autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Духовные сокровища Украины - охрана прокалывает шины

Prime | читатель
27 февраля 2009 в 13:00
Всем добрый день.
Вчера перед музеем Духовные сокровища Украины на Десятинной 12 охрана музея угрожала моей жене что "она пожалеет если оставит машину" и таки прокололи ей 2 колеса (к утру они спустили, проколы были сделаны в протектор иглой или очень тонким шилом).
Знака запрета стоянки на тротуаре там нет, кроме того там же на тротуаре машины стояли, она просто встала на свободное место.
У меня вопрос - стоит ли писать заявление в милицию по данному инцинденту, или решать этот вопрос в частном порядке с тем кто это сделал (известно кто конкретно это сделал, один из охранниов музея).
Спасибо.
Pinya | важничающий писатель **
Re: Духовные сокровища Украины - охрана прокалывает шины
[Re: Prime] 27 февраля 2009 в 13:20
Пиши заявление - угрозы были. Геморрой будет.
Givenchi | старый писатель ***
[Re: Prime] 27 февраля 2009 в 13:22
Милиция? Из-за прокола шин... ну разве что у тебя нервы крепкие и времени свободного полно. Здается мне, что охранники музеев тоже машины имеют... где то паркуют...
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Prime] 27 февраля 2009 в 13:28
Мне тоже как-то грозились пробить колеса уродцы-охранники под какой-то железнодорожной структурой на ул. Лысенко. Пообещал пробить в ответ дырку в голове этому же охраннику, так что все было в порядке.
А в такой ситуации, ИМХО, законным путем ничего не сделаешь.
Prime | читатель
[Re: Givenchi] 27 февраля 2009 в 13:33
В ответ на:

Милиция? Из-за прокола шин... ну разве что у тебя нервы крепкие и времени свободного полно. Здается мне, что охранники музеев тоже машины имеют... где то паркуют...

Время вобщем то есть, жена не работает сейчас. Могут ли данные действия попасть под определение хулиганство и порча частного имущества? (есть квитанция из шиномонтажки о стоимости работ).

Вариант про машину охранника не очень, если честно, ведь прокалывал колёса он, а не его машина, пинать невинное железо наверно дело последнее(крайнее что ли), да и не часто охранники музеев которым 50+ лет ездят на работу на машинах.
Змінено Prime (13:35 27/02/2009)
toxin | старый писатель ***
[Re: Prime] 27 февраля 2009 в 13:57
ИМХО, провести сперва разъяснительную работу с женой на предмет целесообразности парковки на тротуаре.
Prime | читатель
[Re: toxin] 27 февраля 2009 в 14:36
В ответ на:

ИМХО, провести сперва разъяснительную работу с женой на предмет целесообразности парковки на тротуаре.

Нет предмета для упрёков второй половины. Она стояла в ряду со всеми, проверял сегодня там лично этот тротуар. Ниссан Микра занимает явно меньше места чем стоящие там Прадо и Инфинити. От её бампера оставалась пешеходная зона более 2х метров, как и положено по правилам.
toxin | старый писатель ***
[Re: Prime] 27 февраля 2009 в 15:20
В ответ на:

В ответ на:

Нет предмета для упрёков второй половины. Она стояла в ряду со всеми, проверял сегодня там лично этот тротуар. Ниссан Микра занимает явно меньше места чем стоящие там Прадо и Инфинити. От её бампера оставалась пешеходная зона более 2х метров, как и положено по правилам.

зачем перекладывать ответственность на лексусов? когда они пойдут давить пешеходов на тротуарах, Ваша жена тоже сочтет это за экскьюз и задавит пару-тройку?
ищем причины или возможность все-таки ездить и парковаться по-человечески. прошу прощения, но наболело, когда просто быдло и новички, вторящие за этим быдлом, паркуются на тротуарах. никто ис пеших не берет веть раскладушку и не ложится отдыхать на проезжей части?
еще раз сорри, удаляюсь
Prime | читатель
[Re: toxin] 27 февраля 2009 в 15:31
Понимаю о чём вы, но в данном случае правила полностью соблюдались (более 2х метров тротуара оставалось от бампера любой машины в ряду), поэтому причины для агрессии нет.
Drakk | важничающий писатель **
[Re: Prime] 27 февраля 2009 в 19:32
В ответ на:

Ниссан Микра занимает явно меньше места чем стоящие там Прадо и Инфинити.

я так понимаю им они шины не прокалывали

Вашей жене нужно было сказать что "дерзайте, только у меня муж боксер, а у меня хорошая память" или что то в этом роде и они тогда врядли рискнули бы.
Как аргументировали они кстати?
Ghost | приверженец **
рассказывали, что в одном из автоклубов...
[Re: Prime] 28 февраля 2009 в 00:10
...разрешили ситуацию так

приехал водитель, припарковался на тротуаре, строго по правилам. из какой-то фирмы вышел охранник, попросил убрать машину. водитель возразил, что припарковался по правилам, запрещающего знака нет, и т.п. на что охранник ответил, типа, "я и есть твой запрещающий знак", и пригрозил, что с машиной могут быть неприятности. водителю неприятности были не нужны, он уехал. но обида осталась. охранник мог и по-человечески объяснить, без угроз и понтов, что, типа, дорогой, начальство платит зарплату, и эту зарплату надо отрабатывать.

