autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Не смотри в глаза гайцам, не провоцируй, не возбуждай (3/3)

Traveler | Дядя Сь **
Re: Не смотри в глаза гайцам, не провоцируй, не возбуждай
[Re: Pinya] 18 февраля 2009 в 10:04
А когда едет одна единственная машина, в салоне два человека, которые ржут, как кони, а впереди гаец, который на это смотрит?
Pinya | важничающий писатель **
[Re: Traveler] 18 февраля 2009 в 10:14
Отсыпать гайцу
alex_b | пользователь **
[Re: Родион Романович] 18 февраля 2009 в 11:06
А меня гайцы отучили от плохой привычки
Было время, когда очень много ездил по работе по городу. Ну и появилась такая привычка время от времени разминать шейно-плечевой отдел . Примерно так, голову наклонил вперед и вправо-влево слегка покрутил. Когда первый раз во время такой физзарядки остановили, думал случайно, а когда второй раз тупо погнались и прижали к обочине - понял, в чем дело. Посмотрел на себя со стороны - едет водитель, при виде гайца пригибается и взглядом лево-право по своим зеркалам типа зырк-зырк Нервный неопытный угонщик явно - картина маслом.

ЗЫ. А еще четко остановили на подышать, когда прямо перед ними включил омыватель с дворникамию Тоже - типа прячется гад
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Hawk] 18 февраля 2009 в 11:16
В ответ на:

Я их когда проезжаю мимо, вообще морду лица отворачиваю в сторону, весь во внимании, типа за дорогой слежу, например чтобы перестроится или повернуть ... вот они и не трогают Психология они на этом собаку съели.

+1 Даже если они машут палкой, пытаясь меня остановить из второго-третьего ряда.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: Серафим Калитович] 18 февраля 2009 в 11:37

А меня однажды испугал гаишник.
Он кого-то из 3-4 ряда на Телиги пытался выцепить, а я себе мирно ехала по второму, как раз в третий ряд перестраивалась со второстепенной дороги, все внимание налево - и тут вижу боковым зрением, что прямо мне на капот и в стекло несется с обочины человек с расставленными руками
Что он гаишник и кого-то попытался так остановить - уже только когда тормозила перед ним, поняла... Но испугалась тогда конкретно
Когда вижу их лансер на обочине за остановкой "Метро Дорогожичи" - всегда начеку, чтобы тормозить, если кто из них снова решит рвануть через дорогу
cardis | старожил ***
[Re: Pinya] 18 февраля 2009 в 11:51
В субботу был на свадьбе брата в Дымерке за Броварами.
Там в центре пару кафешек, в одной из них и гуляли. Я не пил -за рулем.
Часов в 11 вечера собрались домой, только отъехали метров двести -вижу, что на перекрестке справа едут гайцы. За перекрестком доганяют -мигалка, из окна жезл.
Остановился -подходит один хмырь,
"здраствуйтеятакойтоизтакоготогаи" - ваши документы.
Дал ему документы - он их смотрит и спрашивает -
"а почему вы направо не повернули?"
Я - "в смысле?"
"ну там же дискотека..."
Я "да я уже нагулялся, домой пора, к ребенку..."
"ну шо, трішки вживали сьогодні?"
"да нет", говорю " у меня принцип-за рулем никогда не пью"
"ну дихнить" - и подставляет ухо...
Дыхнул. "все таки щось пили.."
"Живчик со вкусом груши"
"Ну добре, ось визмить ваши документи. Щасливої дороги"
Пока этот со мной общался, второй только успевал тормозить машины - стояло уже три.
Я так понял, у них там место прикормленное - особенно на выходных.
Народ ,не пейте за рулем , пейте дома
izon | V.I.P ****
[Re: cardis] 18 февраля 2009 в 11:53
мы тоже с другом как то пару лет назад... отъехали 100 метров от ночного клуба. Вначале парили пьянку, потом парковку на тротуаре. Три минуты по траченого времени...
лысый VW | старожил ***
[Re: allliv] 18 февраля 2009 в 12:34
В ответ на:

Гаец: Бульк-бульк-бульк бульк-бульк. Здравствуйте, Ваши документы?
Я: Бла-аааа-булаа-бааа-бла. Здравствуйте, причина остановки?
Г: Почему вы со мной так разговариваете?
Я: Ну я представился примерно с такой же дикцией, как Вы произнесли Ваше имя. Вы разобрали, как меня зовут?
Г, начинает нервничать: Документы пожалуйста?
Я: Вы не расслышали? Какова причина остановки?
Г: Варианты: Вы нарушили, здесь одностороння (Стражеско); Вы повернули со второго ряда и т.п.
Я: Не нарушал, здесь нет одностороннего движения; всегда поворачиваю из первого ряда.
Г повышая тон: Ваши документы?
Я: Я не услышал причину остановки.
Г: Я инспектор ДАИ, веду тут патрулирование.
Я: На здоровье, ведите, как это относится ко мне?
Г: Варианты: Вы нарушили; мы проверяем документы; и т.п.
Я: Не нарушал, чем докажете? Документы в порядке - у Вас есть ориентировка на похожий автомобиль? Покажите.
Г, выходя из себя: Я сейчас остановлю двух понятых и составлю протокол.
Я: на здоровье, тогда предъявите, пожалуйста, Ваши документы, чтобы я мог точно быть увереным, что разговариваю с сотрудником ГАИ.
Кстати, у вас медицинская справка с собой - что-то выглядите нездорово, руки трясутся, потеют - все нормально?
Г: Я не шучу про понятых.
Я, доставая телефон: я тоже - сча остановлю своих понятых и наберу телефон Вашей внутренней службы безопасности.

