autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос по поводу документов для продажи авто

Drayfer | читатель
24 февраля 2009 в 12:46
Помогите разобраться в одном вопросе кто знает:
Я купил машину, но купил не от хозяина, а от второго хозяина, т.е. по передоверенности(сейчас у меня две доверенности - на прошлого хозяина и на меня). На данный момент у меня нет права продажи автомобиля. А я хочу его продать, т.е. прийдется ехать к самому первому хозяину и как от его имени продавать, т.е. он должен будет продавать грубо говоря.
1. В этом году нужно проходить техосмотр. Как мне поступить? Если техосмотр пройду я, будет ли он действителен для следующего владельца машины?
2. Я уже сделал страховку на авто, записана она на мое имя, будет ли она действительна для следующего владельца?
Вопрос для Украины.... Заранее спасибо за ответ.
AVB | V.I.P **
Re: Вопрос по поводу документов для продажи авто
[Re: Drayfer] 24 февраля 2009 в 13:02
1. Нет, техосмотр новый владелей обязан будет пройти заново
2. Можно переоформить на нового владельца в страховой...
Леха@velokiev | старый писатель ***
[Re: Drayfer] 24 февраля 2009 в 13:02
При перерегистрации авто поменяются номера. И все документы, в которых номера указаны, станут недействительными.
lopez | СуперСтар *
[Re: Drayfer] 24 февраля 2009 в 14:43
В ответ на:

На данный момент у меня нет права продажи автомобиля. А я хочу его продать, т.е. прийдется ехать к самому первому хозяину и как от его имени продавать, т.е. он должен будет продавать грубо говоря.

Скорее всего - нет права перепродажи по-доверенности (третья доверенность не оформляется). А снять с учета и продать ты можешь.
В ответ на:

1. В этом году нужно проходить техосмотр. Как мне поступить? Если техосмотр пройду я, будет ли он действителен для следующего владельца машины?

Нет.
В ответ на:

2. Я уже сделал страховку на авто, записана она на мое имя, будет ли она действительна для следующего владельца?

Нет.
Drayfer | читатель
[Re: lopez] 24 февраля 2009 в 18:35
Ну по поводу страховки вообщем-то я понял.

А вот что касается техосмотра:
Машину я снимать с учета не буду. У меня нет права продажи. Поэтому продавать машину будет самый первый хозяин. Почему техосмотр сделанный мною не будет действителен для следующих владельцев этого авто?
1. Ведь номера авто меняться не будут.
2. В техосмотре нигде ведь не будет фигурировать мое имя, а только номер авто. (или не так?)
Жэка | Достоевский ***
[Re: Drayfer] 24 февраля 2009 в 19:17
В ответ на:

Ну по поводу страховки вообщем-то я понял.

А вот что касается техосмотра:
Машину я снимать с учета не буду. У меня нет права продажи. Поэтому продавать машину будет самый первый хозяин. Почему техосмотр сделанный мною не будет действителен для следующих владельцев этого авто?
1. Ведь номера авто меняться не будут.
2. В техосмотре нигде ведь не будет фигурировать мое имя, а только номер авто. (или не так?)

а что, ты покупал машину по доверенности с правом только на вождение?
Drayfer | читатель
[Re: Жэка] 24 февраля 2009 в 19:29
Ну точнее сказать без права продажи. У меня передоверенность, т.е. уже доверенность от второго хозяина...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2387