autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Скоро начну опять быть "маршруточников"...Пора, похоже... (2/2)

securities | V.I.P ***
Re: Скоро начну опять быть "маршруточников"...Пора, похоже...
[Re: Gorbi] 25 февраля 2009 в 18:14
В ответ на:

Так микроавтобус всё-таки считается? То есть маршрутку из кармана таки надо выпускать.

ну конкретно Богданы это автобусы, без микро-. Но в контексте пункта 17.4 (отъезжает от обозначеной остановки), я б сказал, что речь идет об автобусе, который идет по конкретному маршруту и это его остановка, то есть маршрутном транспортном средстве (то есть просто левый автобус, который от неча делать остановился на остановке, сюда не подпадает - но эт мое мнение, и на практике гаец вряд ли будет вникать ). Являются ли богданчики маршрутным ТС - тоже не факт, как я помню, у них остановки строго не регламентированы, по этому критерию под маршрутные они вряд ли подпадают.
securities | V.I.P ***
[Re: Carrera] 25 февраля 2009 в 18:18
В ответ на:

Т.е по-русски - едешь, ты едешь, никого не трогаешь (одна из любимых фраз на автоуа ), отъезжает Богдан или еще что-нибудь из кармана (даже перпендикулярно остановке) - не пропускаешь, за остановкой гаишник начинает тебе парить этот пункт 17.4.

При нынешней ситуации на дорогах и беспределу дядей в погонах, такой вариант не исключен

А вариант "ну я ж не мешал ему начать движение, то есть пункт 17.4 не нарушил", не покатит? Я так понимаю, "начать движение" - это сдвинуться с места, раз сдвинулся, то уже начал двигаться, я ему не мешал. Другое дело, что дальше он остановился, дабы меня пропустить - ну так мне ж не предписывается дать ему выехать из кармана .
Хтя понятно, что логика дяди в погонах будет более прямолинейной и грубой .
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: keshik] 25 февраля 2009 в 18:23
с ними так и надо поступать.давно уже хочу прикупить себе металлическую биту-да цена за 200 грн.удерживает
Gasman | ехВынимательный **
[Re: securities] 25 февраля 2009 в 22:46
В ответ на:

В ответ на:

напомните мне плз ПДД, что там насчет приоритета у маршруток написано?

"17.4. У населених пунктах, наближаючись до автобуса, мікроавтобуса або тролейбуса, що розпочинає рух від позначеної зупинки, розташованої в заїзному "кармані", водії інших транспортних засобів зобов'язані зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати можливість маршрутному транспортному засобу розпочати рух.

17.5. Водії автобусів, мікроавтобусів і тролейбусів, які подали сигнал про намір розпочати рух від зупинки, повинні вжити заходів для запобігання дорожньо-транспортній пригоді".

Так что на любой остановке водитель маршрутки стоит и терпеливо ждет, чтоб не создавать проблем тем, кто двигается в соседнем ряду.

Кстати заметил, что эти "не очень порядочные" водители маршруток только подьедет к остановке и сразу включает левый поворот.
Када спалил этот прикол, тож захотелось почесаться оп чейто бубен
Carrera | энтузиаст ***
[Re: Gasman] 25 февраля 2009 в 23:59
Камрады!
Все мы прекрасно понимаем этих самокливидаторов за рулем общественного транспорта.
Однако, я хотел обратить ваше внимание на эти пункты ПДД (17.4, 17.5) и их ВОЗМОЖНЫЕ последствия.
ИМХО: Во всех городах УА, где существует общественный транспорт, а, особенно, - маршрутки: есть и будет этот беспредел.
Каждый сможет вспомнить случай, когда водила маршрутки одной рукой - считает выручку, другой - чирикает по телефону, третьей - переключает рычаг КПП, а четвертой - ПЫТАЕТСЯ держаться за руль. Осьминого.........))) (ниче этого не курил - я этого не признаю )
Вспомнились просто наставления в автошколе прошлого века
ЗЫ: А дать им нужно (маршруточникам) - .уй деревянный и смазку для мозгов.
Polonia | энтузиаст **
[Re: izon] 26 февраля 2009 в 09:17
В ответ на:

Да что ж такое - то ли проблема с утра в час пик с пассажирами, то ли такой стиль езды?!

Я вот тоже постоянно мысленно богдановодов спрашиваю: какого такого фенимора в час пик по Гагарина (это кто ездит - знает, что там иногда творится в сторону Черниговской)перестраиваться за заправкой в крайний левый и стопорить три полосы(ага, точно патамушо ровно до разворота на Гагарина он едет быстрее), а потом через 300 метров ломиться опять через несколько полос, потому что две полосы уходят налево на Гагарина, а две прямо (а ему ж на Черниговскую).
Голосую за вариант стиль езды
izon | V.I.P ****
[Re: Polonia] 26 февраля 2009 в 09:50
блин, они же свой маршрут знают как 5 пальцев... от круга у "Флоренции" до метро Черниговская 4 поворота налево - к "Макдональдсу", на Закревского, на Крайнюю, на Лесной.

