autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Про гидрокомпенсаторы на классику

zai | СуперСтар ***
4 октября 2003 в 20:12
Прочитал статейку http://leonid-pr.chat.ru/GK/gidrokomp.htm и возник вопрос.
Стоят или нет на классике гидрокомпенсаторы. Как я понял нет, а есть ли смысл их ставить? Мож уже кто то делал себе, где и сколько это стоит, какие впечатления?

bobby | старожил ****
Мое имхо (+)
[Re: zai] 9 октября 2003 в 00:11
Конечно интересно было бы узнать цену вопроса, но я думаю, она мое ИМХО не разочарует 8-)))
Так вот, по-моему не стоит, это занятие уже как-то ближе к установке синих писалок, то есть тюнинг и особой практичности в себе не несет.
Что мы приобретаем?
1. Уменьшение износа ГРМ - как по мне, сомнительная выгода, изнашиваться будет медленее, но и распредвал с постелью стоит 200 гривен, за весь срок его эксплуатации разница не велика.
2. "исключение операции регулировки зазоров ГРМ" - это конечно существенно, но во-первых, регулировка зазоров-операция далеко не ежедневная и совсем не трудоемкая, во-вторых еще неизвестно, какие "операции" придется осуществлять при обслуживании описываемого механизма.
3. "сохранение максимальных мощностных характеристик двигателя независимо от выработки трущихся пар и температурных изменений", как и "снижение до 4 - 5% удельного расхода топлива" - несущественно, больше зависит от состояния двигателя, регулировок карбюратора, зажигания, стиля вождения и т.д.
4. "значительное уменьшение шума двигателя и токсичности выхлопных газов". Ну про токсичность-это см. п.3, а про шум двигателя.... Я так понял, разговор идет о ВАЗе-классике? Там насколько я понимаю больше шумит цепь, да и кроме нее найдется чему шуметь, так что вперед к Фетусу за шумкой и закрыли вопрос
5. "улучшение запуска в холодное время года двигателей, находящихся в эксплуатации в течение ряда лет". Это просто замечательно, но... см. п.3 о регулировках, и еще как только ты собираешься какими-то примочками лечить "двигатель, находящийся в эксплуатации в течение ряда лет", то может капиталка будет лучше, ведь все-таки двигатель не из одного ГРМ состоит.

Минусы:
Вообще-то явный минус виден невооруженным взглядом - значительное усложнение изначально простейшего механического узла.

Фух, выговорился
И напоследок небольшой совет: если таки решишься установить себе такую систему, НЕ ВЕРЬ этой статье по ссылке, потому как фраза "В случае заедания или большого усилия прогоните резьбу метчиком М 18х1,5." меня повергла в состояние ступора минут на пятнадцать (я грешным делом даже сбегал за линейкой посмотреть, какой же это должен быть диаметр шпильки-почти 2 см!!!!!!!! ) Посмотрел-и меня гордость взяла, какие размеры, какая мощь, прям как в Белазах наверное

Ну вобщем вроде как все сказал, засим , удачи в борьбе за светлое будущее любимого авто
Eugene true | Газавщик ***
Прикинь сколько стоят ГК и сколько раз на эти деньги (+)
[Re: zai] 14 октября 2003 в 00:36
ты сможешь отрегулировать клапана? + Как долго ты собираешься ездить на своей машине?
Dasert75 | читатель
Re: Про гидрокомпенсаторы на классику
[Re: zai] 15 октября 2003 в 07:05
А это мое личное мнение:
Начитавшись статей про установку ГК на Ниву, решил поэксперементировать...
Результат:
1. Брал 2 комплекта: первый в Киеве на авторынке, второй в Москве - у производителя фирмы (забыл уже). Зачем два? Во-первых при осадке шарика (методика в статье) сильным, но аккуратным ударом сверху по мет.стержню сорвалась рука и ГК склеил ласты (. А во во-вторых не радовал вид наших (местных) отличается от Московских и не влучшую сторону.

2. Реально, в отличии от той же Москвы , их у нас может только "дядя Вася" установить (искал я долго спецов, но увы и ах), а дядя Вася мне их 4-ре раза переделывал (пригодился второй комплект) и все равно, клапанок тихо постукивает, движок как начал подтраивать, так и продолжает (началось после установки), прироста мощности не заметил, шумность - практически на прежнем уровне.

Вывод: если нельзя правильно установить и отрегулировать у спеца по ГК( а их вроде и нет у нас), лучше вообще не лезть (кстати, про прогонку резьбы метчиком )). Итог 50 баксов комплект (второй подарили знакомые, к счастью), 15 баксов дяде Васе, а теперь новая постель распредвала (в старой дырку надо было сверлить) и поездка к мотористу для установки нормального констракшена (родного).
Уф, выговорился...
auto-master | Супер писатель! **
[Re: zai] 20 октября 2003 в 22:13
а сколько они кстати стоят?
zai | СуперСтар ***
[Re: auto-master] 20 октября 2003 в 22:24
А фиг его знает скока стоит. Но как я понял это того все равно не стоит.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3270