autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как юзать таблетки для очистки контактных линз?

Tolberti | Достоевский ***
24 февраля 2009 в 17:08
Камрады, использую жидкость Renu Multiplus и вначале думал не использовать таблетки. Но все же посоветовали купить и раз в месяц очищать.
Так вот месяц назад я еще помнил, что мне говорили по их использованию, а щас уже нет.
Я так понимаю правильно так:
-промыл контейнер;
-налил жидкости;
-забросил таблетку в каждую;
-таблетка растворилась;
-положил линзы
-прошла ночь, достал.
-промыл
-положил еще часа на 3

Правильно?
Sanya | V.I.P ***
RE: Как юзать таблетки для очистки контактных линз?
[Re: Tolberti] 24 февраля 2009 в 17:15
В ответ на:

Камрады, использую жидкость Renu Multiplus и вначале думал не использовать таблетки. Но все же посоветовали купить и раз в месяц очищать.

У меня после первой же химической очистки глаза почувствовали "что-то не то"... дискомфорт какой-то... С тех пор не пользуюсь таблетками. И не понимаю, нафига оно надо.
securities | V.I.P ***
Re: Как юзать таблетки для очистки контактных линз?
[Re: Tolberti] 24 февраля 2009 в 17:16
тута
Таблетки протеинового очистителя – предназначены для удаления белковых отложений с поверхностей контактных линз. В качестве агента, расщепляющего белковые молекулярные цепочки используется биологический фермент – вытяжка из пожделудочной железы свиньи.
Используйте таблетки протеинового очистителя растворяя их в многофункциональном растворе один раз в неделю при отсутствии специальных указаний Вашего врача-офтальмолога.
Применение с мягкими контактными линзами:
1. Тщательно вымойте руки перед процедурой.
2. Ополосните обе ячейки вашего контейнера многофункциональным раствором и наполните их свежим раствором до отметки. Поместите по 1 таблетке в каждую из ячеек контейнера и подождите пока они полностью не растворятся.
3. Почистите линзы с помощью многофункционального раствора и поместите их в соответствующую ячейку контейнера.
4. Выдержите линзы по меньшей мере 15 минут в растворе таблеток протеинового очистителя. Более продолжительная или тщательная очистка бывает необходима при черезмерном протеиновом загрязнении. Максимально допустимое время очистки 12 часов.
5. Выньте линзы из контейнера. Почистите на ладони и тщательно сполосните многофункциональным раствором для того, чтобы удалить остатки протеинового очистителя.
6. Вылейте из контейнера остатки раствора с протеиновым очистителем и тщательно промойте многофункциональным раствором.
7. Поместите линзы обратно в контейнер и продезинфицируйте в течении минимум 4-х часов в моногофункциональном растворе.
Применение с жесткими газопроницаемыми линзами:
Следуйте вышеуказанным инструкциям, применяя солевой раствор вместо многофункционального раствора. Очистка и дезинфекция жестких газопроницаемых линз производится по реккомендации Вашего врача-офтальмолога.
Состав: активный ингредиент - протеолитический фермент (Субтилизин А) 25 мг в одной таблетке. Другие ингредиенты: полиэтилен гликоль, карбонат натрия, тартаровая кислота, хлорид натрия.
[Re: securities] 24 февраля 2009 в 17:18
Так а 15 минут или 12 часов держать? Вот в чем вопрос
Re: RE: Как юзать таблетки для очистки контактных линз?
[Re: Sanya] 24 февраля 2009 в 17:19
В ответ на:

В ответ на:

У меня после первой же химической очистки глаза почувствовали "что-то не то"... дискомфорт какой-то... С тех пор не пользуюсь таблетками. И не понимаю, нафига оно надо.

А ты Мултиплас используешь как раствор?
Sanya | V.I.P ***
[Re: Tolberti] 24 февраля 2009 в 17:57
В ответ на:

А ты Мултиплас используешь как раствор?

Я разные пробовал. Больше всех в итоге понравился Renu старый без присадок, которые делают его "NO RUB", а как альтернатива - прибалтийский какой-то (забыл название), потому что старого Renu без присадок у нас давно проблематично найти.

Сейчас мне это вообще неактуально, потому что я перешел на однодневные линзы. А перед этим носил месячного несъемного ношения... но этому предшествовало 3 года обычных линз с вышеупомянутыми растворами - лучше всего было без всяких химических очисток.
Silveren | V.I.P **
[Re: Sanya] 25 февраля 2009 в 09:31
В ответ на:

В ответ на:

Для удаления протэиновых отложений.

Нужно как минимум 8 часов после таблеток в обычный раствор положить. А после этого еще и промыть пальцами.

В ответ на:

потому что я перешел на однодневные линзы.

Выгодно, наверное.... 6 грн штука - 12 грн в день. И места, наверное, мало занимают - всего 30 коробочек по 2 линзы)))
securities | V.I.P ***
[Re: Tolberti] 25 февраля 2009 в 09:48
В ответ на:

Так а 15 минут или 12 часов держать? Вот в чем вопрос

Моя мадам с вечера кладет в таблеточный раствор, утром (через 8-10 часов) вынимает и дальше как написали - еще часов 8-12 держать в обычном растворе. Так что лучше это делать на выходных, так как сутки линзы не при делах.
[Re: securities] 25 февраля 2009 в 11:06
Понял, спасибо. Так примерно себе и представлял
Sanya | V.I.P ***
[Re: Silveren] 25 февраля 2009 в 16:20
В ответ на:

В ответ на:

потому что я перешел на однодневные линзы.

Выгодно, наверное.... 6 грн штука - 12 грн в день. И места, наверное, мало занимают - всего 30 коробочек по 2 линзы)))

Скорее не выгодно, а удобно: растворы теперь не нужны. Кроме того, потерял или повредил одну линзу - не так печально становится

Линзы хранятся не в 30 коробках по 2 штуки, а в 2 коробках по 30 штук. 30 штук - это 6 полосок по 5 штук, все компактно укладывается в коробку. Надо в командировку поехать на 10 дней - взял по 2 полоски на каждый глаз (у меня разные диоптрии) - и они занимают значительно меньше места, чем бутылка раствора плюс контейнер.

В общем, не все в мире делается ради экономии денег
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5953