autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Zelinski | важничающий писатель *
А нужны ли шипы?
3 октября 2003 в 20:20
ПРивет всем. Всегда катался зимой на БЦ-20. Впечатления самые положительные (правда в багажник кидал еще радиолу старую с проигрывателем для нагрузки ). Гребет будь здоров. Но вот сейчас задумался подойти к этому делу по-пацански и решил купить зимнюю резину. В связи с этим появился вот такой вопрос - стоит ли покупать ШИПОВАННУЮ резину или обойтись просто зимней, без шипов? Интересую плюсы и минусы шипов, не вылетают ли они при езде по голому асфальту?
БигБен | member **
Re: А нужны ли шипы?
[Re: Zelinski] 4 октября 2003 в 01:11
Могу сказать из личного так сказать опыта,если попадеш на шипах даже просто на мокрую каменку не то что ледовую- то будут просто дрова .На асфальте соответсвенно тоже проблемно.От них есть толк при езде по снегу а вот если снег будет мокрый с водой то нифига не поможет. Все сказанное ИМХО,испробовано на класике,на других машинах я предполагаю все по другому,тем более если передний привод то вообще все по другому.
Шкод | супер-агент **
Re: БЦ 20
[Re: Zelinski] 5 октября 2003 в 08:04
Для начала байка
Тоже проездил на БЦ-20 довольно долго, зимой чуствовал себя увереней многих. Потом по случаю, брат разбил Гольфа, прибарохлился Мишелином (какойто ультрагруп, лень лезть в гараж, называть точную марку, но бренд позапрошлого года). Проездил 2 сезона на этом звере, - номано. Но разницу резины оценил довольно неожиданно...
Если помнишь этой весной сошёл снег, и настали деньки с температурой +10. Жаба задавила "раскатывать" зимнюю резину, и из загашников достал БЦ-20 и одел на машину. Так вот, гараж у меня находится в зад...це именуемой частный сектор Батыева гора. Всю зиму, при любой погоде я заезджал туда без проблем. За всю зиму пришлось спускатся обратно 1 раз, потому что впереди меня, посередине горы забуксовал "японец", на шипованной резине.
Так вот, после того как я попытался после снежка заехать на гору на БЦ-20, я заехал... с 7 попытки, и на голом энтузиазме...
шиповать или нет мне сказали что не стоит мою резину шиповать, т.к. в Киеве это актуально первых два дня после выпадания снега. А наклеки "Ш", цеплять нужно две, одну на заднее стекло, а вторую на переднее, перед водителем, что бы помнил об этом постоянно. Не спорю, есть ещё один вариант, утапливаемые шипы, но
1. Шиповка заводская ни в какое сравнение не идёт, с шиповкой "Перовской"
2. Больно дорогое удовольствие ставить утапливаемые шипы.
но это всё моё ИМХО
annex | Супер писатель! ****
[Re: Zelinski] 6 октября 2003 в 17:24
Если планируешь выезжать за пределы окружной дороги - однозначно шиповка и только шиповка. А про то что понесет по асфальту - ненадо ляля!!! Нормальный шип выступает на 1-1,2мм из гнезда и полностью утапливается колесом при качении. Не путайте спортивные шипы для трековых гонок - там порядка одного см. сам шип и он практически не вжимается!
[Re: annex] 6 октября 2003 в 17:43
Да уж, есть над чем подумать Может взять лучше нешипованную зимнюю резину и купить цепи на случай гололеда?
zai | СуперСтар ***
[Re: Zelinski] 6 октября 2003 в 17:49
Насчет цепей - ну ты и эктремал. Цепи нужны для езды по снегу. Ну мож и в гололед немного помогут, но как убьют твою ходовую. Неужели в Одессе выпадает много снега?
[Re: zai] 6 октября 2003 в 18:08
не, немного, но перепады в температуре часто, седня -5 и снег, а завтра +5. Все что выпало сразу же тает и замерзает. А снегоуборочная техника в Одессе существует только теоретически.
Кстати цепи я имел виду не металлические, а пластиковые, видел такие пару раз на жигулях.
Vladimir | энтузиаст ****
[Re: Zelinski] 6 октября 2003 в 18:31
Ездил зиму на передних шипованых а задних нет. Впечатления только положительные
Vladimir | энтузиаст ****
Re: (маленькая добавочка)
[Re: Zelinski] 6 октября 2003 в 18:35
за зиму выпало около десятка шипов с пары колёс. По асвальту ездить нормально только гудит дорога. На гололёде стартовать совсем прекрасно, тормозить правда надо акуратнее бо несёт А ездил в основном по Киеву
Змінено Vladimir (18:36 06/10/2003)
annex | Супер писатель! ****
[Re: Zelinski] 6 октября 2003 в 19:03
В ответ на:

Да уж, есть над чем подумать Может взять лучше нешипованную зимнюю резину и купить цепи на случай гололеда?

Зачем? Комплект нормальной шипованной холошими шипами Гиславед НФ3 стоит ок 200 у.е. Тебе его хватит на мин. 3 года. При продаже машины зачтется ок. 100 у.е. ИТОГО: 33 у.е. в год за безпроблемную езду в городе и за городом.
WSX | СуперСтар **
[Re: Zelinski] 8 октября 2003 в 22:35
У меня сзади второй год стоит БЦ 5 помоему(шипованная) за два года шипов не потерял не одного, эмоции только положительные. Машина лучше рулит чем на БЦ 20
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2253