1. Забился воздушный фильтр, двигло начинает сосать из картера, а там - масляный туман. 2. Сальники кланапов могут чудить. 3. Кольца могут чудить, маслосъёмные. А вообще при таком разбросе компрессии я бы рекомендовал раскоксовку. Но ты не указал ни пробег, ни когда поледний раз ремонтировали, если ремонтировали, и, если да, то что именно... Мало информации. По раскоксовке читай ФАК на сайте Верша. Удачи. Сергей.
капиталилси 7 тыков назад. соответственно фильтр гуд. газы наружу - через што ему сосать то? кольца соответственно новые, закоксаватса неуспел - 100%. а вот сальнички ... как с завода голову новую подогнали, так никто их и недогадался поменять, голову всю перебрали, а сальники ... хто их знаит шо ето за гуано и скоко там валялось???
В ответ на: капиталилси 7 тыков назад. соответственно фильтр гуд.
Ну, запинают меня сейчас, но я бы рекомендовал его менять каждые тыкмов пять...
В ответ на: газы наружу - через што ему сосать то?
Атвичаим: система вентиляции картера подходит ПОД фильтр, то есть когда фильтр засоряется или замасливается, его пропускающая способность резко сходит на нет, соответственно, сосать воздух через фильтр движок уже не может, и сосёт откуда придётся, а самое удобное место - шланг вентиляции картера. Открой кастрюлю, посмотри, нет ли там масла, не замаслился ли фильтр. А то дело может быть не в колпачках а просто в необходимости замены фильтра. Сначала поменяй его, хуже точно не сделаешь, да раскоксовку проведи. Я раскоксовывался Редексом, полчаса делов. Подробнее можно прочитать в ФАКе у Верша
В ответ на: Атвичаим: система вентиляции картера подходит ПОД фильтр, то есть когда фильтр засоряется или замасливается, его пропускающая способность резко сходит на нет, соответственно, сосать воздух через фильтр движок уже не может, и сосёт откуда придётся, а самое удобное место - шланг вентиляции картера. Открой кастрюлю, посмотри, нет ли там масла, не замаслился ли фильтр. А то дело может быть не в колпачках а просто в необходимости замены фильтра. Сначала поменяй его, хуже точно не сделаешь, да раскоксовку проведи. Я раскоксовывался Редексом, полчаса делов. Подробнее можно прочитать в ФАКе у Верша
ПАВТАРЯЮ!!!! капиталился 7 тыков назад - какая там закаксованость модит быть??????????? картерные газы выведены наулицу - откуда ему сасать картерные газы??? откуда маслу в кастрюле взятса? если канешна кто то ненальёт