Суть вопроса такова, на расчетном счету моей компании зависли деньги... Если кто то платит кредит Надре, могу закинуть на расчетный счет деньги, поскольку сейчас деньги ходят там внутри банка, для погашения кредита. Дальше если интересно в личку. ПРосто другого пути как выудить оттуда деньги не вижу пока. Сумма не маленькая.
Re: Форумчане, кто кредит Надре платит? Нужна помощь
[Re: mik] 19 февраля 2009 в 16:41
В ответ на: я например мог бы эти деньги закрыть АКТом СПД... по сути картсчет для обслуживания кредита можно ж использовать и как обычный счет...
к кредиту сделать оффсетный счет, с которого будут сниматься деньги на погашение кредита (у меня тоже так, могу кинуть и 10 тыс при проплате в 2500 в месяц, будет сниматься ровно по 2500 каждый месяц, на остальное капают проценты даже (мелочь, но приятно)), и переводить как на обычный счет в пределах банка. а за что деньги, это уже не проблема банка, может это зарплата или еще что-то. не думаю что кто-то будет против (хотя им то желательно налом в кассу)
[Re: KuN] 19 февраля 2009 в 16:59
В ответ на: а за что деньги, это уже не проблема банка, может это зарплата или еще что-то.
Совершенно верно: это дело фирмы. В приведенном примере с зарплатой вытекают налоги (НДФЛ, например) и сборы с фонда заработной платы. А это нехилая сумма. Т.е. на физика переводить деньги с фирмы - это означает треть денег закопать просто так. Неужели фирма на это пойдет?
[Re: Sanya] 19 февраля 2009 в 17:11
А у него все закопаны, все 100%. Вот он и хочет хотя бы две трети откопать. Сейчас, а не потом. Потом и 100% могут оказаться меньше этих, что сегодня откопать удастся.
[Re: Sanya] 19 февраля 2009 в 17:14
В ответ на:
В ответ на: а за что деньги, это уже не проблема банка, может это зарплата или еще что-то.
Совершенно верно: это дело фирмы. В приведенном примере с зарплатой вытекают налоги (НДФЛ, например) и сборы с фонда заработной платы. А это нехилая сумма. Т.е. на физика переводить деньги с фирмы - это означает треть денег закопать просто так. Неужели фирма на это пойдет?
контракты на оказание услуг, прочие схемы, возможности есть заплатить не много, и даже 10-20% это нормально. у меня вот родители учителя, были у них зарплатные карточки в надре, сейчас приказали в срочном порядке выбирать любой другой банк для зарплаты, а ведь деньги там понтовые у бюджетников, так что лучше отмыть весь счет, ИМХО
[Re: sevver] 19 февраля 2009 в 17:26
Как идея для бухгалтерии предприятия в таком случае. Человек которому нужно гасить кредит оказывает возвратную материальную помощь предприятию, в договоре мат-помощи оговаривается что деньги возвращаются путем перечисления на счет этого физлица в Надре. Таким образом сегодня он оказывает возвратную помощь сроком на один-два дня, завтра ему эти деньги возвращают на на счет в банке. И доход и расход у предприятия в текущем налоговом периоде, посему никаких проблем не вижу.. Деньги у предприятия в кассе( на счету в другом банке), кредитный взнос погашен.. Вопрос только в выгоде кредитчика, но я думаю это директор фирмы как то может опеспечить из других источников..
[Re: Floyd_sp] 19 февраля 2009 в 19:16
В ответ на: Как идея для бухгалтерии предприятия в таком случае. Человек которому нужно гасить кредит оказывает возвратную материальную помощь предприятию, в договоре мат-помощи оговаривается что деньги возвращаются путем перечисления на счет этого физлица в Надре. Таким образом сегодня он оказывает возвратную помощь сроком на один-два дня, завтра ему эти деньги возвращают на на счет в банке. И доход и расход у предприятия в текущем налоговом периоде, посему никаких проблем не вижу..
[Re: Floyd_sp] 20 февраля 2009 в 12:18
В ответ на: Как идея для бухгалтерии предприятия в таком случае. Человек которому нужно гасить кредит оказывает возвратную материальную помощь предприятию, в договоре мат-помощи оговаривается что деньги возвращаются путем перечисления на счет этого физлица в Надре. Таким образом сегодня он оказывает возвратную помощь сроком на один-два дня, завтра ему эти деньги возвращают на на счет в банке. И доход и расход у предприятия в текущем налоговом периоде, посему никаких проблем не вижу.. Деньги у предприятия в кассе( на счету в другом банке), кредитный взнос погашен.. Вопрос только в выгоде кредитчика, но я думаю это директор фирмы как то может опеспечить из других источников..
[Re: piggy] 20 февраля 2009 в 13:57
Так вроде бы подробно написал, спрашивай что конкретно не понятно в схеме. Постораюсь ответить. Болванку договора возвратной матпомощи спрошу у бухгалтера в понедельник если никто до этого не подкинет..
Как отблагодарить человека не скажу, это каждый сам решает.. Я только легальные вещи вслух произношу
[Re: Floyd_sp] 20 февраля 2009 в 15:59
Самый простой вариант, фирма перечисляет СПД на текущий р/с в Надре (оплата закрывается актами), СПД-ник спокойно перечисляет на любой счет в Надре (не нужно никаких документов).