autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Состояние опьянения или...

Olddad | патриарх ****
3 октября 2003 в 17:13
Приветствую!
Есть повод поговорить...
В правилах, насколько я помню, "запрещено управлять ТС в состоянии опьянения и т.п."
А если экспертиза выдает "наличие алкоголя в крови..." но не определяет состояния опьянения?
Говорят в России мужик в суде выиграл дело благодаря несоответствию формулировок или еще как-то там.
Хотелось бы выслушать мнение наших юристов! Просто интересно!
С уважением Александр.
drinker | патриарх *****
Я может чего не понимаю?
[Re: Olddad] 3 октября 2003 в 18:36
Но откуда о соконфетников такая паталогическая тяга поездить пьяным за рулём?
Встречным столбам, например, абсолютно безразлично содержание алкоголя в крови и степень опьянения.
Никогда не понимал водил, приезжающих на шашлыки на машине, быстро тяпающих 50 граммов водки или вина "чтобы к вечеру выветрилось". Без дозы алкоголя, которая подпадает под "до состояния опьянения недотягивает" - ну никак не прожить? Ни проехать?
Извини, если обидел.
alex_b | пользователь **
Не в защиту алкоголя, но тем не менее (+)
[Re: drinker] 3 октября 2003 в 19:09
Мне кажется, что в данном постинге речь идет совсем не о том, чтобы "тяпнуть" дозу алкоголя и ехать. В последнее время ИМХО ГАИцы очень увлеклись утренним обнюхиванием на предмет остаточного алкоголя. И это ПРАВИЛЬНО - если речь идет об индивидууме, который пил водку до 3-х часов ночи, потом 3 часика передремнул и считает, что за это время поллитра белой у него в организме куда-то исчезли. С этим надо бороться и жестко!
Но сплошь и рядом есть случаи, когда человек просто выпил пляшку пива ближе к ночи, сидя к примеру на форуме АвтоЮА И что мы наблюдаем утром - чел трезвый, да он и вечером с бутылки пива был не особенно пьян. НО! В крови у него есть мизерные остатки алкоголя, которые по европейским нормам никому не мешают, а у нас создают юридическую коллизию (или как там это правильно называется). То есть по всем медпризнакам он трезв, но в крови у него есть какие-то 0,1-0,15 промилле, которые по нашему законодательству не разрешены никаким образом.
ЗЫ. В Фактах приводится ежедневная цифра пойманных пьяных за рулем. Так вот она уже много лет изменяется в определенном диапазоне (20-40 штук в день). Из этого следует, что увеличенное внимание ГАИ к утреннему состоянию водителей приводит только к локальному обогащению проверяющих, т.е. реально пьяные отлавливаются и лишаются прав, а у лиц, вписывающихся в евронормы просто изымается денежка. А еще, к большому сожалению, ими иногда отпускаются и реально пьяные.
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Я может чего не понимаю?
[Re: drinker] 3 октября 2003 в 19:17
В ответ на:

Никогда не понимал водил, приезжающих на шашлыки на машине, быстро тяпающих 50 граммов водки или вина "чтобы к вечеру выветрилось". Без дозы алкоголя, которая подпадает под "до состояния опьянения недотягивает" - ну никак не прожить? Ни проехать?

Сам именно к таким отношусь, ну хочецца выпить и все Все ж кругом пьют - абыдна да
В общем действительно "ну никак не прожить, ни проехать" , ну если тебе не хочется выпить винца на природе под шашлычек - так тебе и не понять
drinker | патриарх *****
Мне не обидно, когда кругом пьют :)
[Re: KVJ] 3 октября 2003 в 19:22
В ответ на:

ну если тебе не хочется выпить винца на природе под шашлычек - так тебе и не понять

