autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ld. | важничающий писатель ***
Re: С 6 марта подорожание на 15-16%
[Re: vikkin] 8 марта 2009 в 19:40
В ответ на:

В ответ на:

ПС: в феврале наблюдался значительный прирост продаж новых авто в стране, вероятно, разбирали 2008 год по-дешевке, типа меня

Странная информация. В новостях от AUTO-Consulting написано прямо противоположное:

" . . . По данным AUTO-Consulting в феврале рынок новых автомобилей составил около 11 тыс. авто, что на 78% меньше, чем в феврале 2008 года. !!! ...

Всё относительно - я привел (вроде оттуда же, точно не помню уже) информацию по отношению к январю 2009, а Автоконсалтинг - к февралю 2008
Там еще нюанс есть - в январе много регистрировалось авто, купленных еще в 2008 году
Имхо, только март покажет реальную картину продаж (а то дерганья в конце года, статистика кривая в начале, февраль наверное нетипичный сейчас), и картина эта будет
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: ld.] 8 марта 2009 в 21:01
В ответ на:

Всё относительно - я привел (вроде оттуда же, точно не помню уже) информацию по отношению к январю 2009, а Автоконсалтинг - к февралю 2008
Там еще нюанс есть - в январе много регистрировалось авто, купленных еще в 2008 году

Из той же бочки - инфо о том, что в январе 09 продалось что-то около 23 тыс авто, так что февраль с 11 тыс - провальный полностью. И там же, действительно, упоминалось, что согласно технологии подсчета Автоконсалтинга считаются не проданные, а поставленные на учет авто. Таким образом в январские попало довольно много авто, купленных перед НГ по распродажным ценам, которых больше нету . . .

Другое дело, что вот эта инфа по 11 тыс авто появилась дней пять назад, в первых числах марта, а потом начали писать что дескать февраль - весьма успешный и дали уже другие данные, больше 20 тыс авто в феврале, но в других источниках.

Подозреваю, что это скорее мантры и приукрашивание действительности. Кстати, пока продажи росли, такая красивая и подробная информация подавалась: и по маркам и по моделям, и кто прибавил и кто убавил. А сейчас - второй месяц как воды в рот набрали: что и как продается, как на практике срабатывает ценовая политика дилеров - не хотят афишировать.
Змінено vikkin (21:07 08/03/2009)
Ahileks | старый писатель **
[Re: @Vik] 8 марта 2009 в 21:11
Почему только на 15% ?
Пусть повышают на 150% всё равно их автомобильный бизнес сейчас в и так он туда поглубже войдёт
ld. | важничающий писатель ***
[Re: vikkin] 8 марта 2009 в 21:27
В ответ на:

Подозреваю, что это скорее мантры и приукрашивание действительности. Кстати, пока продажи росли, такая красивая и подробная информация подавалась: и по маркам и по моделям, и кто прибавил и кто убавил. А сейчас - второй месяц как воды в рот набрали: что и как продается, как на практике срабатывает ценовая политика дилеров - не хотят афишировать.

Я тоже так думаю.
Имхо, все эти мантры, статистика, афиширование и пр. уже мало могут повлиять на рынок - работают гораздо более мощные факторы, а именно - финансовые.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

С 6 марта подорожание на 15-16% (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4619