autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

При помощи ГАИ распространение газет!?!

gsok | старожил **
3 октября 2003 в 17:40
Видел вчера по телевизору сюжет, как на Крещатике ГАИ останавливали водителей, проверяли документы, и тут же к ним подбегал представитель прессы и вручал обновленный номер газеты (непомню какой).
По моему это простое нарушение закона о рекламе, хотя и неявное.
Если я был предствителем конкурирующей газеты, то подал бы на этих конкурентов в суд.
Юристы, прокоментируйте это событие пожалуйста, прав был бы я или неправ?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: При помощи ГАИ распространение газет!?!
[Re: gsok] 3 октября 2003 в 23:46
Тут не в суд, а в Антимонопольный комитет имело бы смысл обратиться. "Смычка" госструктуры с коммерческой - это прямое нарушение антимонопольного законодательства. Вопрос в том, как доказать... Ведь ГАИшник может сказать: а я что? Пока я проверяю документы, он просто подошёл... Правда, тогда вопрос возникает: этот распространитель наверняка ПДД нарушил, на проезжую часть выскочил, что ж на него протокол не составили? В общем, прижать можно при большом желании. Похоже, ни у кого его нет... А ведь, по сути, водителя останавливают только для того, чтобы ему дали зазетку, т.е. безосновательно. Интересно, что бы сказали в ССБ МВД?
gsok | старожил **
[Re: vvlaw] 4 октября 2003 в 00:35
Если бы меня так остановили, я послал бы их в про себя, а вслух волее вежливо, но по сути также.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: vvlaw] 4 октября 2003 в 00:40
В ответ на:

Ведь ГАИшник может сказать: а я что?

По телеку это дело с пафосом показывали. Комсомолка была газета и Гаи специально останавливали только для того чтобы про газетку рассказать.
Скоро будут перед тем шоб задуть в трубку, какую нибуть торговую марку рекламировать на опохмелку
gsok | старожил **
Думаю гаишники тут не за спасибо работали....
[Re: BorisB] 4 октября 2003 в 00:43
а это уж точно в УСБ МВД.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1863