Насчет смены фамилии и переоформления прав прочитала все, что нашла на форуме, но моей ситуации вроде не было. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался
В общем, поменяла фамилию. Паспорт и код поменяла, права и техпаспорт - нет. Машина оформлена на меня, в техпаспорте муж не вписан - тогда его и в помине не было.
Задача: оформить документы, чтоб муж мог ездить на машине без моего присутствия.
Могу ли я выдать гендоверенность на него со своей новой фамилии? Но ведь в техпаспорте вписана моя старая. Проканает, если мужу возить с собой копию свид. о браке?
(И тут же вопрос - что там со временными техталонами в свете последних изменений?)
если не проканает - то надо менять права и техпаспорт, правильно? Знакомые пугали, что с недавних пор сдавать экзамен надо в любом случае, даже если есть экз. карта - как на самом деле?
и по техпаспорту: при смене надо заново платить все сборы - транспортный сбор и ТО? (тут, простите, совсем темный лес, про права хоть ходила почитать стенды, а тут - не знаю ничего. техпаспорт действующий делала не я, куда идти и скока платить - не представляю). / место действия - Киев, если имеет значение
всем заранее спасибо!