В патрубке насоса минимойки замерзла вода. В результате имеем трещину, которую я пытался замазать холодной сваркой, но давления она не выдержала - течет, и сильно. Кто-нибудь знает места где варят силумин? Стоимость?
Ты просто неправильно трещину заклеивал.Надо было после промывки и обезжиривания нагреть металл хотя бы до 60 градусов и пролить трещину эпоксидкой. Эпоксидка протечет внутрь трещины и там застынет. Если трещина широкая то греть локально феном после нанесения смолы, шоб особо не вытекала. Я так клеил корпус редуктора лодочного движка.
В ответ на: В патрубке насоса минимойки замерзла вода. В результате имеем трещину, которую я пытался замазать холодной сваркой, но давления она не выдержала - течет, и сильно. Кто-нибудь знает места где варят силумин? Стоимость?
Купить новую деталь взамен треснувшей не пробовал7 Например, дилер Керхера на Петровке был когда-то. Сварка была вроде на Якутской, где-то возле Днипро-Мотор-Инвест, еще в инст. Патона.
А когда это сплав алюминия с кремнием варился? Может скажеш что и ЦАМ варится? Дело в том что сплавов алюминия очень много, и не все сплавы, которые народ называет силумином, являются этим самым силумином
В ответ на: А когда это сплав алюминия с кремнием варился? Может скажеш что и ЦАМ варится? Дело в том что сплавов алюминия очень много, и не все сплавы, которые народ называет силумином, являются этим самым силумином
ну лет 13-14 назад, когда я варил, то варился. я "последний из могикан"?
может путаница в определениях? например, поддоны картеров (те, что не стальные), поршни, патрубки системы охлаждения в авто из чего изготавливаются? все это варится без особых проблем, хотя бывали сложности с патрубками, когда туда простую воду лили.
Там точно не силумин раньше был, просто какой-то алюминиевый сплав. В определениях точно путаница, народ называет как кому нравится Когда-то тоже надо было пару листов сварить, мастер не смог - сказал наверное силумин. На что я ему ткннул пальцем в маркировку, которая на одном отрезке листа присутствовала. Он подумал, чего-то там изменил в режиме сварки и всё получилось. Сплав был какой-то АМГ, цифирей не помню. Так что не зная точно марку материала лучше трещину эпоксидкой заделать, только не поверху а чтобы вся трещина заполнилась компаундом, ибо не всегда может получиться сварка даже если материал позволяет. ЗЫ: варил как-то сам треснувшый картер мотора от Верховины, электросваркой. В качестве электрода использовал простую алюминиевую проволоку, хорошо намазаную хозяйственным мылом. Мыло необходимо полностью высушить.
для того, чтобы не испортить деталь и понять, можно ли варить, сначала всегда пробовал или на аналогичной детали, или на этой же, но в безопасном месте - всегда найдется какая-то проушина, ребро, на котором можно попробовать. Никогда не встречал деталей из алюминиевого сплава, который бы не сварился. сварка вольфрамовым электродом в аргоне от трансформатора ессно с БПЖ и балластником. Заварил даже (после тренировки на образце и долгого подбора режима) трещинку в холодильном испарителе. Про остальные более массивные детали и не говорю. Увы, но маркировки уже не вспомню, да и не обращали на это особого внимания, т.к. повторюсь - не встретил деталей, которые бы не варились. Сложности были с теми, которые долго работали в контакте с молоком (это днища бидонов и др емкостей и раз патрубки в системе охлаждения, куда лили обычную воду, но только в районе Оржицы - там вода какая-то насыщенная солями или др. гадостью. такие изделия во время сварки пузырились, т.е. металл был пропитан всякой гадостью, как губка. но и их приспосабливались варить, за исключением считанных особо запущенных случаев.
Силумин ведь сплав, это материал для изготовления литьем, а раз льется хорошо, то какие проблемы для сварки? Да, однородность шва и основного материала будет отличаться по химсоставу (как почти всегда при дуговой сварке), но для ремонтных целей сгодится и на эксплуатационные качества того же патрубка это не повлияет никак.
Апну темку. Дайте реальные, проверенные контакты людей, с руками, растущими из нормального места, способными варить сплавы алюминия, предназначенные для литья.
Попробуй позвони сюда: "ЛИВАРНИК" Тел.: 3103465 Точно знаю что льют сами изделия из разных алюминиевых сплавов, насчёт сварки точно не знаю, но думаю хотя бы проконсультировать смогут.
В ответ на: Апну темку. Дайте реальные, проверенные контакты людей, с руками, растущими из нормального места, способными варить сплавы алюминия, предназначенные для литья.
я не подскажу. лучший сварщик алюминия, которого я знал - это я сам только сейчас у меня все оборудование есть за исключением самой малости - трансформатора и баллона с аргоном может здесь чем-то смогут помочь http://www.paton-ozsm.com.ua/ только что там на телиги, я не знаю. а по вопросам оборудования и различным техническим мы ездили на Кудри, на схемке. ПС. вот, другой сайт нашелся http://paton-ozso.kiev.ua/contact_us.html?osCsid=0log39hm53n38gduktbqci27j3