Вчера попался визирасту. Смачно так. Четко видел на встречной, что из припаркованного Мерседеса (Е280, лупатый) парень по гражданке снял визиром на приближении. Мерс не тонирован. Тут же разворачиваюсь, грешен, через сплошную, останавливаюсь позади него, демонстративно фотографирую номер, машину, водителя, который спешно прячет визир под тряпкой на переднем сидении.
Визираст опустил солнцезащитный козырек, надел капюшон и отморозился. Интересно, пришлет ли письмецо. На постучание в окно машины не реагировал вообще.
Да, для полноты картины: сняли на вьезде в населенный пункт по трассе Киев-Харьков в 20 метрах от знака на скорости около 80 км/ч.
allliv | старый писатель ***
[Re: лысый VW] 18 февраля 2009 в 23:37
В ответ на:

Вчера попался визирасту. Смачно так. Четко видел на встречной, что из припаркованного Мерседеса (Е280, лупатый) парень по гражданке снял визиром на приближении. Мерс не тонирован. Тут же разворачиваюсь, грешен, через сплошную, останавливаюсь позади него, демонстративно фотографирую номер, машину, водителя, который спешно прячет визир под тряпкой на переднем сидении.
Визираст опустил солнцезащитный козырек, надел капюшон и отморозился. Интересно, пришлет ли письмецо. На постучание в окно машины не реагировал вообще.
Да, для полноты картины: сняли на вьезде в населенный пункт по трассе Киев-Харьков в 20 метрах от знака на скорости около 80 км/ч.

Надо было колеса спустить - все четыре. Либо вышел бы и был бы в клубе общественный визир. Либо если бы не вышел - снимать колеса, может хватило бы на оплату штрафа.
allliv | старый писатель ***
[Re: Серафим Калитович] 18 февраля 2009 в 23:50
В ответ на:

В ответ на:

Я их когда проезжаю мимо, вообще морду лица отворачиваю в сторону, весь во внимании, типа за дорогой слежу, например чтобы перестроится или повернуть ... вот они и не трогают Психология они на этом собаку съели.

+1 Даже если они машут палкой, пытаясь меня остановить из второго-третьего ряда.

Именно так. Меня когда-то двое так палками махали - проехал мимо. Сча я все брошу и в 4-м ряду буду вытормаживаться с 78 км в час. Надо будет - догонят и походу объяснят, почему припаркованы были с нарушением, [*****] бегают по дороге и чем вообще докажут, что я что-то нарушил.

Думаю большинство водителей упускают важную деталь - отдал документы в руки, мяч на стороне Поэтому я до последнего не отдаю документы. Когда-нибудь, когда материальной заинтересованности у них не будет - можно будет отдавать. Сейчас, если не давать документы - все либо заканчивается через 5 минут, либо быстрее. В крайнем случае гайцы начинают думать, что у меня с документами не все в порядке (ведь им все остальные водители отдают сразу в руки). И начинают меня всячески уламывать на то, чтобы я показал документы. А при показе (было всего 1 раз ночью) - у них шок, потому как все нормально - такой развязки они не ожидали.

Справедливости ради - оговорюсь. Так действовать спокойно, когда есть опыт общения, понимание куда и насколько все может зайти. Поначалу было страшно - ровно до момента, когда в 6:30 утра в воскресенье нас остановил гаец за якобы не предоставление преимущества. С женой ехали утром вдоль набережной (тогда опыта было мало - жена была за рулем на первых месяцах беременности). Наша машина была единственной. Нас по встречной обошли пацаны без мигалок и сирен (мы ехали во второй полосе - пацаны на 600м и кубике во второй и третьей полосах - они сместились в третью и встречку). Гаец разводил, что они были с мигалками и сиренами. Гаец хотел забрать права. Жена тогда плакала. Никогда не забуду.

С тех пор и повернулось у меня в голове по отношению к гайцам.
Pinya | важничающий писатель **
[Re: allliv] 19 февраля 2009 в 09:20
В ответ на:

Надо было колеса спустить - все четыре. Либо вышел бы и был бы в клубе общественный визир. Либо если бы не вышел - снимать колеса, может хватило бы на оплату штрафа.

Мож сьездим на Телиги, заберем? А то я этих п..сов скоро не выдержу и в овраг столкну!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Не смотри в глаза гайцам, не провоцируй, не возбуждай (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2771