autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Запитання про СПД і валютні кредити... (3/3)

Tkamax | важничающий писатель *
Re: Запитання про СПД і валютні кредити...
[Re: йа_флп] 4 июля 2009 в 09:52
В ответ на:

У меня другая история: я изначально узнавал в Авале о возможности погашения физ.кредита (ипотека) с валютного счёта ФЛП. Мне это подтвердили. И даже один раз я его таки погасил, но на второй раз что-то не пошло. Оставив аналогичные платёжки в отделении я был уверен что проблем не будет, но позже мне позвонили и сказали что "программа их не проводит"
С чем это связано объяснить не смогли.
Вот пишу письмо в дирекцию с просьбой разъяснить что к чему.
Потому что менеджеры не компетентны вообще.
Результаты отпишу здесь.

Так а чем же другая история? Всё почти один в один. Только погасить кредит ни разу не удалось по счёта СПД. То, что в Авале половина менеджеров не компетентна, это уже не секрет, приходится общаться с начальством...
йа_флп | читатель
[Re: Tkamax] 4 июля 2009 в 12:27
В ответ на:

Так а чем же другая история? Всё почти один в один. Только погасить кредит ни разу не удалось по счёта СПД. То, что в Авале половина менеджеров не компетентна, это уже не секрет, приходится общаться с начальством...

Другая тем, что один раз я таки проплатил )
Вобщем письмо отдал в дирекцию. Жду.
йа_флп | читатель
[Re: йа_флп] 9 июля 2009 в 12:55
В общем, отослали меня в пешее эротическое путешествие. Правда пока в устном виде, официальный ответ жду завтра.
[Re: йа_флп] 14 июля 2009 в 12:42
Есть результаты? Аваль по-моему вообще обнаглел, даже погашать через аукцион отказывается.
Ellenka | V.I.P **
[Re: Tkamax] 14 июля 2009 в 12:55
В ответ на:

Есть результаты? Аваль по-моему вообще обнаглел, даже погашать через аукцион отказывается.

Не отказывается, а не гарантирует своего участия в очередном аукционе.
Никто не мешает Вам внести деньги на текущий счет для погашения и дать заявку на покупку валюты, со всеми вытекающими рисками.
[Re: Ellenka] 14 июля 2009 в 17:06
В ответ на:

В ответ на:

Не отказывается, а не гарантирует своего участия в очередном аукционе.
Никто не мешает Вам внести деньги на текущий счет для погашения и дать заявку на покупку валюты, со всеми вытекающими рисками.

Да, банк, не отказывается, но, большинство его отделений уже не хотят и заявок принимать.
П.С. ну внесу я деньги, а заявки всёравно нет т.к. отделения их не заполняют. Не вижу смысла.
Змінено Tkamax (17:09 14/07/2009)
Ellenka | V.I.P **
[Re: Tkamax] 14 июля 2009 в 17:14
В ответ на:

Да, банк, не отказывается, но, большинство его отделений уже не хотят и заявок принимать.
П.С. ну внесу я деньги, а заявки всёравно нет т.к. отделения их не заполняют. Не вижу смысла.

Как это "отделения не заполняют"?
На каждой заявке Ваша подпись должна быть; ситуации, когда внесли деньги для погашения через аукцион, а заявку отделение не заполнило, просто быть не может.
Т.е., если оч. хотите гасить через аукцион, подаете заявку, кладете деньги на счет. Если таких желающих наберется минимум на 10 000 (если по долларам), банк выйдет на аукцион, если не наберется - не выйдет...
[Re: Ellenka] 14 июля 2009 в 17:40
Ну да, ну да, у Вас всё так просто...
Во-первых, заявка в Авале установленного образца, во-вторых, в заявке должна быть подпись менеджера (операциониста). Или не так???
Кроме того, отделение собирает заявки и подаёт общую заявку в центральное отделение.
Змінено Tkamax (17:43 14/07/2009)
Ellenka | V.I.P **
[Re: Tkamax] 14 июля 2009 в 17:45
В ответ на:

Ну да, ну да, у Вас всё так просто...
Во-первых, заявка в Авале установленного образца, во-вторых, в заявке должна быть подпись менеджера (операциониста). Или не так???

Да, заявка установленного образца.
На заявке - подпись менеджера.
Подпись операциониста - на платежном поручении, когда деньги вносятся в кассу.
Где вылазит баг?
[Re: Ellenka] 15 июля 2009 в 09:34
Захожу в отделение, говорю: "дайте я заявку заполню на валютный аукцион", а мне говорят "а толку, мы заявки не принимаем" т.е заявку установленного образца мне не дадут, а если и дадут, то какой менеджер мне поставит подпись, если их отделение не хочет брать ответственность за заявку на себя??

Банк вроде не отказывается работать с аукционами, но заявки от клиентов они не принимают. Вот собственно и весь баг
Ellenka | V.I.P **
[Re: Tkamax] 15 июля 2009 в 10:00
Заявку должны дать, и на ней расписаться.
Если такого не делают - это повод для "пожаловаться".
Правда, также должны предупредить, что банк может не участвовать в следующем аукционе (может не набраться необходимая сумма).
Нежелание/неумение отдельно взятого сотрудника работать с аукционом - проблема исключительно этого самого сотрудника.
[Re: Ellenka] 15 июля 2009 в 11:27
Просто скорее всего будет так, после всех препираний с менеджерами, дадут заявку, распишутся, но для участия в аукционе не передадут.
Потом будет написано в вестнике НБУ, что Аваль скупил валюты на такуюето сумму. А мне как клиенту скажут,"извините Ваша заявка не участвовала в аукционе".

