На выходных ездил на тест-драйв обоих машинок. Т.к. выбор тоже предстоит из них обоих. Авенсис: ручка, 2л. Салон - хорошо. Не отлично, но откровенно хорошо. Ничего из салона не смогло зацепить взгляд и сказать - вот здесь недоработка. Всё добротно, хорошо и спокойно. Почему не отлично? Слишком спокойно. Хочется чуть-чуть свежести, т.к. машину вроде позиционируют как для людей 30-35. Т.е. ещё не толстосумов. Подвеска - в меру сбитая, но при этом достаточно комфортная. Чувствуются большая работа над тем, что долго искали компромисс между мягкостью хода и управляемостью. Конечно, если после 70 по пол оборота крутить руль, - она кренится. Но это уже экстрим как для меня. Разгон - ну как сказать. Нормальный. Для 2л хотелось бы больше. Чувствуется "душительная" рука ЕВРО. Но, с другой стороны на 6 передачи с 60 км\ч как ни странно можно вполне почувствовать динамику. Камри: 3.5 автомат. Другой класс. Чувствуется. Салон - попытка войти в премиум сегмент. Попытка хороша, - результат - на 3+. Странная как по мне оттделка деревом. Она просто не там, где хотелось бы. "Полуголубой" дизайн магнитолы как-то тоже не дошёл. В остальном - всё ок. Подвеска - бомба в части комфорта. Пробить просто не удалось. Но и крены соответствующие. В сравнении с авенсисом, - не драйвовая, карета. Разгон конечно впечатляет (3.5), но для моих целей - это много. А на меньшем двигле, похоже будет овощ.
Пока остановился на авенсисе. Но ещё думаю. Дизайн внешний лучше у камрюхи, и места в ней больше. Солиднее машина. Подвеска бомба... На распутье.
Интерьер у Камри был хорош 3 года назад. Ща уже хочется чего то нового... Ну а бирюза магнитолы с самого начала была непонятна. Читал в каком то журнале про фейслифт Камри - так ее убрали. Ну и немного морду поменяли, но совсем не сильно.
Если чисто внешне - то все же и авик Ничего так. Лехус да и только. Особенно сзади. Кстати в реале лучше чем на фото. Был на тесте 2,0 Вариатор. Ничего так. Не бомба далеко, но тянет. И сбитость подвески подкупает. Интерьер качаственный и приятный.
На тесте же Камри с 3,5 реально подкупила троллейбусная тяга. Тапка в пол заставляет пассажиров вжиматься в спинки. Да и места ничего так внутри. Да и внешне, хоть и примелькалась - выглядит зачетно!
Выбирали для друга. Он теперь тоже в раздумьях.
Вроде хочется 3,5... но куда эту бражу ставить, как парковаться в центре... И хавает она на порядок больше. Скорее всего склонится все же к 2,0 Авику на вариаторе.
В ответ на: На выходных ездил на тест-драйв обоих машинок. Т.к. выбор тоже предстоит из них обоих. Авенсис: ручка, 2л. Салон - хорошо. Не отлично, но откровенно хорошо. Ничего из салона не смогло зацепить взгляд и сказать - вот здесь недоработка. Всё добротно, хорошо и спокойно. Почему не отлично? Слишком спокойно. Хочется чуть-чуть свежести, т.к. машину вроде позиционируют как для людей 30-35. Т.е. ещё не толстосумов. Подвеска - в меру сбитая, но при этом достаточно комфортная. Чувствуются большая работа над тем, что долго искали компромисс между мягкостью хода и управляемостью. Конечно, если после 70 по пол оборота крутить руль, - она кренится. Но это уже экстрим как для меня. Разгон - ну как сказать. Нормальный. Для 2л хотелось бы больше. Чувствуется "душительная" рука ЕВРО. Но, с другой стороны на 6 передачи с 60 км\ч как ни странно можно вполне почувствовать динамику. Камри: 3.5 автомат. Другой класс. Чувствуется. Салон - попытка войти в премиум сегмент. Попытка хороша, - результат - на 3+. Странная как по мне оттделка деревом. Она просто не там, где хотелось бы. "Полуголубой" дизайн магнитолы как-то тоже не дошёл. В остальном - всё ок. Подвеска - бомба в части комфорта. Пробить просто не удалось. Но и крены соответствующие. В сравнении с авенсисом, - не драйвовая, карета. Разгон конечно впечатляет (3.5), но для моих целей - это много. А на меньшем двигле, похоже будет овощ.
Пока остановился на авенсисе. Но ещё думаю. Дизайн внешний лучше у камрюхи, и места в ней больше. Солиднее машина. Подвеска бомба... На распутье.
Камрі з 2.4 також непогано їде. 9,3 с до 100 км/год (автомат)