autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
GreyDog | опытный писатель ***
Re: Смысл страховаться
[Re: Yuriy T4] 31 декабря 2009 в 09:05
В ответ на:

А почему никто не рассматривает альтернативу КАСКО - с начале срока страхования кладем в тумбочку (свою) сумму страховки (желательно в валюте) и в случае аварии берем из нее. Если нет аварии в следующем году кладем туда же опять - глядишь за 5 лет и на замену машины собереться Опять же стимул ездить безаварийно.

Почему никто? Я, например, рассматриваю... Да и Drunkard высказывал аналогичные мысли (почти слово в слово о тумбочке).
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: GreyDog] 31 декабря 2009 в 09:12
+1000000
Accept_PL | важничающий писатель *
[Re: GreyDog] 31 декабря 2009 в 09:31
Застраховал новую автивку в мае на полное КАСКО плюс в бонус за 1грн страховка, по которой повреждение до 5000 грн без справки ГАИ. Думал выкинул деньги и лучше бы в тумбочку положил (депозит). Итого обошлось 4700 грн. Но:
1. Через три недели во дворе обьезжал яму и сел на корень дерева. В результате вмятина небольшая в пороге но стоимость ремонта 1300, которую страховая выплатила в течении 5ти дней.
2. Позавчера стояла машина возле работы и [*****] один рядом стал и, открывая дверь, коцнул меня... В результате маленькая вмятинка на двери и ремонт от 1400 грн... Тоже обещают с 4 по 6 проплатить.
нужно ли КАСКО? Теперь я думаю да...
[Re: Accept_PL] 31 декабря 2009 в 10:16
В ответ на:

Застраховал новую автивку в мае на полное КАСКО... Итого обошлось 4700 грн. Но:...1300... ...1400...

Шота я особой выгоды не вижу. Хотя...

В ответ на:

Застраховал...в мае... 1. Через три недели... 2. Позавчера...

если такими темпами и дальше будет... может, ну его нафиг, ту автивку?
Drunkard | **
[Re: Yuriy T4] 31 декабря 2009 в 10:19
В ответ на:

А почему никто не рассматривает альтернативу КАСКО - с начале срока страхования кладем в тумбочку (свою) сумму страховки (желательно в валюте) и в случае аварии берем из нее. Если нет аварии в следующем году кладем туда же опять - глядишь за 5 лет и на замену машины собереться Опять же стимул ездить безаварийно.

Дык, это предложение на нонешнем рынке страхования выглядит вполне конкурентно. Совершенно серъезно. Масса плюсов - выплата гарантирована самой надежной из всех возможных гарантий, выплата вааще без каких-либо документов, а просто по первому требованию, выплата не в течении 20 дней, а мгновенно, самостоятельно определяемая стоимость страховки, страховой суммы и страховой выплаты, если за период не было страховых случаев, то страховой взнос в завершении периода возвращается, а пока кризис в банки не пришел - можно было на сумму страховой премии еще и 10-15% годовых получать.

И только один недостаток - страховая сумма ограничена стоимостью страховой премии.

Запредельно выгоден такой вариант тому, у кого не один автомобиль.
[Re: Drunkard] 31 декабря 2009 в 10:25
В ответ на:

И только один недостаток - страховая сумма ограничена стоимостью страховой премии.

По прошествии года безаварийной езды страховая сумма начнет превышать страховую премию и чем дальше, тем больше.
McFly | Достоевский **
[Re: GreyDog] 31 декабря 2009 в 21:22
В ответ на:

В ответ на:

По прошествии года безаварийной езды страховая сумма начнет превышать страховую премию и чем дальше, тем больше.

и на сколько хватит премии? на один бампер?
а если 2 случая? а если тотал?
Mangust | бЭндеровец **
[Re: McFly] 1 января 2010 в 11:50
В ответ на:

и на сколько хватит премии? на один бампер?
а если 2 случая? а если тотал?

