как по мне, бананы - как раз зимний фрукт. весьма полезны, толстая кожура хранит внутренности от консервантов.
конечно, считается, что человек (особенно ребенок) должен есть ту еду, которая растет в его регионе, но это дело такое (картошка - фрукт тоже привезенный).
а вообще, мы свою малявку картошкой долго не кормили, вводили по чуть-чуть в районе 7мес.-года в виде пюрешки с капустой обычной и цветной, бурячком, морковкой, домашней курочкой (дешевые подарочные пароварка+блендер). жрал за обе щеки. когда в 10 месяцев поехали на недельку море, пришлось брать с собой пюре в банках - кормили с матюками. зато самодельное - на ура.
Я варила рисовую кашку на молоке, во время варки добавляла масло сливочное и тертый на терку банан. Аромат стоял на всю квартиру (бананчики такие, очень спелые) Малый ел с удовольствием. Однажды семья тоже попробовала - и я начала варить не маленькую пупсиковскую кастрюльку а кастрюлю на всю семью
В ответ на: картошку ну нив какую......ваще не хочет пюрешку а вот бананчики да вот только вопрос..как они эти бананчики? ростут не у нас везут их сюда
кто что скажет?
у меня младшая была аллергик на 70% приблизительно, но бананы трескала с удовольствием без последствий. ИМХО, если скурпулезно подходить к качеству продуктов, можно почти каждый забраковать (в наше-то время). Пробуйте осторожно, пусть адаптируется к нынешним реалиям
Мои просто картоху, тоже, не ели( у них сразу позывы к были). А вот с мясом - только подавай. Начала с кролика(свои проверенные люди). Бананы трескают давно. Ни у одного из четверых детей на банан аллергии не было. Вообще первый раз слышу, что он(банан) - аллерген.
В ответ на: Вообще первый раз слышу, что он(банан) - аллерген.
вот плюс пиццот. по-моему безопасней в этом смысле фрукта ваще не найти. единственное - не переусердствовать, банан - фрукт тяжелый для поджелудочной, если перебрать ))
не мучайтесь. Ребенок сам знает лучше, что ему кушать. Что хорошего в картошке весной? Ничего, там уже не осталось. Моя родилась 1 сентября и зимой при введении прикорма, полностью картошку не принимала. А есть сатала только летом - молодую. Бананы тоннами жрала. И вообще все, что считается аллергеном - мы ели на ура. Ела пол года целые варенные яйца, никакого разделения на белки и желток. А потом перестала. Сейчас только омлетик. Супы мы вообще не ели до 2,5 лет. Потом пол года ела, сейчас в рот запихаю с истерикой. Главное сладкое не давайте. А то наша бабушка дала ребенку зефир в шоколаде в пол года, а в год отчитывала нас, что ребенок много сладкого ест. А бананчы - мы стараемся "беби" покупать, они вкуснее.
в наше время все аллерген, жить вообще вредно. Ребенок сам определиться, что ему есть. Моя пол года яйца вареные целиком жрала, и ни какой оллергии,наелась, теперь не запихну.
можно и картоху жареную с кетчупом в первую очередь - не вапрос - главное осторожно мы начали давать месяцев в 10 по 1/3 беби ребенок от них не прется и не отказывается так и живем
В ответ на: можно и картоху жареную с кетчупом в первую очередь - не вапрос - главное осторожно мы начали давать месяцев в 10 по 1/3 беби ребенок от них не прется и не отказывается так и живем
Я разве это имел ввиду? Я говорил о том, что врачи рекомендуют впервую очередь вводить в прикорм именно банан!