autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

определение рзметки на дороге зимой

Кашпировский | старый писатель ***
25 февраля 2009 в 09:38
Подскажите плиз по опыту, как понять какая разметка на дороге Смысл в том, что ехал я вчера по улице одной, по полосе движения в каждую сторону, машин мало, город не родной, 16.40 дня, дорога мокрая, разметка просматривается плохо, с одной стороны это одна сплошная полоса, а с другой четко видно что эта полоса прерывается, размазана, ну и решил я повернуть и припарковаться в кармане слева, начинаю заезжать, а слева от меня в этот момент машина начинает выезжать из кармана, я сигналю, в итоге столкнулись. Вызвали гаи, вот как можно доказать, что я не нарушил или нарушил, когда с правой полосы движения пересек разметку и заезжал в карман слева?
Город чужой, на той улице я первый раз
shurken | IesuiT **
Re: определение рзметки на дороге зимой
[Re: Кашпировский] 25 февраля 2009 в 09:53
Схему рисуй.
pumv | старожил **
[Re: Кашпировский] 25 февраля 2009 в 09:53
Точно не помню, как это звучит, но водитель ТС не должен УГАДЫВАТЬ - он должен СОБЛЮДАТЬ.
Держать разметку видимой обязан НЕ водитель.

Т.е. если разметка "слегка видна" то это - аргумент в Вашу пользу. В этом случае Вы могли считать, что ее нет вовсе и руководствоваться всяким другим, типа "помеха справа", "въезд со второстепенной", "расчет рядности от центра ПЧ" и т.п.

Кроме того, что бы там не говорили, инспектора УВАЖАЮТ водителей, которые могут ОБЪЯСНИТЬ свои действия. Ну и очень не любят тех, кто пытается ДАВИТЬ НА СВОИ ПРАВА.
[Re: pumv] 25 февраля 2009 в 10:07
Прикріплені файли (0 завантажити)
ГАИ после разбора мне права вернули и справку дали, но все же, разметка это часть ПДД, которая либо позволяет, либо запрещает производить определенные действия, как просто это решается и есть ли четки нормы, инструкции? По схеме, могли бы нарисовать обоюдку, а дальше я бы судился с тем предприятием, кто в ответе за разметку?

ГАИ после разбора мне права вернули и справку дали, но все же, разметка это часть ПДД, которая либо позволяет, либо запрещает производить определенные действия, как просто это решается и есть ли четки нормы, инструкции. По схеме, могли бы нарисовать обоюдку, а дальше я бы судился с тем предприятием, кто в ответе за разметку
Илья! | IesuiT **
[Re: Кашпировский] 25 февраля 2009 в 10:12
В ответ на:

ГАИ после разбора мне права вернули и справку дали, но все же, разметка это часть ПДД, которая либо позволяет, либо запрещает производить определенные действия, как просто это решается и есть ли четки нормы, инструкции? По схеме, могли бы нарисовать обоюдку, а дальше я бы судился с тем предприятием, кто в ответе за разметку?

В любом случае вина второго водителя. Если там сплошная - он не имел права выезжать с парковки налево. Он нарушил и это привело к ДТП. Если там нет сплошной - он обязан был тебя пропустить, так как выезжает на дорогу, а ты двигаешься по ней и имеешь преимущество. Он не предоставил преимущество и опять же это привело к ДТП
[Re: Илья!] 25 февраля 2009 в 10:24
Спасибо, но я уточню второй водитель - синяя стрелка показывает его выезд н дорогу, он выезжал назад на свою полосу движения, говорит что слышал мои сигналы, сработал парктроник, но он не затормозил
Jerr0nim0 | member ***
[Re: Кашпировский] 25 февраля 2009 в 10:32
Если не видно разметку, водитель должен руководствоваться дорожными знаками.
McFly | Достоевский **
[Re: Кашпировский] 25 февраля 2009 в 10:39
ну если ехал задом то 100% его вина
Илья! | IesuiT **
[Re: Кашпировский] 25 февраля 2009 в 13:05
В ответ на:

Спасибо, но я уточню второй водитель - синяя стрелка показывает его выезд н дорогу, он выезжал назад на свою полосу движения, говорит что слышал мои сигналы, сработал парктроник, но он не затормозил

то-есть он ещё и задом сдавал? тогда не о чем говорить вообще, он виновен
shurken | IesuiT **
[Re: Илья!] 25 февраля 2009 в 14:35
Абаюдка Не убедился в безопасности маневра
Maka | СуперСтар **
[Re: Илья!] 25 февраля 2009 в 15:14
В ответ на:

+1
Если разметка позволяла совершать такой маневр, тогда вина второго участника.
Илья! | IesuiT **
[Re: shurken] 25 февраля 2009 в 15:19
В ответ на:

ага, любимый аргумент купленного оппонентом гайца
[Re: Maka] 25 февраля 2009 в 15:31
В ответ на:

В ответ на:

+1
Если разметка позволяла совершать такой маневр, тогда вина второго участника.

Вот вопрос как раз в этой разметке! ее четко не видно, разметка - одна полоса, но она прерывается лужами, грязью, просто смыта, знаков тоже нет, средина улицы.
Понимаю что если бы был четкая разметка то обоюдка, чего и боялся, забрали бы права у обоих и заплатили бы по штрафу и машины сами бы чинили?
Wasik | новичок ***
[Re: shurken] 25 февраля 2009 в 15:42
В ответ на:

Тогда все 100% ДПТ будут "Абаюдка". Получается, если я притормозил, и мне в [*****] кто-то въехал - "абаюдка", так как я не убедился, что следующий за мной чел в курсе, что красные лампочки в фонарях могут светится, если я притормаживаю?
shurken | IesuiT **
[Re: Илья!] 25 февраля 2009 в 16:00
В ответ на:

ага, любимый аргумент купленного оппонентом гайца

Та не, они сами такие догадистые.
shurken | IesuiT **
[Re: Wasik] 25 февраля 2009 в 16:07
Не далеко от истины.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 134 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1233