В ответ на: Непосредственно с неба, а потом с веток (никому не мешает, кстати?) его летит во много раз больше.
Мне, лично много лет назад, слетело с крыши грузовика, ну очень много снега, в перемежку со льдом. Правда не в лобовое стекло, а под колёса. Но, в то время, опыт езды был маловат. Я, испугался, при ссср, про такие вещи даже не говорили...
А в чём он в этой ситуации виноват? Какой пункт ПДД нарушил? И ещё. Не допускаете такого варианта, что человек и не думал стартовать с пробуксовкой, хотел просто энергично тронуться, а из-за того, что на асфальте какое-то количество гравия, колёса на нём и проскользнули?
я не про ПДД, а про то что у Вас не будет притензий никаких к жигулятору) он просто поедет и даже поговорить с ним не будет желания или обматерить?))
За что его материть? За что предъявлять претензии? Если он ничего не нарушал?
Груз - это то, что погружено (почти (С)) Это то, что перевозится специально. А то с таким подходом за первозку живущего в багажнике паука можно привлечь к ответственности - нарушение правил перевозки пассажиров
В ответ на: А что, других ситуаций не было? Это единственная опасность была на дороге?
Конечно, далеко не единственная, их за 29 лет было много. Но, если что то слетело с другой машины, плохо приклеенный спойлер (я такое видел), с багажника какое то барахло, стулья вываливались из грузовика... А чем снег хуже? Он не такой страшный, мягкий...
В ответ на: Пока никто не объяснил разницу со снегом, упавшим с ветки придорожного дерева...
Дерево не ТС которое принадлежит человеку, которое им же управляется и т.д. и т.п.
А впрочем давайте возьмем не дерево, а лед и сосульки падающие с крыши дома. И вот вы поставили машину скажем в 1,5-2 метрах от такого дома. Приходите а тут бац и в двери вашего джипа выбито сосулькой стекло и покорежена дверь. Ваши действия? (Реальная между прочим история которая произошла с моим кумом, только у него жигули).
У моего отца тоже когда-то был похожий случай - пока он бегал домой за забытой зажигалкой, с крыши упал кусок льда достаточных размеров для пробивания капота и разбивания ГБЦ.
В ответ на: Непосредственно с неба, а потом с веток (никому не мешает, кстати?) его летит во много раз больше.
Мне, лично много лет назад, слетело с крыши грузовика, ну очень много снега, в перемежку со льдом. Правда не в лобовое стекло, а под колёса. Но, в то время, опыт езды был маловат. Я, испугался, при ссср, про такие вещи даже не говорили...
А теперь сравните высоту грузовика и количество снега на нем с легковым автомомбилем. Тут уже столько веселых историй прозвучало, но ни одна из них и близко не показала опасность заснеженной легковушки. Уже и фуры с водой притянули, резко стартующие жигули, сосульки. Кстати, про сосульки... При определенных погодных условиях на припаркованных машинах образутся сосульки, на бамперах. Это ж пепец какая угроза. Теоретически, такая сосулька может сорваться и, отскочив от асфальта, отлететь скажем в глаз пешеходу Это ж в тыщу раз хуже, чем снег в лобовое. Давайте об этом поговорим
Дерево тоже "принадлежит" зеленстрою. Разница с сосульками в том, что по содержанию домов есть чётки нормативы на этот счёт. А по поводу деревьев нет, и в ПДД тоже про снег ничего нету. Ну и потом, во-первых, я не буду парковаться под сосульками в "опасную" погоду, а во-вторых, у меня КАСКО