autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

новый вид кидалова, будте бдительны при покупке авто

.Nutty Pr. | Достоевский **
17 февраля 2009 в 06:39
Взято с автоРу

Дальний родственник позвонил из Рязани и сообщил, что хочет приобрести Ниссан Кашкай. По объявлению нашел автосалон, которые имеет в наличии за 805 000 р. Просит подэехать забронировать.

Подъезжаю. Стоит два кашкая. Продается? - Да. Показали, завели, покатали. Смотри, че хош то и делай.
- Скока стоит?
- 805 000 р.
- Как получается что у вас есть в наличии, а у официалов нет?
- Его реальная стоимость - 745 000. 60 000 переплата якобы за перекуп очереди.
- Больше ничего платить не надо?
- Нет. Только 805 000 + 2 000 рублей за оформление.
- И все?
- Да.

Давайте оформлять залог. Оформляем. Залог 10 000. На руки заказ-наряд с описанной комплектацией автомобиля и квитанция о получении 10 000 залога.

Следующий день. Мы пришли покупать авто. Вот заказ.
- Идите в вагончик и ждите.
Приходит вчерашний жиган и говорит. Вы знаете. У нас залог надо 20 000 оформлять. А я забыл. Доплатите 10 000 и я вам выпишу новый заказ наряд и квитанцию. Это формальность, но мне за это влетит. Надо чтобы было 20 000.
- Не проблема.
Принес новый заказ и квиток. Через минуту - все готово - идите платить деньги.
- Вот копия ПТС. Посмотрите все ли заполнено правильно.
Почему копия не понятно. Проверили. Вроде правильно.
- Давайте деньги.
Считает.
-Вы знаете, а здесь не хватает 88 000 рублей?
- Как не хватает. Было же ровно 805 000.
- А вы забыли про дилерские комиссионные 9% (в некоторых вариантах пишут что цена БЕЗ НДС - уже мое дополнение). Вот в вашем договоре указано. Вы что не видели?
- В каком договоре?
- Ну вот у вас заказ-наряд.
Смотрим, а в новом "заказ-наряде" уже появилась строчечка о том, что помимо стоимости авто 805 000 р. покупатель обязан уплатить 9% комиссионных дилеру. Жудко обижаемся. Больше денег нет да и переплачивать 88 000 за слабую модель нет смысла. Расстройство.
- Как же так. Я же переспрашивал. Никто не предупреждал.
- Ничего не знаю. Вот договор. Только что вы его подписали.
- Ну [*****]. Так дела не делают. Возвращайте деньги!
- Без проблем. Но вернем за вычетом 10% комиссионных.

$#%@@#$%

Вот так ребята-хачики то ли продают машины сильно дороже, то ли срубают с простачков 10% комиссионных.

- Ну шарашкина контора. Все понятно. Ану-ка дайте мне тот первый наряд который забрали. Сейчас проверим было ли там хоть слово о комисионных
- Его где-то нет. Потерялся.
- А где парень который только что нам его приносил и показывал машину. Тот который сказал что платить только 805 тыщ?
- Его нет. У него смена окончилась. Он поехал домой.

Дальше ситуация развивалась по сложному сценарию. У тетки легкий сердечный приступ, родня в панике, жена полезла пальцы топырить, остальные в ступор.

Мой 5 минутный разговор с адвокатом по телефону о дальнейших действиях. Потом короткая беседа с женой у них на глазах о том, что я запираю их автомобилем всех в этом вагончике, вызываем милицию и сотрудников ближайшего УБОП приводит их в изумление и обиду. Мне швыряют обратно деньги, а через 2 минуты предлагают на ушко купить кашкай за 850 тысяч в качестве исключения.

Данный автосалон находится на углу гостиничного проезда и Комдива Орлова. С виду большая автостоянка с большим количеством новых и подержанных автомобилей.

Такой вот лохотрон. Не попадайтесь, ато можете испытать бурю негативных эмоций и при слабости характера попасть на деньги.
Змінено .Nutty Pr. (06:44 17/02/2009)
Серафим Калитович | V.I.P ***
Re: новый вид кидалова, будте бдительны при покупке авто
[Re: .Nutty Pr.] 17 февраля 2009 в 11:08
В ответ на:

вызываем милицию и сотрудников ближайшего УБОП приводит их в изумление и обиду.

Все правильно сделали. При таком разводе втупую, рассчет делается на терпилу, который максимум - повозмущается и расстанется со своими деньгами.
Змінено Серафим Калитович (11:09 17/02/2009)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2689