В ответ на: а кстати есть ТГ оригинальный который в ХД качестве?
У меня есть, но единственная серия, которая транслировалась в HD, и в 720p (бывает 1080i - но мой комп такое не провернёт, да и смотреть негде Full HD) Весь остальной Top Gear транслируется в SD, надеюсь вы умеете пользоваться википедией - там всё написано
По TG Russia s1e1: да, получше Экипажа - но хуже даже TG Australia. Понравилось, что программа делается по сценарию и не провисает местами так тупо и бездарно, как в Экипаже - когда ведущие банально путаются в своей фразе. Также покамест везущие (хорошая очепятка, годная - не буду исправлять) не были замечены за явным дилетантством в автомобилях, как в Э. (лично я не люблю, когда старые 911 незывают не по номеру кузова - но иначе ж публика не поймёт) Не понравилось, что сценарий играется так тупо: даже у астралийцев почти получилось создать впечатление постоянной ипровизации и живости шоу; русские вот пока не смогли. Тем не менее, упомянули, что аж 15 серий нафигачили для первого сезона! Меряться с харизмой Кларскона и Хеммонда занятие заведомо бесперспективное, потому не буду
Качать тутачки - с английскими субтитрами! Субтитры, кстати, местами нехило доставляли, попутно объясняя тупым американцам™ особенности совковых реалий: отечественное - значит говно, депутат обязательно ездит с мигалками и проч.
В ответ на: I tremble at the thought of a russian top gear...they are crazy enough on the brit version, they must be running down pedestrians in this one....
И что бы вы думали? Бинго! В первой же серии Фоменко на Порше разгоняет пешеходов с перехода Яка страна, такий і теракт (с)