П.С. вообщем вывод: жаловаться. Хотя это и не поможет.
Ellenka | V.I.P **
[Re: Tkamax] 15 июля 2009 в 11:56
В ответ на:

Просто скорее всего будет так, после всех препираний с менеджерами, дадут заявку, распишутся, но для участия в аукционе не передадут. Потом будет написано в вестнике НБУ, что Аваль скупил валюты на такуюето сумму. А мне как клиенту скажут,"извините Ваша заявка не участвовала в аукционе".

Под аукцион открывается спец. счет, в платежке, в назначении платежа, когда Вы вносите деньги, пишется, что "....перерахування коштів для покупки валюти на аукціоні...".
Все задокументировано, чтобы сотрудники банка пошли на нарушение и не купили именно Вам валюту, они должны именно Вас очень ненавидеть .
[Re: Ellenka] 15 июля 2009 в 17:44
Ггг....А как же отмазка "Валюты на удовлетворение всех заявок не хватило???".
Ellenka | V.I.P **
[Re: Tkamax] 15 июля 2009 в 17:56
Были прецеденты?
Как это осуществить: на счетах для покупки валюты есть, например, в сумме 60 000 грн., а покупают у НБУ на 50 000 грн.? Во времена ажиотажного спроса возможна была ситуация, что НБУ удовлетворял не все заявки, но не в данный момент.
Вас таки должны ненавидеть
[Re: Ellenka] 16 июля 2009 в 17:44
Ну был инцидент, когда мою заявку не включили в аукцион, потому что "забыли" или "забили". Вот как такое может быть, а? Сначала просто сказали, что "валюты не хватило". А потом, сказали, что невовремя подал заявку. Такое вот отношение...

Ellenka, сколько Вы мне не рассказывайте, я "профессионализм" сотрудников банка Аваль я знаю. Уже не единожды был обманут и кинут этими же сотрудниками....И кредит свой я уже погашал через свои счета СПД "благодаря" этим сотрудникам. Сначала они торжественно клянутся, что "всё будет ОК, не переживайте!", а потом лепят отмазки перед начальством, за то, что это "ОК" не получилось...

З.Ы. а Вы,кстати, случайно не сотрудник данного банка? Мне кажется Вы идеализируете работу банков через аукционы
Змінено Tkamax (17:47 16/07/2009)
Ellenka | V.I.P **
[Re: Tkamax] 16 июля 2009 в 18:06
В ответ на:

Ну был инцидент, когда мою заявку не включили в аукцион, потому что "забыли" или "забили". Вот как такое может быть, а? Сначала просто сказали, что "валюты не хватило". А потом, сказали, что невовремя подал заявку. Такое вот отношение...

Нехорошее отношение.
Но тут проблема в том, что банк, в лице сотрудников, не взял на себя труд объяснит, почему происходит именно так.
По-моему, один раз было, когда НБУ удовлетворил не все заявки - т.е., "денег не хватило" (но, если вносить средства заранее, можно "захватить" следующий аукцион).
Далее НБУ вдруг потребовал заранее вносить деньги для покупки валюты - т.е., получается, что заявка получилась подана не вовремя.
Теперь есть мин. сумма для участия в аукционе, не набрав которую банк просто в нем не участвует.
В ответ на:

Ellenka, сколько Вы мне не рассказывайте, я "профессионализм" сотрудников банка Аваль я знаю. Уже не единожды был обманут и кинут этими же сотрудниками....И кредит свой я уже погашал через свои счета СПД "благодаря" этим сотрудникам. Сначала они торжественно клянутся, что "всё будет ОК, не переживайте!", а потом лепят отмазки перед начальством, за то, что это "ОК" не получилось...

Я не доказываю профессионализм всех сотрудников, тем более, что их очень много и они разные.
Я просто обращаю внимание, что стоит пытаться различить, когда дело в непрофессионализме, а когда имеют место быть объективные факторы.
В ответ на:

З.Ы. а Вы,кстати, случайно не сотрудник данного банка? Мне кажется Вы идеализируете работу банков через аукционы

Я случайно регулярно гашу кредит через аукцион.
Правда, в одном и том же отделении. Путем настойчивых дрессировок время подачи заявления на аукцион сократилось до 15 мин., почти без косяков.
Как человек любознательный, я тщательно изучила процедуру "от зачисления денег на счет до покупки валюты"
Последний раз выгоднее получилось погасить через киоск самообслуживания
[Re: Ellenka] 17 июля 2009 в 09:10
мою заявку просто "забыли", это факт! и это было выяснено при беседе с руководителем отделения и девочки-менеджера. А вот то, что "выдрессировать" не получилось у меня, это из-за текучки.

Вообщем отделение отделению рознь.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Запитання про СПД і валютні кредити... (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4398