autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

п11.5 штаф 430 грн, прошу совета

Міротворец | старожил ***
28 февраля 2009 в 22:40
Сегодня ехал по Черниговской окружной, встречные автомобили предупреждают о "засаде". Передо мной в правой полосе трактор, на котором висит знак"40" и двое рабочих, пытаются латать дорожное полотно. Я перестроился в левую полосу и покатил со скоростью 50-55км/ч. Дорога в том месте делает плавный изгиб, выехав на прямую увидел легковой автомобиль частично стоявший в правой полосе и инспектор ГАИ рядом с ним, второй инспектор на разделительной полосе снимал меня Визирем, все это время я двигался в левой полосе.
Обвинили в нарушении п.11.5, все мои обьяснения про трактор и легковушку проигнорировали, по поводу ям в правой полосе - ответили о каком-то акте экспертизы или сертификации дорожного полотна в данном месте.
Насколько я действительно негодяй или же есть смысл обращаться в суд. Реально Черниговская трасса как после бомбежки.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: п11.5 штаф 430 грн, прошу совета
[Re: Міротворец] 28 февраля 2009 в 23:49
11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).

Ехал в левом ряду, так как хотел повернуть налево и искал где это разрешено.

Вот и все.
shurken | IesuiT **
[Re: Міротворец] 1 марта 2009 в 00:06
Разводят народ понемногу, дали буде...

Шо тут сказать, обжалуй (инстукций тут в законодательстве, более чем дастаточно) или забей. В любом случае можешь жалобами усе инстанции закидать, шо они тебя оскарбляли, унижали, деньги вымогали, а не получилось заработать, так протоколом отомстили.
Gorbi | важничающий писатель ***
[Re: Міротворец] 1 марта 2009 в 02:25
ИМХО "правый ряд в ямах" - могло бы прокатить в суде в комплекте с фотографиями. Ну или написал бы в объяснениях, что двигался в левом ряду, т.к. в правом были ямы и ты для того, чтобы избежать ДТП, ехал в левом. Но это всё так. Реально я думаю говорить, что AlexAudiCoupe советует.
Міротворец | старожил ***
[Re: Gorbi] 1 марта 2009 в 12:58
Я изначально написал в протоколе про трактор, ямы и стоящую машину в правой полосе.
Скорее всего уроды придумали такой способ, для того чтобы водителя просили скостить штаф до меньшего нарушения, типа "перехода в неправильном месте"
LADYE | member *
[Re: Міротворец] 2 марта 2009 в 13:16
Там трасса кошмар. ТОже недавно была - и эти ихние трактора - это единственная уловка на которую они там зарабатывают. Там менты очень борзые и ненавистные. Реально что по ямам ехать? я бы просила чтобы вошли в положение и н были тварюками. А нет то начала бы все фоткать и чтобы их машина попала а обьектив и потомв суде просто обяснить судье что нагло не по людски разводят. Есл судья решит что виноват и нарушал - значит заплатила бы. Но в следующий раз только как алекс отвечала бы.
Р.С. Мой знакомый ехал в декабре в Крым на машины - его три раза оштрафовали за левый ряд ( а там их всего два после поворота с одесской трассы) в итоге все оплатил, (потому что опыт вождения был неделю) . Ездил на подаренной родственником убитой восмерке ВАЗ. Я была в шоке как услышала.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 124 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2044