хорошие курсы, это на Героев Сталинграда, напротив Вест Лайна. Много наших знакомы туда ходит, довольны.
+1 за сферу. В свое время, методом проб и ошибок ходили в сферу. Были очень довольны качеством и адекватностью заведения. Хотя сейчас за 5 лет там могло измениться многое.
В ответ на: вобщем ищется школа для ребенка 3,5лет с програмным обучением -английский,математика ,вост.единоборства и т.д. и т.п.
Не отбирай детство у ребенка, поверь мне - ему это неинтересно, это самоутверждение родителей. Лучше - обычный садик, катание на попе с горки, яблоки у бабушки-дедушки грязными руками, ободранные коленки и поцарапанный нос. Детство оно одно единственное - оно не вернется никогда посему оттянутся нада по полному. А все это раннее развитие... все равно школа зачешет все под одну гребенку - к 3му классу особых различий не будет, кто-то потупеет, кто-то поумнеет. Самое лучшее - самим (родителям) больше времени проводить с ребенком - только не так шо на смотри мульти я журнал почитаю... Лепите из платилина, вырезайте апликации, собирайте гербарии, выезжайт летом-весно-осенью каждые выходные в лес-поле-речку-озеро и т.д. и т.п. Поговори со своей бабушкой, чем тебя развлекали в детстве.... ИМХО.
не соглашусь! Моя с удовольствием ходит и в школу раннего развития в 5 элементе - но там больше спортивных занятий. Особенно понравилось, что учатся считать в этоже время, и логику. Моя кнопа в 3,5 года переиграла 4 детишек старше ее на 2 года. Игра: помните, стоят стульчики на один меньше, чем играков, и надо успеть занять место. Так вот тоже только с кругами. А еще в Фастраккидс начали - хъодить. Ребенок с радостью летит туда, и что-то заканчивающееся детсво не наблюдается. Что плохого, если в игре ребенок чему-то новенькому научиться? А есть еще дети суперактивные. Они дома крышу снесут. Их энергию надо куда-то девать. Вот и отправляются детки на борьбу, танцы и т.д. А в детсад водить свою не хочу т.к.: 1.делать прививки все не хочу. 2. не хочу водить ребенка неделю, а потом 3 лечить зеленые сопли.
Побегать по кругу - это не спорт, это самообман родителей, дети так день могут бегать. Видели б вы что они в садике вытворяют, целый день, изо дня в день Спорт - это когда после тренировки в 1.5-2 часа, ребенок засыпает в машине через 2 минуты.
В ответ на: Моя кнопа в 3,5 года переиграла 4 детишек старше ее на 2 года.
Долго писать-объяснять, но приведенный вами пример НИЧЕГО не значит. У друзей ребенок был замкнутый до 4 лет, почти не разговаривал, отвечал односложно, но в какой то момент его пробило и выяснилось что он знает напямять десятки детских песен, имена персонажей мультов и проч. - все что видел и слышал за это время.... А НЕКОТОРЫЕ посторонние за спиной, до этого момента, называли его дибилом.... Щас он в 5 классе школы, учится отлично... подумайте над этим и не считайте своего ребенка гением и более умным чем остальные раньше времени
В ответ на: А в детсад водить свою не хочу т.к.: 1.делать прививки все не хочу. 2. не хочу водить ребенка неделю, а потом 3 лечить зеленые сопли.
Самое распространенное заблуждение, доказывать ниче не буду, считаю это самой большой вашей ошибкой, ребенку нужен социум, больше чем вам телевизор. Почему то мой ребенок, заканчивая садик в этом году, болел за все время раз-два за каждую зиму, не чаше чем мы - взрослые. А зеленые сопли 2 недели - не накручивайте сами себя, бред все это и самоубеждение не отдавать в садик.
