autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
umka | Достоевский ***
Памперсы? +
28 февраля 2009 в 22:39
Короче, "благодаря" хорошим памперсам парень (2,5 года) не чувствует дискомфорта, поэтому без сомнения дует в них на улице и в кроватке.

При этом дома днем ходит без них и когда надо просит отвести себя в туалет. Конфузов 3*тьфу не было уже давно.

Вопрос: есть ли педагогические трюки, которые позволят прекратить использование памперсов и при этом не очень напрягут родителей (куча сменного белья и одежды)?
Мия | интуиция) **
Re: Памперсы? +
[Re: umka] 28 февраля 2009 в 23:37
Малый уже большой, поговори с ним. Объясни, что мол вырос, пора, как взрослый в трусиках ходить, а когда писать захочется (и на улице тоже), надо попросить маму/папу/кто там у вас нянчит, он/она отведет. А на ночь после 19.00 ограничить жидкость(не совсем запретить, а в половину меньше), перед сном обязятельно отвести малыша в туалет. Я своих еще часов в 11.30-12.00 поднимала на горшок. Потом перестала. Если все же ночью случился конфуз, не заостряйте внимания, бывает.
Удачи
umka | Достоевский ***
[Re: Мия] 1 марта 2009 в 17:36
Разумеется, говорили.

Ограничить в питье?

Перед сном в туалет - водим. Но уже через пол-часа он может надуть в памперс. Рефлекс у него в памперс ночью - можно
Мия | интуиция) **
[Re: umka] 1 марта 2009 в 18:04
В ответ на:

Разумеется, говорили.

Ограничить в питье?

Перед сном в туалет - водим. Но уже через пол-часа он может надуть в памперс. Рефлекс у него в памперс ночью - можно

Вот, когда на ночь ограничите жидкость(после 19.00), посмотрите, через час писать не захочет(может). Если всеже писает, попробуйте поднимать после часа сна на горшок, постепенно отодвигайте подъем на горшок.(через 40 мин, через 1 час, 1.20-30, до 2 часов, потом в 11.30-12.00, если до утра не додерживает, кому-то прийдется часов в 6 просыпаться и высадить на горшок )
ЗЫ Летом этот процесс облегчается(почему-то) , быстрее привыкает организм.
Натали | старый писатель ***
[Re: Мия] 2 марта 2009 в 11:08
пыталась ограничить - бесполездно. Мы наоборот хлебаем перед сном и попробуй не дай. У каждого ребенка по своему. Не переживайте. Мы в мае (нам было 1,8) в один день выбросили соску и использовали последний пампер. И все. Трусики и куча сменной одежды. Но заже сейчас заигравшись может уписятся, со всеми так бывает. Не трагедия. Просто я до сих пор имею запасные колготы и штаны в машине. Мое мнение: пока совсем от памперсов не откажетесь - ребенок не поймет, почему это плохо, и что надо ходить на горшок. Ему сложно помнить когда можно, когда нельзя. Моя на горшок где-то до 1,5 лет не хотела ходить. А друзей девочки подарили ей свой горшок- так сразу стала "взрослой". А сейчас с таким гордым видом идет в туалет и ставит детскую сидушку...иногда трудно сдерживать хохот...
Ноябрина | старый писатель ***
[Re: umka] 2 марта 2009 в 13:03
Наш опыт:
на прогулку брала сменную одежду+переодически спрашивала, не хочет ли в туалет (но это уже когда тепло будет)
на ночь одевала памперс до тех пор, пока эти самые памперсы нужны были, только тогда, когда ребенок неделю ни разу не уписялся за ночь, вот тогда и сняла, потому что мне здоровый и спокойный сон и мой, и ребенка, важнее памперсов и того, что по этому поводу скажут остальные.
памперы на ночь у нас были до 3-3,5 лет и ничего... теперь все ок (тьфу 3 раза)
если чего, успокаивайте себя фразой - в школу еще никто в памперсе не ходил
всему свое время
macman | Достоевский **
[Re: umka] 2 марта 2009 в 13:25
гмммммммммммммм, отучать ребенка от памперсов в 2,5 - это как-то экстремально.

он у вас днем спит? в памперсе?
Eugene true | Газавщик ***
[Re: umka] 2 марта 2009 в 14:38
у нас прошло без всяких психологических трюков в 3 года.
Вернее так:
до этого времени уже давно гуляли без памперсов, просто мы не дожидаясь когда произойдет "Ой" спускали штаны и писяли на улице. Главное вовремя успеть, а по ребенку почти всегда видно когда "ой" вот-вот случится. Естественно 1-2 комплекта сменных штанов для прогулки нужно
Около 3х лет начали замечать, что после ночи памперс сухой. Перестали надевать памперс на ночь. Ну были пару раз неприятности.. не более того.
mainstas | важничающий писатель **
[Re: Eugene true] 2 марта 2009 в 15:27
Читаю и ужасаюсь....
До эпохи памперсов средний возраст "осознания необходимости ходить на горшок" варьировался от 1 до 1.5 года..
А почему? правильно потому что "когда мокро, сразу неприятно"
Отсюда вывод НИКАКИХ ПАМПЕРСОВ в 2.5 а тем более 3 года...

