autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ДТП, страховка ГО и стоимость ущерба

Вася | приверженец **
23 февраля 2009 в 22:50
Камрады, помогите советом.

В ноябре в мою припаркованную машину вьехала курица. У курицы ГО и КАСКО, у меня только ГО. Вызвали ментов, оформили все по закону, курица сообщила координаты своей страховой. Я быстренько обратился в контору, делающую независимую экспертизу, и они ее быстренько сделали. Всего ущерба по состоянию на ноябрь было 17000 гривен, что подтверждает и счет с СТО (машина новая и на гарантии). Я с отчетом об оценке ущерба, справкой из ГАИ поперся в страховую курицы, где написал заявление на возмещение ущерба. Страховая потребовала копию постановления суда. Стали ждать суда.

Перематываем в январь 2009. Появилось постановление суда, курицу признали виновной в ДТП. Вот только незадача - ремонт стоит уже 22000 гривен, подорожали импортные запчасти слегка... Я взял у эксперта "актуализированный" отчет, взял новый счет в страховой и вместе с постановлением суда понес это все в страховую. Ответ товарища из страховой: а нас не интересует курс гривны к евро и прочие радости, мы готовы компенсировать вам ущерб на дату ДТП, то есть 17000. При этом он же говорил мне ранее (в декабре), что заявление, которое я написал - это не заявление вовсе, а уведомление, а настоящее заявление можно будет подать тогда, когда у меня на руках будет копия постановления суда.

Что делать? Как убедить их принять от меня актуализированный отчет независимой экспертизы, где ущерб оценен в 22000 гривен? Если я соглашусь на 17000, а потом подам на них в суд на разницу, не будет ли их линия защиты: товарищ согласился на сумму, деньги получил, с нас взятки гладки?

Кто сталкивался с таким, помогите! Сорри, если боян, в поиске ничего похожего не нашел...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 93 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1846