А для таких случаев есть - такси, маршрутки, велосипеды (у нас, пока можно ездить за рулём велосипеда нетрезвым, в отличие от Европы , пешком.
А вот когда за рулём, даже мысли о пиве в голову не лезут ) Веришь? Нет?
Peps | старый писатель ***
для абстинента у тебя подходящий ник :))(-)
[Re: drinker] 3 октября 2003 в 19:42
.
drinker | патриарх *****
А ты думал, просто так всё? :))) (-)
[Re: Peps] 3 октября 2003 в 19:50
.
Olddad | патриарх ****
Re: Я может чего не понимаю?
[Re: drinker] 3 октября 2003 в 20:57
В ответ на:

Но откуда о соконфетников такая паталогическая тяга поездить пьяным за рулём?
Встречным столбам, например, абсолютно безразлично содержание алкоголя в крови и степень опьянения.
Извини, если обидел.

Но откуда у соконфетников такая патологическая невнимательность при прочтении вопроса?
Лично у меня уже "сухой" стаж перевалил за 20 лет и пить за рулем или нет меня не тревожит. И вопрос свой я больше юристам адресовал, а не любителям "тяпнуть".
Извини, если обидел.
С уважением Александр.
SSed | важничающий писатель ****
Не в защиту алкоголя. Так. Зарисовочка.
[Re: Olddad] 3 октября 2003 в 21:06
Когда мне некуда торопиться, а день солнечный, я делаю следующую операцию - в рот две подушечки орбита, темные очки на глаза и в путь. С вероятностью 95% я не проскочу на Пугачева мимо ментов. Спектакль тот еще....

Вот мой диалог от 1-го октября сего года (фамилия мента натуральная):
- Добрый день, прапорщик Мельниченко, Шевченковски район, бла-бла-бла.
- Добрый (сидя в машине).
- Почему не пристегнуты.
- Виноват, идите в машину, пишите протокол, я подпишу. Но и у меня к Вам вопрос" "Почему Я? Передо мной Вы пропустили 4 машины - в них водители тоже были не пристегнуты. .я на просвет окон видел. Вот они сейчас на светофоре стоят."
(Вопрос пропускается мимо ушей)
- А как вообще Вы себя чувствуете?
- А с чего вдруг в девять утра такая трогательная забота о моем здоровье? Вы мне папа родной или может быть мама?
- Ну и конечно Вы спиртное не употребляете?
- Командир, Вы что?? Неужели я так плохо выгляжу?! Конечно УПОТРЕБЛЯЮ!!! Или Вы скажете, что ВЫ не употребляете?
- А что это у Вас такое предвзятое отношение к прапорщикам милиции?
- Ну допустим не просто милиции, а ГАИ.... И вообще, если хотите на чистоту, я могу сказать.
- И?
- Я Вас не люблю! Вот не люблю и все. Имею право?
- ........................
(если бы он мог меня задушить, он бы задушил тут же)
- А я, а я..... - а я Вас уважаю!
- К счастью для меня - это Ваша святая обязанность, бравировать тут к сожалению нечем. А вот скажите мне, а за что я Вас должен уважать?
- Ну ежели что - то к нам бежите....
- Ууууууу, прапорщик, давай не бум мешать легкие с яйцами, - это Ваша работа и Вы ОБЯЗАНЫ ее выполнять. Так вот если бы Вы все ее выполняли - был бы порядок, а так ты взял отрезал этот кусок полосатого дерева и пошел колядовать на перекресток, и я после этого должен тебя уважать? Командир... Будь хоть с собой честен...
- С-ч-а-с-т-л-и-в-о-й д-о-р-о-г-и... И главное, главное, - ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО В ПОРЯДКЕ.
- Мельниченко!!! Вы меня не пугайте, дайте я доеду до места работы, кстати удостоверение Генеральной прокуратуры предъявить или нынадо? Нынадо? Так вот, не прекратите меня пугать и угрожать мне, я Вам могу пообещать устроить такой скандал в роте на семьи Хохловых, как Вам и не снился. Кстати я весь наш разговор пишу на телефон.
- Удачи Вам.

Но так как, как правило, тороплюсь, то таких экспериментов не ставлю.
Это просто зарисовка.
Из жизни.