1.5 исполнилось всё.. никаких памперсов.... надзюрил ночью-проснулся-поорал-прошел через процедуру переодевания НЕ ПОНРАВИЛОСЬ..
Днем на улице напрудил.. опять же НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ибо МОКРО...

3=х летний ребёнок в памперсах это огромная вывеска "Моя родители ЛЕНТЯИ"!!!!"
[Re: mainstas] 2 марта 2009 в 18:03
В ответ на:

Моя родители ЛЕНТЯИ"!!!!"

хочешь создавать себе сложности и усложнять жизнь - это твое право.
Да - памперсы это удобство и прежде всего для родителей.
Как для меня, совершенно все равно, когда ребенок перестанет ходить под себя (именно перестать ходить под себя есть отказ от памперса) в полтора ли или 2 года. А вот лишние пол-года вскакивать по ночам, [*****] надо?
Еще раз говорю - мой гулял без памперса всегда в жару в любом возрасте(иногда по 5 комплектов одежды уходило), а с 1,8 где-то без памперса гулял всегда. Только постоянно с принудительным контрольным пописом. Спал в памперсе где-то до 3-х. И мы спали чем это плохо? Или жаба задавила тебя? Около 3х пацанчик сам перестал ночью писяться и мы убрали и ночной памперс. В чем проблема? Ни в чем. Не создавай ее себе сам.
Lapka | старый писатель ***
[Re: umka] 3 марта 2009 в 10:00
как минимум дождаться лета

на сон оставить памперс пока однозначно, он еще не понял что нужно писять в горшок, когда поймет тогда сразу все наладится , а по квартире можно и без памперса, тока ковры снять )). Пока не почувствует что мокро, бу тяжеловато.

я с младшим памперс убрала намного раньше со старшей вошкалась до 3-х. (на зиму мы попали а зимой со сменной одеждой тяжело.)
batal | V.I.P *
[Re: mainstas] 3 марта 2009 в 15:22
Не стоит так категорично IMHO ... как уже говорилось, в школу с ними никто не ходит, а у разных детей по разному. Мы где-то около 2-х начали просится на горшок ЕМНИП
Натали | старый писатель ***
[Re: mainstas] 3 марта 2009 в 20:08
почти такого же мнения. Только без наезда на родителей. Каждый выбирает как ему удобно. В Америке друзья своего ребенка только в 5 лет от памперса отучали. Мы же в мае, когда нам было 1,8, перестали одевать. Носили сменную одежду. Перед сном не поили, уписялись пару раз. Главное верить, что все будет хорошо, а если внушать себе, что спать не будешь и т.д. То конечно будут проблемы. Мои наблюдения: чем взрослее ребенок - тем сложнее ему отказаться от привычки гадить в памперс. Раньше можно было, а тут что-то взбрело в голову родителям и нельзя. Чего это?
Mexx | V.I.P **
[Re: umka] 4 марта 2009 в 00:41
В ответ на:

Вопрос: есть ли педагогические трюки, которые позволят прекратить использование памперсов и при этом не очень напрягут родителей (куча сменного белья и одежды)?

зачем отучать? у вас материальные затруднения ?
если нет, пусть себе ходит в памперсе (тем более что вы используете его только на прогулку и на сон) - чем облегчаете себе жизнь изрядно.
не вижу вообще в этом проблемы... моя, насколько я помню, лет до 3х по спала в памперсе... зимой в 2.5 тоже всегда на прогулку одевали. племяшке уже больше трех - ночью памперс еще мокрый... имхо это нормально.
зачем напрягаться отучениями, будет когда оставаться сухим - тогда и снимете.
зы. имхо, будить ребенка на горшок - бред. пусть спит себе дите спокойно (и родители, кстати тоже))))
Ноябрина | старый писатель ***
[Re: Натали] 4 марта 2009 в 08:52
В ответ на:

Мои наблюдения: чем взрослее ребенок - тем сложнее ему отказаться от привычки гадить в памперс.

гадят животные и то не все, а дети не гадят
[Re: Ноябрина] 4 марта 2009 в 09:51
В ответ на:

а дети не гадят

Ну конечно же дети какуняют, писюняют, дзюрят и пшунят
Clio | подсевший на форум **
[Re: Mexx] 4 марта 2009 в 10:37
В ответ на:

зачем напрягаться отучениями, будет когда оставаться сухим - тогда и снимете.
зы. имхо, будить ребенка на горшок - бред. пусть спит себе дите спокойно (и родители, кстати тоже))))

+1
Пользуйтесь на здоровье на прогулке и ночью, тем более что днем ребенок сам просится.

ЗЫ. Поздравляю с окончанием срока!
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: mainstas] 17 марта 2009 в 01:48
В ответ на:

Читаю и ужасаюсь....

1.5 исполнилось всё.. никаких памперсов.... надзюрил ночью-проснулся-поорал-прошел через процедуру переодевания НЕ ПОНРАВИЛОСЬ..
Днем на улице напрудил.. опять же НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ибо МОКРО...

3=х летний ребёнок в памперсах это огромная вывеска "Моя родители ЛЕНТЯИ"!!!!"

А Вы своего ребенка любите, или как в Спарте, ежли не такой как все, то головой обкамень и в пропасть?
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1595