autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Из убитой иномарки мне предложили сделать новую?

Amator | опытный писатель **
30 сентября 2003 в 17:46
Меня тут возможно сведут с людьми, которые занимаются
тем, что из убитой машины, путем замены запчастей делают почти что новую. Имеются ввиду инормарки. Как мне сказали все может обойтись до 4 тыс.$. Как будет на самом деле я не знаю, но этот вариант буду прорабатывать.

P.S. Люди которые мне это сказали считаются нормальными. Они как раз и знают тех кто это делает, т.е. себе то же собираются такое купить.
Ford-Noks | **
Re: Из убитой иномарки мне предложили сделать новую?
[Re: Amator] 30 сентября 2003 в 17:52
В ответ на:

...считаются нормальными.... себе тоже собираются такое купить

Ну так и пусть покупают скорее, только перед тобой. А ты посмотри.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
По крайней мере, женщин обновляют гораздо дороже :-))) (+)
[Re: Amator] 30 сентября 2003 в 18:07
Силиконовая грудь, фарфоровые зубы, удаление жира, золотые нити, подтяжки :-))))))) А результат?

На старый гнилой кузов можно лепить что угодно, на пробежавший 500 тысяч двигатель - тоже. Что это даст?

KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Amator] 30 сентября 2003 в 18:14
В нашем мире возможно все, и из "убитой машины" можно сделать почти новую сделав замену двигателя ходовой кузова и электрики. Только стоить будет это чуть дороже, чем такая же машина но только новая из салона

Единственный вариант, когда такое возможно - это пригнать машину "под документы", но это стремный вариант.
Fiero | подмастерье **
[Re: KVJ] 30 сентября 2003 в 18:55
Не согласен. Сейчас восстанавливаю из кизяков свою пантерку. Обойдется мне это удовольствие как раз где-то в 4 штуки. На моменте затраты - 2700 вместе с покупкой машины. Машинка уже скоро сможет очень резво ездить. Дальше - электрика, мелочи по салону, новая резина, кузовщина и покраска. Как раз в 1000-1200 уложусь. В результате в 4 получится тачка, как я хочу.
MoonDay | граф ****
под убитостью можно понимать разные вещщи. мне кацца что тебе
[Re: Amator] 30 сентября 2003 в 18:58
хотят впарить сильно аварийную машину...т.е. машины от которых избавляются после крупных аварий, как от хлама, потому что сделать машину правильно стоит очень дорого, но можно её подмарафетить... т.е поменять двери, крылья, фары... вообщем привести к сверкающему внешнему виду, но самые дорогие работы по восстановлению силовых элементов- просто забить... т.е. ездить машина какое то время будет, т.к. агрегаты исправны, но вот не разлетиться ли она при малейшем контакте с препятствием- неизвестно... но очень вероятно...и тот самый смысл покупать бушную иномарку, я говорю о большей пассивной безопасности) - теряется напрочь.
Sky | патриарх ***
Re: офф 2 Il Gatto Nero..
[Re: Fiero] 30 сентября 2003 в 19:12
..Fiero - Adesso dov'e' FIERO?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Fiero] 30 сентября 2003 в 19:27
2 Il Gatto Nero: И ты считаешь, что после всех этих доделок/переделок/рихтовок/сварок/подлатываний машина будет точно такая же как была году эдак в 1993 "почти новая" ? Или все таки это будет машина: с кузовом из проваренного уставшего металла, который как не крась и как не антикорь вряд ли протянет еще 10 -15 лет (как положено "почти новой" машине) , перебранным нашими механиками двигателем который еще не известно сколько проходит до следующей капиталки (заводская сборка и гаражная это немного разные уровни), высохшими шлангами и прочими резитновыми изделиями ( которые вскоре начнут трескатся один за одним), глючащей электрикой с контактами пропадающими то тут то там, сопровождающитеся прикольными "глюками".
Я верю, что при достаточных вложениях машина будет выглядеть как новая и даже некоторое время ездить почти как новая, но вот это не надолго.
Иначе бы новые машины никто не покупал а "капиталил" и "капиталил" снова и снова.
alex_b | пользователь **
Очень правильно тебя предупреждает народ(+)
[Re: Amator] 30 сентября 2003 в 19:55
А в дополнение к сказанному ими могу добавить, что когда ты потом надумаешь эту "почти новую" машину продавать, то стоить она будет не как "почти новая", а как ее неподмарафеченные подруги того же девятьсот лохматого года.
ЗЫ. А еще (ИМХО) на такой машине экономия бензина уже не будет для тебя играть значимой роли. Ремонты ее перекроют.
Fiero | подмастерье **
[Re: KVJ] 30 сентября 2003 в 20:05
Думаю, года на 3-4 мне машинки хватит, а там - обещаю устроить шоу. С крутых Днепрвских круч катится чудо итальянского автопрома в воды Славутича. И сия пучина поглотит их у сей же миг под мотивчик uno, uno, uno, un momento .... Для зрителей вход - 20 баксов.
Fiero | подмастерье **
[Re: Sky] 30 сентября 2003 в 20:09
Мои друзья сказали мне, что я c виду совсем не злобная злюка (сленговое значение fiero), поэтому я решил просто остаться "черным котом", мягким и пушистым. Но если наступить мне на хвост, то уж тогда точно проявится моя внутренняя сущность fiero Кстати, учить итальянский в одиночку уже надоедает. Может, поможете за рюмкой чая?
Eugene true | Газавщик ***
Меня терзают смутные сомнения (+)
[Re: Amator] 30 сентября 2003 в 20:36
В ответ на:

