autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

сервис LIQUI MOLY - замена масла и промывка . Стоит ли? (2/2)

Knecht | Супер писатель! ***
Re: сервис LIQUI MOLY - замена масла и промывка . Стоит ли?
[Re: SERGOSV] 19 февраля 2009 в 23:45
ну, извини, "где-то, кто-то, мало-мальски," особенно -кажется" - все в области субъективнх догадок
зачем? есть (55-й раз пишу) - заключение лаборатории TUV
ну хоть один достоверный аргумент, что промывка двигателя - вред
Tomek | старожил **
[Re: Knecht] 20 февраля 2009 в 07:23
Лично я не говорил, что это вред. Я говорил, что польза весьма сомнительна. И пока что нет у меня фактов в обратном.
vic_363 | старожил ***
[Re: cardis] 20 февраля 2009 в 13:09
Именно у них я всегда меняю масло и тормозуху. Подход человеческий, качество работы - на высоте. А вот лить промывку или нет - вопрос религии. Я лично заливаю перед каждой заменой масла.
[Re: Tomek] 20 февраля 2009 в 14:17
В ответ на:

Лично я не говорил, что это вред. Я говорил, что польза весьма сомнительна. И пока что нет у меня фактов в обратном.

Может я и переборщил, но не могу согласиться с некоторыми тезисами
В ответ на:

А от чего мыть-то?...

неужели не от чего?!
В ответ на:

ИМХО, любая промывка, это не промывка ДВС, а карманов владельца.

И тут же предлагаешь сократить сроки замены масла до 7, потом 8 т.к.
по грубым прикидкам 7+8=15, т.е полтора срока, вместо двух.
Подсчитаем: 1/2 стоимости масла + фильтр + работа + время - в итоге удар по карману в несколько раз больший, чем на промывку.
Tomek | старожил **
[Re: Knecht] 20 февраля 2009 в 14:28
Да, ты прав. Дороже получается, чем промыть керосином напополам с индустриалкой (утрирую).
Но ведь я это писал о случае, когда действительно нужно промыть систему, когда есть видимые отложения.
И, уж извини, не верю, что керосин моет лучше моющих присадок...
[Re: Tomek] 20 февраля 2009 в 14:50
В ответ на:

И, уж извини, не верю, что керосин моет лучше моющих присадок...

Так они же в промывке и есть (Кальцийалкиларилсульфонат >1%, Цинкалкилдитиофосфат <20%) , а керосин или газойль - только носитель или растворитель - 70-80%

(удалено по просьбе автора)
Змінено Sevlad (10:15 23/02/2009)
AlexMaru | патриарх ***
[Re: Knecht] 20 февраля 2009 в 15:11
В ответ на:

ну хоть один достоверный аргумент, что промывка двигателя - вред

Коллега, многое зависит от конкретики,
пример, дигатель с пробегом за 200 тыс.км., хозяин не первый, что и как заливали - никто не знает, в этом случае при промывке спец.средством (особенно так называемой пятиминуткой) по причине высокой моющей способности оной есть ВЫСОКАЯ вероятность отслаивания крупных частиц нагара со всеми вытекающими последствиями. В таком случае рекомендуется промывка промывочным маслом, как более мягкий и щадящий вариант. И далее сокращенный интервал смены масла, т.к. в современных маслах присутствуют моющие добавки.
Вообще-то очень много инфо по профильным форумам, например здесь.
или просто и доступно здесь.
Змінено AlexMaru (15:27 20/02/2009)
AlexMaru | патриарх ***
[Re: cardis] 20 февраля 2009 в 15:20
В ответ на:

Вот и мне знакомые не советуют делать промывку - говорят, что промывочное масло может испортить сальники -само по себе оно агрессивное...

Коллега, промывочное масло (не путать с средством-промывкой! ) - обыкновенное минеральное масло с высокой концентрацией моющих присадок, т.е. сальники испортить при вашем пробеге - это практически невозможно.
camry | энтузиаст **
[Re: cardis] 20 февраля 2009 в 15:20
вы шо гоните? промывают после минералки или когда весь двиг в нагаре или смоле и то под вопросом. а мазду с 50 000 км пробега мыть нельзя. угробишь [*****]..
Tomek | старожил **
[Re: Knecht] 20 февраля 2009 в 17:12
ЯПАЦТУЛАМ...
После промывки начинают работать диспергирующие присадки того масла, которое БУДЕТ использовано? Или как понимать фразу
В ответ на:

Сажа, которая по своим химическим свойствам является углеродом, перестала оседать в моторном масле, а стала находиться в нем в подвешенном состоянии. Таким образом, продукт позволяет вывести из системы смазки больше загрязнений.

Или речь идёт о передержанном масле, которое использовалось до этого и/или низкокачественном масле, у которого диспергирующие присадки уже не работают (или изначально плохо работали)?
У любого качественного масла диспергирующие присадки будут сажу держать во взвешенном состоянии.
Любое качественное масло выхаживает даже в условиях Украины от 10 тыс и выше (в бензиновых двигателях) и при этом нет продуктов износа сверх нормы без проведения дополнительных промывок.
Если для теста взяли, извините, застраный двигатель - тогда оно конечно. А если чистый (или, как ты выразился, не достаточно грязный - не перепутал?), то промывка - от чего мыть будет? Лаковые отложения? Сомневаюсь. Очень прочная субстанция. Шлам? Возможно. Со стенок остатки старого масла промывочное масло снимет? Да, также, как и свежее.
Так в чём смысл?
А по-поводу тестов TUV... Знаешь, один уважаемый человек был на заводе МВ и видел результаты испытаний масел на соответствие стандартов МВ. Так вот, результаты одинаковые, но одно масло получило допуск, другое нет. На вопрос почему, получил ответ: не важно, какой результат. Важно, как его интерпретировать. Так и тут. TUV ведь сравнивал эффект от использования присадки, а не сравнивал разницу работы двигателя при использовании присадки и просто смена масла. Мы не знаем, в каком состоянии были двигатели. В общем, чтобы на эту тему спорить, нужно, чтобы эта организация провела сравнительный анализ. А этого не было. Или было?
[Re: Tomek] 23 февраля 2009 в 11:25
В ответ на:

ЯПАЦТУЛАМ...
После промывки начинают работать диспергирующие присадки того масла, которое БУДЕТ использовано? Или как понимать фразу
В ответ на:
Сажа, которая по своим химическим свойствам является углеродом, перестала оседать в моторном масле, а стала находиться в нем в подвешенном состоянии. Таким образом, продукт позволяет вывести из системы смазки больше загрязнений.

Роман, да, хоть под столом, только где там (при всей кривости перевода) говорилось о том, как БУДЕТ работать новое масло? Фраза говорит о том, что образец после промывки содержал больше сажи, чем взятый до оной из того же двигателя.
Методика простая, замеряются несколько показателей до и после и сравниваются: компрессия в цилиндрах, содержание вредных веществ в "выхлопе", спектроанализ размеров и количества частиц.
И состояние двигателя здесь при чем?
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

сервис LIQUI MOLY - замена масла и промывка . Стоит ли? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8395