Купил я как то этот Сталекс, повелся на медицинскую сталь. Фигня полная, ржавеют на ура, и по качеству изготовления хуже Китая, у кусачек отломалась ручка. Так что я бы предостерег от покупки. Но если совсем невмоготу, то Сталекс продается в сети магазинов Eva.
В ответ на: Я никогда не слышал о специальной медицинской (хирургической) стали.
Господи, какой ты нудный. Расслабся, это импирическое название. Употребляемое для сталей с высокой устойчивостью к корозии и которые используют для изготовления хирургических инструментов. Например та, которую я привел. Специальной стали, которую юзают ТОЛЬКО для мед инструментов, таки да, не существует Но так же не из каждой стали можно делать мед инструменты. Я думаю, что это название возникло в СССРе благодаря тому, что мед инструменты делались из одного типа стали, ее и обозвали хирургической (медицинской). Странно, что ты никогда не слышал это название. Хотя на западе юзают это название и возможно оно пришло оттуда. Surgical stainless steel is an specific type of stainless steel, used in medical applications.
The chromium gives the metal its scratch-resistance and corrosion resistance. The nickel provides a smooth and polished finish. The molybdenum gives greater hardness, and helps maintaining a cutting edge. И в качестве этой самой стали указывают в том числе 316ю сталь.
В ответ на: Специальной стали, которую юзают ТОЛЬКО для мед инструментов, таки да, не существует Но так же не из каждой стали можно делать мед инструменты. Я думаю, что это название возникло в СССРе благодаря тому, что мед инструменты делались из одного типа стали, ее и обозвали хирургической (медицинской).
Стали из которых изготавливают мединструменты - 30Х13, 40Х13, У7А, У8А, У10А. Мне ни в одном ГОСТе не попадалось обозначение медицинская(хирургическая) сталь, почему и поинтересовался, может поменялось чего. "От этих пчел всего можно ожидать!"
Понимаеш, я исключительно против "эксклюзивного только для Вас сделанного на неповторимом оборудовании оригинального экологически чистого продукта за смешные деньги".
В ответ на: Понимаеш, я исключительно против "эксклюзивного только для Вас сделанного на неповторимом оборудовании оригинального экологически чистого продукта за смешные деньги".
В ответ на: Сказали, что вроде бы есть наборы из медицинской стали фирмы "Эрудит". Продажа, где-то в районе Кириловской церкви. Адресс нигде не могу найти
посмотри тут Цены конечно у них, закачаешься. Но заявлено, как оборудование для профессионалов, поэтому не удивительно. И, кстати, наборами они не торгуют, похоже. Тока поштучно.