Еще 2 новости. Нацбанк вроде как разрешил погашать с аукционов и досрочно. В Донецке Укрпром таки разродился и предлагает по телефону приехать и подать заявку на участие в валютном аукционе НБУ.
В ответ на: Считал так. Берем действующую ставку (мою) 9,5%, БЕрем условную сумму кредита в 100 баксов. За условный период насчитано проыентов соотв. моей ставке 9.5 баксов. По условному курсу 9грн, имеем проценты 9*9,5=85,50грн. Теперь новые условия, ставка 26%, курс перехода пусть 8.85 (хот я в жизни наверняка не лучше 8.90 будет), Кредит теперь у нас 885грн, за тот-же период имеем проценты 885*0,26=230,10грн Прикидываем а какой-же должен быть курс, чтобы проценты в грн сравнялись с этой суммой, выходит 230,10/9,5=24,22грн
ИМХО не совсем корректное сравнение, не учитывается влияние повышения курса доллара при погашении тела кредита. А погашение тела - это обычно бОльшая часть ежемесячного платежа. ПУМБ предлагает перевести кредит в гривню по курсу аукционов НБУ под 16% (в баксах сейчас 13.5%), плюс $225 комиссия. СтОит/не стОит? Если сравнить долларовый график с гривневым, эквивалентный курс получается 8.34 грн/$. Перевод оформляется как допсоглашение к старому договору, так что процентную ставку потом могут все равно поднять PS. Зарплату во время кризиса перевели в гривни по курсу 5.5
ИМХО не совсем корректное сравнение, не учитывается влияние повышения курса доллара при погашении тела кредита. А погашение тела - это обычно бОльшая часть ежемесячного платежа.
ИМХО не совсем понятное объяснение. В чем некорректность?
ИМХО не совсем корректное сравнение, не учитывается влияние повышения курса доллара при погашении тела кредита. А погашение тела - это обычно бОльшая часть ежемесячного платежа.
ИМХО не совсем понятное объяснение. В чем некорректность?
Ты сравнивал только проценты. Если наличный курс будет, к примеру, не 9, а 10 грн/$, то при кредите в долларах ты тратишь на погашение тела (условно $100) уже не 900, а 1000 грн. Мне интересно, сколько будет бакс после выборов Дно кризиса мы типа достигли, торговое сальдо выравнивается... Банк что-то знает? Ну не верю я, что они хотят сделать лучше мне!
Мне интересно, сколько будет бакс после выборов Дно кризиса мы типа достигли, торговое сальдо выравнивается... Банк что-то знает? Ну не верю я, что они хотят сделать лучше мне!
ПУМБ и мне предлагал в гивну перейти, но под 19% (и о курсе НБУ ни слова, правдв это еще весной было) Учитывая "акционный" процент долларового кредита, мне это было очень невыгодно
Кстати и на сайте написано 19%. Что-то изменилось? Под 16% и по курсу НБУ я перешел бы наверное... Хотя...
В ответ на: Под 16% и по курсу НБУ я перешел бы наверное... Хотя...
По курсу аукционов НБУ. Если курс бакса выростет, то инфляция тоже пойдет, Нацбанк обратно повысит ставку рефинансирования, а это повод банку поднять проценты по гривневым кредитам. Так что я не вижу, что я выигрываю Интересно - были такие банки, которые во время кризиса НЕ поднимали процент по гривневым кредитам?
По курсу аукционов НБУ. Если курс бакса выростет, то инфляция тоже пойдет, Нацбанк обратно повысит ставку рефинансирования, а это повод банку поднять проценты по гривневым кредитам. Так что я не вижу, что я выигрываю Интересно - были такие банки, которые во время кризиса НЕ поднимали процент по гривневым кредитам?