Вот УкрСоцПоцБанк опубликовал на своем сайте финансовый отчет за 2008 год. Ну и вот цифры из этого отчета: Чистая прибыль поквартально первая цифра 2008 год вторая 2007 в млн гривен: 1. 130 52 2. 265 160 3. 501 244 4. 791 362
Если уж Вы читаете баланс банка, обратите также внимание на такие позиции, как просроченные проценты (которые кстати уже учтены в доходе и с них даже заплачен налог). Они увеличились в 5 раз, в то время как доход всего лишь в 2 раза. Не лишне будет также посмотреть на сумму резервов по кредитным операциям, возросшую более, чем в 3 раза.
В ответ на: Вот УкрСоцПоцБанк опубликовал на своем сайте финансовый отчет за 2008 год. Ну и вот цифры из этого отчета: Чистая прибыль поквартально первая цифра 2008 год вторая 2007 в млн гривен: 1. 130 52 2. 265 160 3. 501 244 4. 791 362
Да "тяжело" банку.
"Лёгкая поправка" - это цифры в тысячах, а не миллионах
В ответ на: Вот УкрСоцПоцБанк опубликовал на своем сайте финансовый отчет за 2008 год. Ну и вот цифры из этого отчета: Чистая прибыль поквартально первая цифра 2008 год вторая 2007 в млн гривен: 1. 130 52 2. 265 160 3. 501 244 4. 791 362
Да "тяжело" банку.
"Лёгкая поправка" - это цифры в тысячах, а не миллионах
Хмм тысяча тысяч это что? помоему миллион а по Вашему?
В ответ на: Если уж Вы читаете баланс банка, обратите также внимание на такие позиции, как просроченные проценты (которые кстати уже учтены в доходе и с них даже заплачен налог). Они увеличились в 5 раз, в то время как доход всего лишь в 2 раза. Не лишне будет также посмотреть на сумму резервов по кредитным операциям, возросшую более, чем в 3 раза.
Я дал ссылку на финансовый поквартальный отчет банка. И я говорил о ЧИСТОЙ прибыли (последняя строка в отчете).
А про какой документ говорите Вы? Если можно ссылочку?
Да "тяжело" банку.
Ну так я знаю как они работали в кризис.
Сразу же выкупали Нацбанковский доллар по их курсу 5-6, и сразу же парили по межбанку...
Ну и посмотрел. Умеете же Вы преподнести информацию: бедный банк только в 2 раза прибыль возросла, но просроченные проценты возросли аж в 5 раз. А может на абсолютные цифры посмотрим? Что там 780 млн гривен чистой прибыли тут же 180 млн просроченных платежей? Уууу попадалово. Всего 500-600 млн чистой прибыли как же на "эти 2 процента" будет жить правление и хозяева банка.
А может вспомним про то, что УкрСоц один из лидеров по ипотечному и авто кредитованию и он еще в октябре поднял необоснованно проценты и по долларовым и по гривневым кредитам? И что правление банка не понимало что это напрямую приведет к увеличению просроченных процентов? А давайте еще вспомним что УкрСоц недавно получил рефенансирование от ЕБРР в валюте на ипотечное кредитование.
Ну и посмотрел. Умеете же Вы преподнести информацию: бедный банк только в 2 раза прибыль возросла, но просроченные проценты возросли аж в 5 раз. А может на абсолютные цифры посмотрим? Что там 780 млн гривен чистой прибыли тут же 180 млн просроченных платежей? Уууу попадалово. Всего 500-600 млн чистой прибыли как же на "эти 2 процента" будет жить правление и хозяева банка.
А может вспомним про то, что УкрСоц один из лидеров по ипотечному и авто кредитованию и он еще в октябре поднял необоснованно проценты и по долларовым и по гривневым кредитам? И что правление банка не понимало что это напрямую приведет к увеличению просроченных процентов? А давайте еще вспомним что УкрСоц недавно получил рефенансирование от ЕБРР в валюте на ипотечное кредитование.
а где обьяснение для непродвинутых это хорошо или плохо для банка?
То, что просроченные проценты, возросли в 5 раз, говорит о том, что и просроченные кредиты тоже немало увеличились. К сожалению, в балансе банка, выложенном на сайте это не отражено, поэтому я комментировал из того, что видно. Кроме того, балансовая прибыль не есть единственным показателем того, что банку "неплохо". В середине 90-х один ныне почивший банк 31-го декабря произвел операцию переоценки одной диковиной валюты, курс которой не устанавливался НБУ и показал прибыль в триллион купоно-карбованцев. Банк оказался прибыльным за год, но разве ему это помогло?
В ответ на: То, что просроченные проценты, возросли в 5 раз, говорит о том, что и просроченные кредиты тоже немало увеличились. К сожалению, в балансе банка, выложенном на сайте это не отражено, поэтому я комментировал из того, что видно. Кроме того, балансовая прибыль не есть единственным показателем того, что банку "неплохо". В середине 90-х один ныне почивший банк 31-го декабря произвел операцию переоценки одной диковиной валюты, курс которой не устанавливался НБУ и показал прибыль в триллион купоно-карбованцев. Банк оказался прибыльным за год, но разве ему это помогло?
Перечитайте еще раз мой предыдущий пост. Да и первый пост тоже. И сравните как Вы преподносите информацию и как я