путем замены запчастей делают почти что новую

Откуда они возьмут почти что новые з/ч? С почти что новых угнанных машин?
Ну конечно же нет, только с аварийных, битых и только с официально проданных хозяином
и нафига тогда машины угоняют и зачем их потом разбирают....
короче сумлеваюсь я братцы малехо в чистоте подобных процедур. (не данной конкретно, а вообще - взагали)
Sky | патриарх ***
[Re: Fiero] 30 сентября 2003 в 20:52
а вы давно учите итальянский? и почему в одиночку - все таки тяжеловато в одиночку? кстати сленговое значение fiero я и не знала теперь буду знать
я думала просто "perche ne sono fiero".... как в песне поется
Amator | опытный писатель **
Re: Меня терзают смутные сомнения (+)
[Re: Eugene true] 30 сентября 2003 в 21:21
Допустим запчасти действительно окажутся с угнанных машин, чем это будет грозить мне, как владельцу авто. И зачем этим людям рисковать, ведь если меня прижмут я приведу всех к ним. А почему вы считаете, что они не могут просто закупить новые запчасти и все дела. Хотя да, здесь говорили сразу о росте стоимости. Тогда понятно.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Ещё один аспекто проблемы (+)
[Re: Amator] 30 сентября 2003 в 21:32
Если возьмёшь убитую требующую ремонта машину, а потом отдашь кому-то ремонтировать, - потом очень долго будешь искать их! Что-то кто-то в срок не сделает, придётся его вызванивать, работа в это время будет стоять, потом не окажется именно нужной запчасти, потом они скажут, что за запчасть пришлось переплатить сто баксов и потребуют, чтобы им эту сумму доплатили, потом они запьют, потом ещё что-то такое случится... В общем, помимо того, что качество не гарантировано, ещё придётся потратить кучу времени и нервов на организацию процесса. Чем вообще-то клиент заниматься не должен...
Посему если всё-таки будет принято решение такую машину брать - пусть люди вкладывают свои деньги, покупают, ремонтируют, а потом у них покупать. И до того ни копейки не давать! Тогда они будут работать вроде как на себя и есть надежда, что затяжек не будет. Если они будут работать для клиента, такой надежды нет
Хотя лично я бы взял за аналогичную цену машину аналогичной модели, на несколько лет старше, но в которой "собака не порылась", т.е. отечественные ручки ещё не лазили...
Eugene true | Газавщик ***
Re: Меня терзают смутные сомнения (+)
[Re: Amator] 30 сентября 2003 в 22:47
В ответ на:

чем это будет грозить мне, как владельцу авто

Ничем. Я даже больше скажу никто и никогда не узнает что у тебя з/ч могут быть с угнанных машин.
..... вот только есть одна такая мааленькая проблемка этического характера. Как ты себя будешь чувствовать подозревая или предполагая наличие у себя краденных з/ч?
Знаешь что чувствует владелец угнанной машины? А я знаю.
TimOnFord | СуперСтар ****
В принципе это возможно. Но при некоторых условиях (+)
[Re: Amator] 1 октября 2003 в 01:26
В ответ на:

Меня тут возможно сведут с людьми, которые занимаются
тем, что из убитой машины, путем замены запчастей делают почти что новую. Имеются ввиду инормарки. Как мне сказали все может обойтись до 4 тыс.$. Как будет на самом деле я не знаю, но этот вариант буду прорабатывать.

P.S. Люди которые мне это сказали считаются нормальными. Они как раз и знают тех кто это делает, т.е. себе то же собираются такое купить.

Я когда-то просчитывал такие варианты. Вобщем-то получалось. Но опять-таки при некоторых
условиях, а именно:

1. В процессе восстановления машины нужно участвовать лично, еще лучше им руководить.
Это страхует от извечного желания наших ремонтников сэкономить или чего-нибудь сделать
не так как надо а как попроще-побыстрее.
В идеальном варианте все что только можно надо делать самому.

2. У тебя (или восстанавливающих людей) должны быть хорошие друзья - разборщики машин
данной марки и на этих разборках должно быть практически все что тебе может понадобиться.
Это сильно снижает как цену, так и время восстановления авто.

3. Нужно найти действительно хороших маляров-рихтовщиков с полным набором хорошего оборудования.
Это кстати не так просто как кажется. За приемлемые деньги.
Сразу стоит приготовиться к тому, что данный этап будет самым долгим и, пожалуй, самым дорогим
во всем мероприятии.

Еще - если заказываешь подобное мероприятие кому-то - необходимо (именно необходимо) заранее
четко оговорить условия по срокам (и штрафные санкции по ним), а также качеству работ.
С качеством, кстати, сложно достаточно... Нужно выдать совершенно четкие и жесткие критерии
при несоблюдении которых работа выполненной не считается и идет на переделку а время
засчитывается в штраф. Пример - геометрия кузова по контрольным точкам и зазорам, однородность,
блеск и стойкость краски, целостность и чистота салона и т.д.

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2490