если лезет в наглую с мордой кирпичем, никогда не пропущу, а если человек просит или включил поворот и по-тихоньку двигается и смотрит чтобы его пропустили, то всегда пожалуйста. Я пару недель назад возле КабМина пропустила Ленд Крузер с милицейскими номерами, так он меня даже аварийкой поблагодарил. Приятно было.
когда просишь открыто(жестом или еще как), пропускают почти все, я по крайней мере, не встречал еще человека, который бы меня не пропустил да и сам всегда пропускаю, если просят. Если же просто стоишь и ждешь "дырку" - действительно пропустит только каждый 10.
2 Слава: если он остановился добровольно, чтобы тебя пропустить, значит ты ничего не нарушил.
Re: видели лица людей, которые не пропускают машину? Они (+)
[Re: lada] 3 октября 2003 в 04:17
Слушай, а меня ты по какой машине судить предлагаешь: по той, которая у меня в Америце, или по корчу с хмельницкими номерами, на котором я по Киеву езжу иногда?
В ответ на: Тут вопрос, что было первично? Может, он был вынужден остановиться как раз из-за того, что его подрезали (или ему так показалось)?
Честное слово, не подрезал. Я ни куда не спешил, так и милиционерам сказал. Но, он может быть и посчитал что я его подрезал. Я ему дал (и всем даю) 2-3сек на раздумья в подобных случаях. Но бывают и тормозы, вот, возможно он таким и оказался. Правда, в любом случае мог бы высказать свое Ф после того, как милиционеры уехали, если бы он был нормальным мужиком. По крайней мере, я бы на его месте так сделал.
Re: А что, лучше мордобитствовать и прочие безобразия нарушать? (+)
[Re: IesuiT] 3 октября 2003 в 04:41
Прямо на дороге? И потом, может быть, его подрезали серьёзно, а может быть, ему это показалось... Лично я в таких ситуациях с ментами говорил 2 раза, и оба раза меня подрезАли именно серьёзно. Причём 1 раз менты ехали за мной на мосту Метро в левом ряду, а из правого начал выруливать грузовой "Фолькс ЛТ", подрезал меня, я - по сигналу и по тормозам, а они меня чуть не догнали И так два раза - я был на "Волге", он в первый раз отвернул, я попытался всё-таки проехать, но не хватило динамики, а тут он опять начал "захлопывать калитку"... После этого менты включили сирену, прижали его, а потом остановили меня. Пока капитан разбирался с водителем буса, сержант, который был за рулём, подошёл ко мне. Диалог (почти дословно): Мент: Что ж вы дорогу поделить не можете? Я: Так это он хотел что-то отнять и поделить... М (чеша - или как сказать? - в затылке от моего обращения к идеологии: Ну, и как, по-вашему, кто прав? Я: Думаю, что я, это же моя полоса, он при перестроении мне обязан уступить дорогу... М: (Успокаиваясь) Правильно. Ваши данные можно? Я даю ему визитку, наблюдаю несколько расширившиеся глаза и уезжаю. В другой раз речь шла о "Форде" с номерами ОН (кстати, что за регион?), выскочившем практически перпендикулярно на Красных Казаков с боковой дороги прямо у меня перед носом, тормозил я в пол и рулём крутил сильно, с громадным трудом увернулся. Менты тормознули обоих, опять же - у меня взяли данные, на него начали писать протокол. Как я понял, за аварийку. Интересно вот что. Когда я спросил, надо ли писать объяснения, они сказали: "Если что, вызовем в админгруппу". Не вызвали...
Не разделяю вашей иронии, факт остается фактом, хотя я и сама удивилась, когда увидела. А то что на крыше и синяя, так это ж вроде не аварийка, уж вы то должны знать