короче, на следующий день прямо на этот тротуар приехали около двух десятков одноклубников, на самых разнокалиберных авто, заняли всю улицу, стараясь припарковаться ближе к входу в офис фирмы, и отправились пить безалкогольное пиво, оставив несколько человек охраны с рациями на всякий случай!

говорят, директор той фирмы испытал в тот день трудности на пути к своему рабочему месту, рассвирепел, и уволил всю свою службу безопасности в полном составе...

не помню, кто рассказывал мне про этот случай, не знаю, какой это был автоклуб, может просто байка такая...
Вовка_ | member *
Re: рассказывали, что в одном из автоклубов...
[Re: Ghost] 28 февраля 2009 в 00:59
В ответ на:

...разрешили ситуацию так

Можно так и разрулить ситуацию
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Prime] 28 февраля 2009 в 03:25
Сделай проще. Прийди в тот музей и спокойно скажи тому охраннику:
- Уважаемый. Все Ваши действия, когда Вы прокалывали колеса на машине моей жены - ЗАПИСАНЫ на видео. Мы ждали этого и записали на видеокамеру. Это + чеки из шиномонтажа --- направленны в милицию и составлено заявление на Вас. Вас четко видно на видео + в заявлении описаны Ваши угрозы в плане порчи машины моей жены. Готовьтесь к суду, описанию Вашего имущества и статье (не уточнять какой ).
Всё...Для дурика 40+ лет хватит. Ты ему реально на месяц устроишь бессонные ночи...а мож и какие болячки повылазят. Возраст опасный. Но если оно быдло - ничего страшного. Будет ему урок. Или больница, не дай Бог...Может и жестоко - но я бы так сделал.
пысы. Кста. Если там есть камеры наблюдения - то можно вполне официально (после написания заявления в милицию) истребовать записи за тот вечер или день...Ну и ему сказать это, если вышеописанный вариант проводить. Главное - что всё законно и никаких законов ты не нарушаешь Просто сказал челу, что он попал...А он пусть переваривает. Не у всех сильная нервная система...
Змінено WildHawk (03:32 28/02/2009)
Csaba | важничающий писатель **
[Re: Prime] 1 марта 2009 в 12:58
Думаю - охоронець маленький шкодник - котрий боїться серйозних людей - і єдине на кого він може мати вплив - це одинокі жінки на мікрах. Видно прорахував, що на "кредитному щасті" навряд чи їздить солідна персона (не сприймай як особисте) - тому і позволив собі таку явно невиправдану і водночас скриту агресію.
Друге - якщо територія легально - чи напівлегально привласнена музеєм - то принаймні стояли б оранжОві конуси, якщо не дорожній знак (Парковка для білих онлі).
Якщо витрати часу і додаткових нервів - а це неминуче - позволяють - то пишіть заяву. Але імхо - поїзд пішов - тому, що треба було фіксувати факт на місці - тобто принаймні буде місце вчинення порушення. А так як все робиться по спливу кількох днів вже - то скажуть, що не було події злочину - і відправлять у відказний матеріал.
Iridis | приверженец **
[Re: Prime] 1 марта 2009 в 19:58
Да, на Десятинной проблема с парковкой.
еще и знаки стоянка запрещена по обеим сторонам улицы.
и перед музеем знак, там могут парковаться только машины музея.
да, и еще: тротуары там узкие, даже если микра станет, "правильных" два метра негде взять.
сочувствую Вам, вернее, Вашей жене, но подача информации уж слишком субъективна.
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: Prime] 1 марта 2009 в 22:23
В ответ на:

Время вобщем то есть, жена не работает сейчас. Могут ли данные действия попасть под определение хулиганство и порча частного имущества? (есть квитанция из шиномонтажки о стоимости работ).

Хулиганка, ок! 17 грн штрафа на охранника, что дальше? Ущерб от прокола это гражансакая ответственность, админ. нету, уголовная только в крупных размерах. Вашу квитанцию с шиномонтажа несете в суд? Полтора года судитесь ради 100 грн?
Prime | читатель
[Re: Kirilka] 2 марта 2009 в 12:43
Прикріплені файли (0 завантажити)
Спасибо всем кто ответил и спасибо за критические замечания.
Кратко - действия знака распространяются на проезжую часть. Говорить ли о том что в эту субботу там стояла куча машин 00 05 или 00 33 и никто их не трогал и это явно не сотрудники музея?
По поводу места на тротуаре - фото приложил, 2 раз из двух что я там был машины паркуются под углом, поэтому на счёт несоответствия правил....
С сожалением вынужден признать что вопрос цивилизованно (в рамках закона) не решается - такова система.
Тут было несколько хороших советов - буду реализовывать их, "бо маю i час i натхненя". Хотя по большому счёту надо наказывать не "холопов угождающих барину, а барина толкающего холопов на преступления" но, цели надо ставить реальные
Спасибо всем ещё раз и будьте осторожны в тех местах.

Спасибо всем кто ответил и спасибо за критические замечания.Кратко - действия знака распространяются на проезжую часть
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2372