Ну теперь все ясно, ты приводишь пример разных шин, для начала Energy бывают разные, я имел ввиду Energy E3A, которая выпускается для нашего европейского рынка, а ENERGY XT-1 можно определить к всесезонке, но она в продажу не поступает, идет на комлектации в некоторых автомобилях Пежо, ENERGY MXV4 PLUS - это всесезонная шина для американского рынка, и производится непосредственно в Америке, и в твоем размере не производится. А по износостойкости и шуму я сужуж не из чьих-то отзывов, а в первую очередь на собственных ощущениях эксплуатации 175/65/14 Energy E3A, а во вторых наша компания является официальным диллером Мишлен в Украине, и этой шины продано очень много, к тому же я отслеживаю у постоянных клиентов как ходят проданые шины. И на последок, лучше пользоваться официальными сайтами шинных производителей, там ты точно можешь получить достоверную информацию.
Радует одно: вы разобрались с обозначением M+S. Да к всесезону имеет весьма косвенное отношение.
Думал не отвечать-последний раз. С одним соглашусь, потому что не уточнили какой Energy, так вот тот который XT1 - всесезон(кстати на нем обозначение MS); E3A, Saver - лето. Касательно подборки сайтов я могу накидать ссылок где даже XT1-лето. Т.е. это не объективная инфа. Есть официальный сайт производителя где конкретно написано сезон ну и все такое. Не быстро стираются - тоже субъективно и тоже могу дать ссылки. В наличии у нас, если еще увидел. Все...