autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Gladiolus | важничающий писатель ****
Отлично!
[Re: 110217L] 8 октября 2003 в 04:37
Имена, явки и телефоны - очень кстати... Вообще, очень толково и содержательно.

Теперь давнее желание посетить Асканию обретает реальный черты. Эх, где-то на весну и буду планировать...

Так что, с инфораструктурой там полный голяк? Хоть какая-то кафешка, где можно перекусить, имеется? Про гостиницу совсем ничего не известно?
110217L | опытный писатель ****
Степь
[Re: Gladiolus] 8 октября 2003 в 16:31
Степь да степь кругом, до ближайшего моря 70 км. По-моему все что там еще существует и не совсем умерло єто благодаря трем составляющим:
1. Аскания числится в каких-то списках Юнеско
2. Бабки немца-внука Фальц-Фейна, украинские пенезі после Киева-Херсона почти не доходят
3. Терпеливости и добросовесности людей старшео поколения, которые привыкли добросовесно еще пытаются поддерживать все хозяйство.
Инфраструктура какая-то наверное имеется, но мы сходили только один раз на рынок (хлеб, молочное, колбаса, пиво, водка присутсвуют, выбор достаточен). Видели пару кафе-генделыков, ничего сказать о них не могу.
Ну что еще... школа есть, милиция, комунальное хозяйство, ксати в поселки довольно таки чисто кругом.
О гостиннице...жилье у нас как-бы было договорено, но при вьезде в поселок поинтересовался как проехать к заповеднику и заодно к гостиннице (вдруг что-то не сложилось бы), так месный народ при слове гостиннница чего-то кривится начал и смотреть на нас как-то криво...Предложенное же жилье нас устроило, поэтому и ничего больше не искали.
А весной хочется еще там побывать, услышать павлинов, фазаны в парке гуляют как куры в селе, кристально чистый воздух, да мы так и не увидели как цветет ковыль (в этом году весна запоздала), зато в степи было просто море-ковер диких желтых тюльпанов, которые обычно цветут до майских праздников...
glavred | патриарх **
про гостиницу в Аскании(+)
[Re: Gladiolus] 8 октября 2003 в 16:50
ничего хорошего сказать не получается. Стоит она практически напротив одного из входов в парк. Ориентир - чуть наискось от белого памятника возле конторы заповедника, через дорогу. По виду сильно похожа на общагу какого нибудь техникума. В торце этого же здания-кафешка, по словам аборигенов-лучшая в Аскании. Подъехать к ней просто. Едешь по степи, справа будет ряд ветряков, за ними - левый поворот и до памятника-самолёта с бетонным столбом в . сразу за ним-поворот направо, дальше слева будет автостанция - опять поворот направо и метров 500-600 прямо - справа -памятник - слева наискось чуть дальше - гостиница.
Удачи!
alex0325 | старый писатель ***
Вилково (+)
[Re: Newcomer] 8 октября 2003 в 17:19
Вилково. В архивах лежит мой отчет годичной давности.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
Re: Вилково (+)
[Re: alex0325] 8 октября 2003 в 18:27
что-то я поробовал поиск, ничего на тему Вилково не находит. А там говорят действительно красива. Вроде как "Украинская Венеция" ?
Re: Вилково (+)
[Re: ||AZAZELLO||] 8 октября 2003 в 20:42
Немного о Вилково есть у меня в отчёте о восточноевропейском туре.

Чуть больше, с телефонами и именами - у KISERG-A4-ADP в его отчёте.

В этом году там стихийное бедствие - уровень воды опустился и почти все ерики пересохли. Говорят, такого ещё никогда не было. Надеюсь, к весне ситуация улучшится, а то смысла туде ехать без катания на лодках по каналам совсем нет.
KISERG | старый писатель ***
В Вилково ехать имеет смысл Апрель-Август,в Сентябре уже не впечатлило
[Re: Gladiolus] 9 октября 2003 в 01:48
Но советовать Вилково для киевлян - как тур выходного дня - я не стал бы. Расстояние порядка 700-750 км не по очень хорошим дорогам. Туда в самый раз - на майские праздники и ехать обязательно с заказом экскурсий с ночевками на островах в Дельте Дуная. Вообще же заказывать на майские тот отель в усадьбе заповедника - лучше еще в конце марта (минимум за месяц)

P.S. Gladiolus - у тебя жизнь лафа - все лето (а теперь еще и октябрь в придачу) в путешествиях проводишь, никак отпуск у тебя дней 45-60? наверняка работаешь в органах близких к правоохранительным (у них вроде длинные отпуска)
И отпуск длинный, и график удобный...
[Re: KISERG] 9 октября 2003 в 02:50
Неее... К людям в фуражках отношения не имею... Но отпуск действительно длинный, и работаю неделя через неделю. Зато рабочий день ненормированный - бывает в час-полвторого ночи домой приползаю...

Короче, все условия для покарения просторов Родины и ближнего зарубежья имеются
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Куда поехать в выходной (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4546