Народ, кто сталкивался, в мороз по утрам перестали открываться передние двери, раньше замерзала только пассажирская, было еще терпимо, но вот последнюю неделю начала замерзать водительская. Залажу через задние, еду на работу, и только где-то после 40 минут работы печки отмерзают и начинают открываться (когда замерзшие - изнутри ручка просто ходит туда-сюда, вроде как если бы была закрыта на защелку.) Тоесть замерзает не прокладка двери, а что-то в самом механизме. Обильное смачивание ведехой во все дыры не помогло. Шо робыты
У меня когда приверзло купил смазку для разммораживанеия.....в ашане по 4.50грн и там же купил силиконовую в балоне, сначала разморозил, потом силиконом задул во все щели.....и сам механизм
Ооо!!! Какая знакомая проблема! Сколько у меня пассат Б4, столько и мучаюсь Там в середине замка примерзает нижняя часть металлическая (типа волчок, который вниз-вверх двигается). Только ВД40 совсем не помогает, хотя оно и понятно, он не для таких применений. В общем разбирать надо, протирать и силиконовой смазкой мазать, как уже говорили, помогает и по сути единственный способ нормальный.
А чего так долго размораживается кстати? У меня всегда получается вскрыть дверь, правда из-за этой примерзлости она потом не закрывается, но я никогда дольше 10 минут не отмораживал, достаточно быстро отпускает (обдув ставлю на максимальный (4) на горячий, направляю в салон в сторону дверок и перекрываю центральный обдув, что-бы увеличить поток воздуха на стороны). Ну даже в морозы -20 до десяти минут успевал выехать спокойно со стоянки.
А с центральный замком эта проблемка и правда не имеет ничего общего, ЦЗ работает прекрасно при этом, разные механизмы...
В ответ на: Ооо!!! Какая знакомая проблема! Сколько у меня пассат Б4, столько и мучаюсь Там в середине замка примерзает нижняя часть металлическая (типа волчок, который вниз-вверх двигается). А чего так долго размораживается кстати? У меня всегда получается вскрыть дверь, правда из-за этой примерзлости она потом не закрывается
а сколько у тебя пассат Б4? а то у меня это началось этой зимой
а насчет нижней части металлической, то это было в прошлом году, тоже замерзала, но при этом дверь без проблем открывалась, но потом не закрывалась, и тогда кстати помогла вэдэха. А счас уже случай посложнее.
Понятно, это не хуже у тебя, просто если смажешь весь механизм (и верхнюю и нижнюю части), все будет ок. Там ведь механизм простой, замерзает точно что-то в самом замке - в ручках наружной и внутренней нечему замерзать.
А вообще у меня раз тоже вот так не открывалась дверь водителя, залез с пассажирской, как дернул из середины и тягу сорвал всередине, ту что от внетренней ручки до замка тянется... вот это было обидно )))
В ответ на: Ооо!!! Какая знакомая проблема! Сколько у меня пассат Б4, столько и мучаюсь Там в середине замка примерзает нижняя часть металлическая (типа волчок, который вниз-вверх двигается). А чего так долго размораживается кстати? У меня всегда получается вскрыть дверь, правда из-за этой примерзлости она потом не закрывается
а сколько у тебя пассат Б4? а то у меня это началось этой зимой
а насчет нижней части металлической, то это было в прошлом году, тоже замерзала, но при этом дверь без проблем открывалась, но потом не закрывалась, и тогда кстати помогла вэдэха. А счас уже случай посложнее.
Аналогичная проблема, правда клинит только водительскую дверь