Ото ж. Не верят, бо не попадали.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Yuriy T4] 1 января 2010 в 12:07
В ответ на:

А почему никто не рассматривает альтернативу КАСКО - с начале срока страхования кладем в тумбочку (свою) сумму страховки (желательно в валюте) и в случае аварии берем из нее.

опять тот же баян и теми же словами...

У меня в офисный лансер въехали. Несильно, в пробке, блондинка педали перепутала. 36 тыщ ремонта, ага, которые стали 41 - вылезло при ремонте. Другой раз - капот, 21 тыща.

Походу ремонтов по мелким ДТП на этот лансер за три года вышло больше полной цены машины. Вины ни в одном случае нет... а, не, однажды была обоюдка. Кузовщина дорогая потому что.

Шо там про тумбочку? Пусть даже это невезучая машина такая. Но - баянить так баянить - один только бампер задний у меня с работой стоит 800 баксов, каска на год без франшизы ровно так же. Не сильно ли много надо откладывать?

Щаз попасть на ремонт в 5-10 килобаксов лёгко; вон друг кума на сонате сделал уши - от деда-истребителя уворачивался. Дед, сцука, уехал, а у него ремонта больше остаточной стоимости.

Чота это "за тумбочку" напоминает про летнюю резину зимой. Ну ничо ж обычно не случается, куча народа ж ездит, фигли тогда на неё тратиться? Тем более когда денег нет.
batal | V.I.P *
[Re: Pasha (Pavlin)] 4 января 2010 в 11:19
Никакого, да и финансово тупо мало смысла, разве что в случае тотала
batal | V.I.P *
Re: RE: Смысл страховаться
[Re: Drunkard] 4 января 2010 в 11:21
+1. Внимательное чтение договора отбивает желание страховаться напрочь. Несколько раз пробовал - результат один
Лесник | важничающий писатель **
Re: RE: Смысл страховаться
[Re: Rust] 4 января 2010 в 11:59
В ответ на:

вот это все и удручает... и отбросит нас опять на много лет от цивилизованного решения ситуацй при ДТП к наездами и "быкованию"......Чем больше людей имеют/имели КАСКО - тем больше вероятность что при ДТП, независимо от вины, ремонтируешь машину по страховой и забываешь об этом, дальше суетятся СК....

Чем меньше людей имеют/имели КАСКО.....не хочится вспоминать "лихие" 90е

Может вы путаете КАСКО и Автогражданку. А вот как раз КАСКО и приводит к тому, что на дорогах стада . без страховки как то больше жалеет свое авто и свой карман.

Сам забил на КАСКО давно (с самого начала ). Аккуратности пока хватает (постучал и сплюнул ). Но по 2 штуки зелени в год платить за это сомнительное удовольствие - так это как машину размочалить надо!
Leksa | важничающий писатель ***
Re: Стоит ли покупать КАСКО?
[Re: awacker] 11 января 2010 в 12:59
В ответ на:

Речь только про КАСКО!

КАСКО это хорошо! КАСКО это здорово! И я не ставл под сомнение сам механизм работы КАСКО.

Я сомневаюсь что в будущем 2010 году страховая компания(любая) способна будет покрыть материальные расходы при наступлении страхового случая. Во всяком случае усилия страховой что бы не платить будут чрезвычайно высокие.

Так зачем нужна КАСКО, если деньги на которые расчитываешь с наступлением страхового случая, не будут выплачены? Если для выплаты нужно обращаться в суд, задействовать знакомства, терять массу времени, зачем нужно платить за этот геморой?