получила массу удовольствия читая ваши нападки... 5 эелемент - это не только беганье по кругу. Там и детская йога, и срец занятия на осанку, от плоскостопия, и занятия на доске евминова, и специально изготовленные детские тренажеры. Долго описывать. Но мы перешагнули в развитие по уму все, что могут там предложить ребенку в 3,5 года. А на занятия для 5 леток нам еще рано. И поверьте - засыпает, если я разрешу. Я кормлю после занятий и везу в машине-развлекаю, т.к. если в машине заснет, потом дома не уложу. И для меня это тот же детсад, только с личным воспитателем. Она в клубе каждый день, и в выходные дни чаще всего бывает до 4 часов в день. Потом сон, а там уже и вещер - чем не социум, и не дет сад? только приезжаем в то ремя, когда нам удобно. И общение с детьми у нее предостаточно. А телевизор мы не смотрим, только на 30 минут мультики, и еще чуть-чуть развивающие диски. А кто из родителей не считает своего ребенка гением? Может голосовалку устроим. если я не считаю своего ребенка самым-самым, то возникает вопрос: а люблю ли я ее? Для меня она очень долгожданная, родная, любимая, гениальная, умная и красивая (хоть и усыновленная) По поводу замкнутости...я видела много детей в том же клубе, которые в начале очень замкнутые и дикие - а потом все нормально. Дети должны общаться с сверсниками. Про сопли: вам повезло, что у вас их было так мало. А у нас доця аллергик. Мы вообще каждую весну болеем бронхитом, а потом все лето аллергиями. Какой тут детсад? Да и прививки когда делать, когда минимум раз в месяц у нас сопли? Да и против прививок я. Я не смогла родить сама, вернее не решилась - т.к. не захотела рисковать и передать рак крови ребенку. А диагноз поставили (как я уже раньше писала) после прививки от гриппа. Как я могу после все курсов химии, после того, как я за 2008 год 2 раза присмерти была, делать доце прививки? Если я не то, что в них не верю, я не навижу тот день, когда согласилась на доводы врача и сделал ту прививку. А по загруженности моей доци: клуб - 7 дней, Фастраккидс 1 раз в неделю, 2 раза по вечерам танцы, еще собираемся рисовать пойти - т.к. все стены в квартире обрисованы - куда тут еще детсад, да и зачем мне отдавать ребенка в детсад, если я на инвалидности и сижу дома? А еще пример: сестра сдала ребенка в детсад, а через месяц был приступ поджелудочной. Хотя детсад в центре города и элитный. Мне лично проблем со здоровьем хватает (сейчас ангину лечим), чтобы еще и последствия детсада выгребать. И не стоит быть категоричной. Ваше мнение - это ваше мнение.
В ответ на: получила массу удовольствия читая ваши нападки...
Это не нападки, боже упаси, это просто диаметрально противиположние вашему мнение и не более того
В ответ на: И поверьте - засыпает, если я разрешу. Я кормлю после занятий и везу в машине-развлекаю, т.к. если в машине заснет, потом дома не уложу.
Прикольна, как вы за рулем можете не давать ребенку заснуть, не представляю, моя после тренировки, если очень устала, отрубается за минут, только в кресле упеешь и пристегнуть
В ответ на: А кто из родителей не считает своего ребенка гением?
Я не считаю свою, обычная деффочка
В ответ на: все стены в квартире обрисованы
За стены в квартире моя получила пару раз по мягкому месту и после этого не рисовала, нельзя все разрешать, безнаказанность рождает вседозволенность, каким бы любимым ребенок не был
В ответ на: Мне лично проблем со здоровьем хватает (сейчас ангину лечим), чтобы еще и последствия детсада выгребать.
Мне не понятно как вы умудряетесь болеть, если вы все время пребываете в помещениях или машине? Порекомендую занятия спортом на открытом воздухе, а не в теплице - проверено на собственном опыте - идеально фигурное катание, начальные группы с трех лет, мой ребенок ходит второй год, с 3-х лет.
ЗЫ Последствия детсада - про это говорят все те, кто НИКОГДА не ходил в садик, а только что-то где-то слышал от других мамаш на прогулке. Наша група в садике - все кто пришел 3 года назад - все и остались, не ушел никто!!! Ну переболеет ребенок пару раз за зиму и шо?
Как не дать заснуть: выбрать школы и др менста учебы поближе к дому. Мне без пробок до дома 15 минут со скоростью 60 км. в час. Включаю десткие песенки. Моя очень любит петь. Поем вместе. Только засыпает, говорю "ты что спишь?" "Нет я не сплю, я же не маленькая!" И так раз 10 до дома. Почти всегда получается. А я считаю ее гениальной. Мы в 2,5 года почти весь алфавит знали, считали до 10 на 3-х языках. Я ее так сильно люблю, и так доставали рассказы "о генах чужих детей", что я с 27 дней (когда ее забрали с больницы) испробовала все методы: и динамгимнастику, плаванье, пальчиковые игры и т.д. По-этому, и в развитии не отстаем, а пока даже перескакиваем. Тестировали ее для детсада в младшую группу, так сказали, что для самой младшей она уже по развитию выросла. По поводу стен: не все, только одна на корридоре. Там вначале котик постарался обои отодрать. По-этому разреила только на ней "праздик" устраивать. С тех пор к стенам не прикасалась, наверно не интересно, когда разрешают. По поводу детсада: это не слова кого-то на площадке. Это мои наблюдения за 10 детьми наших друзей или родственников, с которым дружим. Даже не их рассказы, а наблюдения, т.к. стараемся, чтобы детки общались каждую неделю. По поводу тепличности: мы на улице бываем много. У нас дом строить за 25 км от Киева, там и воздух почище, бываем каждый день. Но так получилось, что она аллергик. В год были сильные приступы, пришлось собаку любимую отдать маме мужа. Про фигурное катание думала, но у нас такие тоненькие ножки, что боюсь, что первое же падение будет трагедией. Да и не хочу из нее спортсменку делать, путь лучше умненькой будет.