autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Попал в яму. 2 колеса выбросил. Нужна помощь.

gorec13 | читатель *****
18 февраля 2009 в 15:25
15.02.2009 заехав в родной городок, не заметил яму на дороге куда и успешно влетел правой стороной. Итог 2 колеса (шины) не подлежат восстановлению. Вызвал ГАИ. Те обрадовали, мол если хочешь, мы можем составить протокол о ДТП только на тебя, так как было препятствие и ты его не объехал тем самым нарушив ПДД. Времени на консультации с юристами реально не было, да и поздно уже было, поэтому согласился на такой вариант в расчёте на то, что главное зафиксировать сам факт ДТП, а в суде уже доказывать о невозможности объезда препятствия. Составили протокол о ДТП, схему ДТП, по моей просьбе, в схеме ДТП зафиксировали повреждение шин с указанием их марки. Права забрали до решения суда. На всякий случай поехал в наркодиспансер для освидетельствования. Вердикт - трезв.
Вопрос, что делать дальше? Перерыл базу Лига, ничего похожего не нашел, может плохо искал? Кого привлекать в качестве ответчиков? Как это сделать правильно? Нужна ли экспертиза повреждения шин и т.д.? Суд завтра в 14.00. Расчитываю на помощь автосообщества. С уважением,

Горец
F@Z@ | Достоевский *
Re: Попал в яму. 2 колеса выбросил. Нужна помощь.
[Re: gorec13] 18 февраля 2009 в 15:37
Балбес
Что сказать.
Нужно было сделать фото вид ямы и в протоколе написать, что это не препятствие а яма и прикрепить фото.
Как теперь ты судье будешь доказывать, что ты не верблюд??
Зачем права отдал??
Знаешь, что теперь тебе светит??
Лишение прав на 3 месяца, и все потому, что Укравтодор на всех ложил.
А ГАЙ цы рады стараться.
Еще и штраф тебе может светить.

ГАЙ уроды мое имхо
Забить нужно было на яму, хотя это не правильно.
gorec13 | читатель *****
[Re: F@Z@] 18 февраля 2009 в 15:42
За балбес спасибо. Яму и повреждённую машину сфоткал и я и гайцы. В схеме ДТП тв протоколе препятствие обозначено как "выбоина" со всеми ТТХ (размеры, глубина, место расположения и т.д.). Всё ещё балбес?
Змінено gorec13 (15:43 18/02/2009)
Big_fish_7 | приверженец **
[Re: gorec13] 18 февраля 2009 в 15:49

ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ

1.1. Ці Правила відповідно до Закону України "Про дорожній
рух" ( 3353-12 ) встановлюють єдиний порядок дорожнього руху на
всій території України. Інші нормативні акти, що стосуються
особливостей дорожнього руху (перевезення спеціальних вантажів,
експлуатація транспортних засобів окремих видів, рух на закритій
території тощо), повинні ґрунтуватися на вимогах цих Правил.

2.12. Власник транспортного засобу має право:

в) на відшкодування збитків, завданих унаслідок
невідповідності стану автомобільних доріг, вулиць, залізничних
переїздів вимогам безпеки дорожнього руху;

г) на безпечні та зручні умови для руху; { Пункт 2.12
доповнено підпунктом "г" згідно з Постановою КМ N 263
( 263-2007-п ) від 21.02.2007 }
F@Z@ | Достоевский *
[Re: gorec13] 18 февраля 2009 в 15:57
Биг шиф тебе ответил
За Балбес приношу прощения слов других не было при виде твоего топика, но наше государство тебя прокинет круче чем мое доброе ругательство.

Зачем права отдавал??
Попал короче.
3 месяца лишения прав?
350 грн штраф?
А кто тебе возместит 2 колеса ? стоимостью по 150у.е. и диски по 50у.е. за штуку?
Суд с Укравтодором это реально, а выиграть это из области фантастики, даже если выиграешь, начнется область мистики. Поверь денег не уведешь.
Моя фамилия ИТОГО: 2 колеса, 2 диска, штраф или лишения прав на 3 месяца, адвокат и суд на НОЕ время, нервы здоровье.
Вот тебе все расписанное и заменило слово БАЛБЕС.
Еще раз извини не сдержался конечно хочется помочь, но нужно было действовать сразу на месте.
Alexander_cROW | старый писатель ***
[Re: gorec13] 18 февраля 2009 в 16:00
у меня была похожая ситуация ... дважды
первый раз как ты был не подготовлен ... второй получил компенсацию

описано здесь http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=11056&start=0

В ответ на:

вот что интересного узнал у ГАИшника про ДТП с участием ямы
протокол сразу не составляют, а вызывают ГАИшного дорожного инспектора, который совместно с дорожниками в 3х-дневный срок составляет акт

идешь к дознавателю просишь аннулировать, так как были нарушения при оформлении и просить переквалифицировать на дорожников ... все действия обязательно дублировать письменно

успехов тебе в этом небыстром деле ...
Змінено Alexander_cROW (16:07 18/02/2009)
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: Big_fish_7] 18 февраля 2009 в 16:01
В ответ на:

ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ

1.1. Ці Правила відповідно до Закону України "Про дорожній
рух" ( 3353-12 ) встановлюють єдиний порядок дорожнього руху на
всій території України. Інші нормативні акти, що стосуються
особливостей дорожнього руху (перевезення спеціальних вантажів,
експлуатація транспортних засобів окремих видів, рух на закритій
території тощо), повинні ґрунтуватися на вимогах цих Правил.