А с другой стороны какие варианты? Я все на своем же примере. Ну вот не купил КАСКО. Суд черти где, виновник пропал, телефон вне зоны доступа, страховая виновника по гражданке пожимает плечами - давайте решение суда, будем платить. И скоро 2 месяца как машина не ремонтирована. Теперь я пишу письмо в суд с просьбой предоставить мне копию решения, ещё месяц жду от них ответа. Если ответ положительный, отвожу его в страховую виновника, после чего жду их решения, а после решения(опять же если оно положительное) опять жду, но теперь уже выплаты. Так может мне стоило изначально застраховать КАСКО и не морочить себе головы?
Змінено Leksa (13:16 11/01/2010)
IvanoBulo | энтузиаст *
[Re: Pasha (Pavlin)] 11 января 2010 в 13:31
В ответ на:

Сложившаяся ситуация очень подрывает рынок страхования:
1)Многие СК не могут забрать свои депозиты из проблемных банков, а значит выплачивать свои обязателдьства по страховкам
2)Страховые суммы пересматриваются в связи удорожанием авто (увеличение гривневой стоимости)
3)ГАИ отбирают права и выписывают солидные штрафы при ДТП (нужно еще хорошо подумать стоит ли вызывать гаи, для оформления ДТП и получения выплаты по КАСКО в случае своей виновности)
4)Стоимость ремонта на официальных СТО ниже (порой в 2 раза) при расчете наличными не по страховке
5)Страховые суммы полученные от СК, массово Банки зачисляют в счет погашения кредита а не перечисляют на СТО за ремонт тут
6)Длительность выплат от СК происходит месяцами...при этом нет гарантии выплаты
7)Многие СК созданные при автодиллерах и не имеющие своей сети и брокерских продаж не смогут выполнять свои обязательства по текущим договорам, поскольку фактически нет новых продаж по их диллерам

Как жить и страховаться дальше?

Страхуватись треба в хорошій СК а не гнатись за дешевою страховкою. Плюс до того є франшиза - бери більшу франшизу і не будеш заморочуватись з дрібними ДТП та й страховка значно дешевша. А страхуватись треба - дибілів на дорогах тільки більшає.
stev | СуперСтар ***
[Re: IvanoBulo] 13 января 2010 в 13:28
Вот вчера об бордюр разбил бампер, откололся кусочек. Если делать самому то получается 500 грн бампер + 800 грн работа. +200 грн материалы.
Если делать через страховую, то только 600 грн франшизы, если влезем в 1500 грн которые датся без вызова ГАИ, но скорее всего не влезем.
Итого в данном варианте страховая совсем немного дешевле, зато головной боли немерянно.
Про100 страхування.
Вот теперь сижу и чухаю репу
Zug | Супер писатель! *
[Re: stev] 14 января 2010 в 09:55
Летом случайно въехал в отбойник. Разбил левую фару, крыло, передний бампер. Понес такие расходы: 350 грн штраф за ДТП (вызывал ГАИ для справки, дал им на чай 100 грн, права забирали, после суда отдали), 400 грн крыло б\у, 400 грн фара б/у, 360 грн крепление бампера, гривен 300 разные лампочки с патронами, 4000 грн работа (рихтовка с покраской крыла, запайка фары, ремонт бампера с покраской, установка всего этого), еще 400 грн по глупости потерял, т.к. зря купил новый бампер и не смог его потом продать за ту же сумму, еще 50 грн за мелкий ремонт аэродинамической панельки под бампером. Итого расходы составили 5 910 грн. Про-100 перечислило в счет погашения кредита (банк заставил) 13 730 грн. Стоимость страховки 6 450 грн.
Итого в плюсе 1 370 грн.
Не знаю что и сказать про целесообразность КАСКО, я вроде и в этом году в плюсе 1 370 грн, и в прошлом после парочки мелких ДТП вышел в ноль, но все-таки, если бы машина была не кредитная, я бы КАСКО наверное не покупал. В "этой стране" оно того не стоит.
Zug | Супер писатель! *
[Re: Zug] 14 января 2010 в 10:16
Добавлю касательно случаев с тоталом, угоном или серьезными повреждениями.
Я для себя уже решил, в "этой стране" оптимально покупать машины в районе 10 000 у.е. Чинить недорого, с гарантией и обслуживанием у официала не заморачиваться. Купить ГО на 250 тыс. и ездить спокойно. Так что уже потихоньку прицениваюсь на бюджетные авто.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8477