Хочу взять СЕНС в кредит. Банк дал добро. Брать хочу в ХРП. (прописка не Киевская)
Как оформляется авто в ГАИ в этом случае? Менеджер едет со мной в МРЕО по месту прописки, или просто дают документы и по ним оформляется авто? Заранее благодарен.
1. В ГАИ автомобиль будет зарегистрирован в "общем порядке" и в техпаспорте будет стоять отметка "кредит". Регистрация просиходит в присутсвии представителя автосалона, после чего автомобиль возвращается на площадку автосалона, а Вы с техпаспортом в руках оформляете остальные документы.
Брал СЕНС в кредит неделю назад. У меня было 2 варианта оформления: дать 500 гривен и никуда не ездить, либо ехать с представителем салона в свое МРЭО(по месту жительства) и там самому оформлять.Я выбрал второй вариант, на все оформление + экспертизу потратил полдня и 1300 гривен(включая пенсионный фонд). Никаких штампов и записей о том , что машина в кредите, в техпаспорт не заносилось!
Я лично заплатил 400грн за регистрацию в МРЭО представителю автосалона (ТДЦ-авто) и примерно через 2.5 часа получил техпаспорт без всяких отметок о кредите!
Ну шо я могу сказать Осталось 2 вещи: назовите сови банки и тех "банкиров", которые ведут ваши кредиты - они будут искать новую работу вполне возможно Причины - залоговое имущество вы теперь можете элементарно продать и, тем самым, кинуть банк.
В ответ на: залоговое имущество вы теперь можете элементарно продать и, тем самым, кинуть банк
А какая разница? Подписан договор, имущество отдано в залог, ты его нарушил. Вступает ответственность вплоть до (ИМХО) уголовной. Так что просто так "кинуть банк"...
Неее, мы своих не закладываем . А если серъезно, то и в салоне и в банке говорили что уже никаких отметок в техпаспорт не ставится, а составляется договор залога у нотариуса и вносятся данные в реестр залогового имущества,т.е. машина полностью моя, и под нее мне банк выдал кредит, а куда я потрачу этот кредит не важно.Но без отдачи кредита автосалону, я не получаю машинку, за которую уже проплатил до получения кредитных денег 20% стоимости.
В ответ на: А если серъезно, то и в салоне и в банке говорили что уже никаких отметок в техпаспорт не ставится, а составляется договор залога у нотариуса и вносятся данные в реестр залогового имущества,т.е. машина полностью моя, и под нее мне банк выдал кредит, а куда я потрачу этот кредит не важно.
Дело в том, что без этой отметки ГАИ спокойно снимет с учета ЗАЛОГОВОЕ ИМУЩЕСТВО, которое не подлежит отчуждению.
Нотаріус після підписання договору застави повинен подати повідомлення в ДАІ про накладення заборони відчуження - ДАІ веде такий реєстр. Послуга ця платна і коштує в районі 20 грн. Надання повідомлення нотаріусом повинен проконтролювати юрист банку. Коли гаситься кредит - банк видає клієнту довідку про погашення кредиту і зняття заборони відчуження на авто. Без такої довідки ДАІ з реєстру машину не зніме. Плюс до того авто реєструється в реєстрі застав рухомого майна. Продаж заставленого майна - кримінальна справа. Тобто відмітка "кредит" в принципі повинна бути, але її реально деколи забувають поставити. ЇЇ відсутність як кажуть не звільняє від зобов"язання гасити кредит і в принципі це помилка салону, а не банку, поскільки договір про купівлю авто в кредит клієнт підписує з салоном а не банком. Друге діло що кредит деколи беруть тільки для того, щоб в техпаспорті була відмітка "кредит".