Наверное, я тоже "ленивая жлобиха" ... Потому что со всей крыши снег не сгребаю: только по периметру сантимеров на 10-20, и сзади чуть больше - чтобы сильно его не сдувало назад с кромки. Все равно первые несколько км еду медленно, до 40 км/час, и снег если и летит назад - то слабым облаком, а не пластом. Но все стекла-фары-стопы-ПТФ-отражатели-повторители и капот с решеткой - чищу всегда основательно от снега. Чтобы всю крышу почистить и не измазаться об двери - не получается, даже щеткой с длинной ручкой. Одежду жаль пачкать. Да и сгребать этот снег, если его много, на стоянке некуда: с трех сторон впритирку стоят другие авто, засыпать своим снегом соседей совесть не позволяет...
В ответ на: Это не круто. Машина должна быть размером с пол-автобуса минимум и с двиглом от 4-х литров.
Очередной камешек в американский огород? Мимо - "американцы" отличаются небольшой высотой кузова и чистить таковых - проблем нет.
Это смотря какие
А что до легковушек - так у меня впечатление, что они в последние годы просто стали выше, причём даже низкого класса. Посмотрите хоть на "Матиз" - достаточно узкий и высокий
В ответ на: Сегодня выпало немалое количество снега и машину пришлось разгребать минут 10.
а я лопатой снимаю У меня есть знаменитая лопата (показывала када-та). Все с меня смеются. Просто они не пробовали, как это удобно А остатки потом быренька щеткой смела - и в путь
В ответ на: А если высота машины больше 2х метров? Еще и стремянку захватить?
Присоединяюсь.Ок У меня рост 192 см. Но Машинка 2 метрова с рейлингами. По бокам и морду очищу,но для крыши нужно стремянку ставить. Или в пример,у меня жена 160 с гаком см. и машинка Nissan Note, ну ни достает она всю крышу чистить.Так что убить на нужно? Для того что бы изменить мир,начни с себя...
В ответ на: Сегодня выпало немалое количество снега и машину пришлось разгребать минут 10. Но ведь много кому в лом это делать - отшкрябал лобовое стекло и боковые и вперед в бой.
И ему по барабану, что за ним плотная снеговая завеса получается и отлетают другим на лобовое куски снега.
Особенно страдают этим бобики. Большие по площади микроавтобусы владельцы очищают от снега.
В предновогодний снег на ТАЗике на скорости около 60 км/час "снежную крышу" отрывать начало - когда она встала на дыбы сзади идущий Mondeo начал с перепугу такое исполнять, что я аж испужался.
В ответ на: Сегодня выпало немалое количество снега и машину пришлось разгребать минут 10. Но ведь много кому в лом это делать - отшкрябал лобовое стекло и боковые и вперед в бой.
И ему по барабану, что за ним плотная снеговая завеса получается и отлетают другим на лобовое куски снега.
Особенно страдают этим бобики. Большие по площади микроавтобусы владельцы очищают от снега.
В предновогодний снег на ТАЗике на скорости около 60 км/час "снежную крышу" отрывать начало - когда она встала на дыбы сзади идущий Mondeo начал с перепугу такое исполнять, что я аж испужался.
А дальше, дальше-то что произошло с этой снежной крышей? Очень интересно. Сколько машин и пешеходов пострадало?