Всем спасибо.
Sanya | V.I.P ***
А зачем? (+)
[Re: SSed] 3 октября 2003 в 23:06
Зачем специально провоцировать подобного рода беседы? Тебе доставляет удовольствие издеваться над людьми, опуская их ниже плинтуса? ИМХО тыкать человеку в то, что он тебе чем-то обязан, по меньшей мере некрасиво. Тем более, что лично тебе этот ГАИшник ничем не обязан.

Кстати, если не секрет, удостоверение генеральной прокуратуры - это серьезно или из серии "взять на понт"?
SSed | важничающий писатель ****
Re: А зачем? (+)
[Re: Sanya] 4 октября 2003 в 00:21
Кгхм. Как бы это сказать. Что значит провоцирую? Это я что-ли его остановил? Что за прозрачные намеки на мое здоровье? Какое-чье собачье дело геморрой у меня и вросший ноготь? Пусть прямо говорит - пройдемте на "пьяную" экспертизу. Зачем какие-то прозрачные намеки? Мне не доставляет удовольствия опускать человека, ни ниже, ни выше. Я понимаю: "Невысокая честь перехамить хама". Я все понимаю. Но почему без очков и жевачки меня не останавливают? Остановил за ремень, так штрафуй за это. Как я понимаю, после остановки и "предъявы", они эту самую "предъяву" уже менять не могут.
Мне просто осточертело такое хамское отношение ко мне. Я этого не достоин. Тем более от такого "стража порядка". Удостоверение - понт чистейшей воды. Это что-то меняет? Да обсолютно ничего.
В колхоз. Хлеб растить. НЕ ДЛЯ МЕНЯ. Для стариков и старух, для детей. Я пока в состоянии буду работать, я себе сам хлеб куплю.
elia | и.о. пользователя ***
Re: А зачем? (+)
[Re: SSed] 4 октября 2003 в 00:23
В ответ на:

Пусть прямо говорит - пройдемте на "пьяную" экспертизу. Зачем какие-то прозрачные намеки?

Этим "разговором" он проверяет твое состояние - по речи и мимике все видно
Мазай | энтузиаст ***
Re: Ну, во-первых,
[Re: alex_b] 6 октября 2003 в 05:27
у нас граничная доза - 0.2 промилле.
Мазай | энтузиаст ***
Re: Напрасно ты так....
[Re: SSed] 6 октября 2003 в 05:36
Мент он тоже человек и нафига ему портить нервы на весь оставшийся день? Пообщавшись с тобой, он потом оторвется на другом, менее языкатом водиле. Остановил он тебя не без повода и указал на это - ремень. Ну поговори ты с ним пару минут и разъедитесь мирно и полюбовно. Что это за совковая манера - лажать, наезжать, угрожать - тьфу. Я понимаю, что когда это все к месту, в ответ на развод. А так - некрасиво Все ж, человеки мы все.
alex_b | пользователь **
Про промилле(+)
[Re: Мазай] 6 октября 2003 в 17:19
Насколько я знаю, нет документов, в которых фигурировала бы какая-то конкретная цифра. Если я чего-то пропустил в законодательстве - пусть меня поправят.
Цифра 0,2 возникает, исходя из того, что это ПРИМЕРНЫЙ порог срабатывания пресловутой трубки Шинкаренко. Насколько этот порог может плавать, всем известно.
В России вот недавно попытались эту цифру 0,2 записать, как некую численную пороговую величину. Но т.к., у них в России, так же как и у нас, одни законы успешно противоречат другим, то формулировки получились очень туманными и послужили только почвой для пустых разговоров - "Вы слышали, в России разрешили ездить пьяными за рулем !"
Основная причина отсутствия точной цифры - технико-экономическая, т.к. ГАИшники не оснащены цифровыми алкометрами. Кроме того, введение четкого порога с четким замером уменьшит возможность шантажа и получения денег - а кому ж это понравится.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2094