2.12. Власник транспортного засобу має право:

в) на відшкодування збитків, завданих унаслідок
невідповідності стану автомобільних доріг, вулиць, залізничних
переїздів вимогам безпеки дорожнього руху;

г) на безпечні та зручні умови для руху; { Пункт 2.12
доповнено підпунктом "г" згідно з Постановою КМ N 263
( 263-2007-п ) від 21.02.2007 }

Ай оптемист, гы гы , ну ждите ждите видшкодування.
Да ложили они на Вас.
gorec13 | читатель *****
[Re: illay@Zaбияка] 18 февраля 2009 в 16:21
2 illay@Zaбияка
Ложили они именно по той причине, что все думают так как Вы. Иначе шуршали б как суслики, и дороги были б если не идеальные то на порядок лучше.

2 F@Z@
Права отдал потому что именно такая процедура предусмотрена последними изменениями в законодательстве. Именно суд а не гайцы решает виновен или не виновен я. Почему сразу попал? Если даже суд первой инстанции взует меня, то я подам аппеляцию. Здесь не деньги главное а принцип. Никто у меня права не заберёт, могу поспорить на пиво. Судьи тоже люди и также влетают в ямы.
Колёса возместит Укравтодор, диски не пострадали.
F@Z@ | Достоевский *
[Re: gorec13] 18 февраля 2009 в 16:35
Кто виновен если ваш автомобиль постродал при неисправной дороге и как отстоять свои права.

Если вы оказались в ситуации где ваш автомобиль имеет неисправности в связи дорожным покрытие и решили отстоять свои права и вернуть деньги за нанесенный вам ущерб, настоятельно рекомендую вам прочитать ваши дальнейшие действия, распечатать и возить в бардачке вашего авто. Не всегда можно сориентироваться по обстоятельству и знать что нужно делать в тех или иных ситуациях.
ПОМНИТЕ НЕ ВСЕГДА МОЖНО РЕШИТЬ ВОПРОС ОЧЕНЬ БЫСТРО

Вызываешь гайцов в связи с дтп ... пока они едут: готовишься писать объяснения и собираешь данные очевидцев, причем не обязательно свидетелей повреждения, но и наличия ям и и твоего присутствия ... в идеале показать свидетелей гайцам, кстати при них и общение с гайцами пройдет более гладко ... но можно и без них просто в своих объяснениях внести данные очевидцев ...

Записываешь координаты гайцов и общаешься исключительно вежливо: не угрожаешь, а советуешься типа как вы думаете что ответят на мою жалобу в ... по факту …

Настаиваешь на вызове спец гайца: дорожного инспектора ... правда он работает только с 9-18, но главное, чтоб это попало в сводку происшествий ... дорожный инспектор по идее должен связаться с владельцем дороги и составить акт о повреждениях дорожного покрытия, если не соглашаются: звонишь дежурному по гаи и просишь убедить, обещаешь накатать жалобу в управление по работе с персоналом на несоблюдение инструкций при ДТП с ямой …если составляют протокол на тебя, зависит от вменяемого нарушения ПДД, у меня было неверный выбор скорости, оказалось что это может определить только экспертиза ... и обещаешь накатать жалобу в прокуратуру на превышение служебных полномочий, обязательно на следующий день письменный запрос в гаи по данной проблеме с просьбой: возбудить админ дело против дорожников, указать тебя в качестве потерпевшего в протоколе, предоставить тебе как потерпевшему копии материала дела, обязательно на следующий день зафиксировать факт обращения за мед помощью по поводу дтп ... стресс: бессонница, раздражительность ... попал под дождь и простыл ... это пригодится для мотивации морального ущерба ... кстати, также годятся бумагой подтвержденные варианты типа опоздал на работу/поезд/встречу ...
а далше ... я дальше этот квест не проходил ... по идее судишься: признание дорожников виновными по админ делу это 90% выиграша в суде по взысканию ущерба ...

ИТОГО

1. получить протокол на дорожников с указанием тебя потерпевшим

2. получить решение суда с признанием дорожников виновными по этому протоколу

3. получить подтверждение ущерба

материального: провести экспертизу повреждений + расходы на такси + судебные издержки + и т.д.

морального: обязательно документально подтвержденные

4.подать иск на возмещение ущерба на основе решения из п.2 на сумму из п.3
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2963