autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ВИЗИРасты в частных машинах, как оказывается, это охрана

проФФесор | опытный писатель *
24 февраля 2009 в 17:27
Читаю интересное интервью с начальником Департамента ГАИ, паном Коломийцем: тута . Оказывается, пацаны с ВИЗИРами в частных машинах отнюдь не занимаются незаконной деятельностью, а всего-навсего охраняют дорогостоящие приборы. Как разъяснил главный ГАИшник: "В этом случае сотрудник ГАИ не принимает участия в процессе, а только охраняет ВИЗИР и перевозит его с места на место, поэтому машина гражданская".
Вот так вот.
Aksakal | Супер писатель! **
Re: ВИЗИРасты в частных машинах, как оказывается, это охрана
[Re: проФФесор] 24 февраля 2009 в 18:38
Когда уже найдётся кто-то умный, и сорвёт с этого дебила погоны вместе с лампасами....
И держит же кресло такую . Точнее - две. На одной сидит, а второй вроде бы делает вид что думает...
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Aksakal] 24 февраля 2009 в 20:04
Плюспиццот.
Процессор Визира выполняет больше операций, чем моск Коломийца.
Змінено Mangust (20:10 24/02/2009)
alex_KS | старый писатель ****
[Re: проФФесор] 24 февраля 2009 в 21:55
Да он просто наглый урод
Сначала про ВРТ "загонял", теперь про визиры и охрану, и сколько ж их таких дебилов у власти
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: проФФесор] 24 февраля 2009 в 22:01
В ответ на:

Читаю интересное интервью с начальником Департамента ГАИ, паном Коломийцем: тута . Оказывается, пацаны с ВИЗИРами в частных машинах отнюдь не занимаются незаконной деятельностью, а всего-навсего охраняют дорогостоящие приборы. Как разъяснил главный ГАИшник: "В этом случае сотрудник ГАИ не принимает участия в процессе, а только охраняет ВИЗИР и перевозит его с места на место, поэтому машина гражданская".
Вот так вот.

Перевозит с места на место, включает и выключает прибор, не принимая участия в процессе...
Bivaliy | V.I.P **
[Re: проФФесор] 24 февраля 2009 в 22:05
В ответ на:

"В этом случае сотрудник ГАИ не принимает участия в процессе, а только охраняет ВИЗИР и перевозит его с места на место, поэтому машина гражданская".

Охраняет, вытирает пыль, бегает за сигаретами и едой... оказывает в общем всяческую помощь, пока прибор трудится в поте лица
frsh | Достоевский **
[Re: Bivaliy] 24 февраля 2009 в 22:54
С такой же радостью водитель может просто охранять свой авто и просто нажимать в нём педали. А в том, что он будет двигаться 150км/ч, сбивать людей и т.д. - виноват не будет.
Хотя в Украине и такое возможно (вспоминаеться случай с Q7)
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: проФФесор] 25 февраля 2009 в 13:03
Скажите, а почему 95% сотрудников ГАИ имеют "избыточную массу тела", иными словами говоря - толстые? Их кормят спецпайком? Или это критерий отбора сотрудников в ГАИ?

Василий
10.02.09 17:02

С.К. 95% я не соглашусь. Мы регулярно проводим строевые осмотры, специальные занятия. Но в целом, это специфика неправильного питания, связанная со спецификой работы. Плюс, весь день человек проводит на ногах. Это, скорее, беда людей. Поэтому я прошу корректно относиться к таким людям.
офис "лежит"....
mafa | важничающий писатель ***
[Re: Адвокат] 25 февраля 2009 в 14:47
А мне понравились эти вопрос-ответы:

Почему милиция производит патрулирование улиц на личном автотранспорте??? В частности в городе Доброполье, Донецкой обл.

Виктор
10.02.09 13:50

С.К. Патрулювання та несення служби на власних транспортних засобах заборонено нормативними документами МВС. Власний транспорт використовується виключно для транспортування працівників ДПС ДАІ на маршрути пішого патрулювання.

Добрый день.
Вопрос, имеет ли право сотрудник ДПС патрулировать, выписывать штрафы, останавливать машины, на автомобиле без голубых служебных номеров?
Если можно, то в какой статье и какого закона это написано, если нет прекратите беспредел.

Игорь
11.02.09 09:57

С.К. Да, имеет. Обязательными атрибутами для остановки автомобиля являются форма, нагрудный знак и наличие необходимых документов - паспорт маршрута, ведомость работы, - которые указывают, что он именно там несет службу. Если рядом стоит частный авто, это не означает, что он не может остановить авто. Формы контроля бывают как открытые, так и скрытые. Это не является нарушением. Кстати, в Германии 70% авто не имеют раскраски специальной, в основном прячутся, потом останавливают и наказывают.

mafa | важничающий писатель ***
[Re: mafa] 25 февраля 2009 в 14:58

Добрый день!
Две недели назад на мой адрес пришли фотографии автомобиля. Адрес мой, номера мои, автомобиль не мой! У меня Форд, а на фото четко видно, что автомобиль Лексус с моими номерами! После долгих хождений по районным ГАИ выяснилось, что в базе только один автомобиль с такими номерами - мой. Но существует отдельный список, после просмотра которого информация о штрафе из базы была удалена. При этом, мой случай не одинокий! Как Вы можете прокоментировать данную ситуацию?

Юрий
11.02.09 10:02

С.К. Прошу надати інформацію про Ваш транспортний засіб для проведення більш ретельної перевірки.
проФФесор | опытный писатель *
[Re: mafa] 25 февраля 2009 в 18:01
В ответ на:

А мне понравились эти вопрос-ответы:

Почему милиция производит патрулирование улиц на личном автотранспорте??? В частности в городе Доброполье, Донецкой обл.

Виктор
10.02.09 13:50

С.К. Патрулювання та несення служби на власних транспортних засобах заборонено нормативними документами МВС. Власний транспорт використовується виключно для транспортування працівників ДПС ДАІ на маршрути пішого патрулювання.

Добрый день.
Вопрос, имеет ли право сотрудник ДПС патрулировать, выписывать штрафы, останавливать машины, на автомобиле без голубых служебных номеров?
Если можно, то в какой статье и какого закона это написано, если нет прекратите беспредел.

Игорь
11.02.09 09:57

С.К. Да, имеет. Обязательными атрибутами для остановки автомобиля являются форма, нагрудный знак и наличие необходимых документов - паспорт маршрута, ведомость работы, - которые указывают, что он именно там несет службу. Если рядом стоит частный авто, это не означает, что он не может остановить авто. Формы контроля бывают как открытые, так и скрытые. Это не является нарушением. Кстати, в Германии 70% авто не имеют раскраски специальной, в основном прячутся, потом останавливают и наказывают.

Тю, та все же понятно. Подъехал на "власному" авто, вышел и начал "піше патрулювання".
А машина для для того, чтобы облегчить работу "больным людям". Переняли европейский опыт с небольшой национальной особенностью, так сказать
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 111 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1439