Вот и посчитайте сколько раз особенно одаренный маршруточник создаст аварийные ситуации.
0209 | приверженец **
[Re: izon] 26 февраля 2009 в 10:03
Сын спрашивает отца-маршруточника:
-Папа,а правда что все маршруточники п"дарасы?
Папа почесав затылок:
-Нет сынок,только сменщики!
keshik | Информированный оптимист **
[Re: 0209] 26 февраля 2009 в 10:24
Когда-то был вопрос в экзаменах по ПДД (недавно жена сдавала на права, поэтому учили повторяли вместе ) по поводу выезда машрутных ТС с остановок. Так вот по ПДД

"17.4. В населенных пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, который начинает движение от обозначенной остановки, расположенной в заездном "кармане", водители других транспортных средств обязаны уменьшить скорость, а в случае надобности остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному средству начать движение."

А т.к.:
" 9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и за 150-200 м вне их, и прекращать немедленно после его окончания (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понят для других участников движения.
Подача предупредительного сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от употребления предупредительных мер.
"

То: "

"17.5. Водители автобусов, микроавтобусов и троллейбусов, которые подали сигнал о намерении начать движение с остановки, должны принять меры для предотвращения дорожно-транспортного проишествия."

Карочиии: обязаны пропускать маршрутные ТС ТОЛЬКО если он в НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ выезжает из КАРМАНА! Всех остальных ФСАДД!!!
aden77 | читатель
[Re: izon] 26 февраля 2009 в 10:47
толи еще будет... Сегодня уже есть!)
Скотовозка для народа!

Сегодня, на ряду с множеством «кризисных изменений», а-ля рост цен, ярмарки в пользу малоимущих и т.д. появилась новая услуга от перевозчиков, а именно все за те же 2 грн., Вас провезут как скотину в грязной маршрутке. Разница в том, что машина по перевозу скота не имеет сидений, а тут просто «люкс» - с сиденьями! Такая услуга сегодня утром была предоставлена спешащим на работу пассажирам, маршруткой 84, стартующей от м. «Дружбы народов».
Все сидения маршрутки приехавшей на «загрузку» пассажирами были мягко говоря испачканы, а точнее забрызганы грязью, словно предварительно маршрутку вывернули на изнанку и хорошенько проехались по лужам, были грязные как спинки, так и сами сиденья, на потолке также были грязные брызги. Можно только догадываться, что случилось с обыкновенным на первый взгляд Богданом.
Самое «приятное», что водитель соответствовал условиям салона маршрутки, а-ля «дядько Васыль» с местной свенофермы… Но делать было нечего, я как и многие другие «погрузилась» в маршрутку и ощутив себя точно не человеком (скорее свиньей, которой крупно повезло, так как она не стоя едет, а сидя), постаралась с юмором отнестись к сложившейся ситуации.
Ах, да если желаете так же получить острые ощущения номерной знак маршрутки 060-91 КА, маршрут 84....
Carrera | энтузиаст ***
[Re: aden77] 26 февраля 2009 в 15:44
Ну а что ты хотел?!
Приехал он из своего хутора в столицу и чтобы сильно не переживать - воссоздал для себя атмосферу родного свинарника. Ибо без этого он не может или не комфортно чувсвует.
Нужно было ему всей маршруткой на пару тряпок и на веник деньгами скинуться
aden77 | читатель
[Re: Carrera] 26 февраля 2009 в 16:54
касательно тряпки и веников сразу не сообразил
вопрос в другом. за теже деньги но маршрут от м."Дарница" водители в галстуках и маршрутки чистые... а тут свинячество... выходит одни маршруты шманают, а на другие глаза закрывают куда же хваленый Департамент транспорта смотрит...
оч. нехочу б лижайшем будущем ездить по городу как скотина)))
keshik | Информированный оптимист **
[Re: aden77] 26 февраля 2009 в 17:46
Думаю там чистые не из=за шмона, а просто потому что у них хозяин адекватный и борется с конкурентами таким образом... цивилизованным. А так где свинарник - и хозяин наверное быдло колхозное
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Polonia] 28 февраля 2009 в 11:02
В ответ на:

[а потом через 300 метров ломиться опять через несколько полос,

То же самое на Караваевском мосту в сторону Чоколовки.
Там левый поворот под доп. секцию, оно едет в левом, потом
резко в правый, к остановке.
Впрочем, в Киеве наверно много таких мест можно найти.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Скоро начну опять быть "маршруточников"...Пора, похоже... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 221 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2918