Кто просветит по последним новшествам, касающимся временного ввоза авто на Украину гражданином России и связанным с этим нюансам. Сорри, гуглить некогда
В ответ на: Кто просветит по последним новшествам, касающимся временного ввоза авто на Украину гражданином России и связанным с этим нюансам. Сорри, гуглить некогда
Родственник (гражданин РФ) собирается приехать сюда на своей машине на длительный срок (больше года). Насколько я знаю, есть два варианта временного ввоза - на месяц (при этом нужно раз в месяц кататься через границу и платить каждый раз таможенный сбор (кстати, сколько он сечас?), и мотаться проходить ТО по месту регистрации (или нашим гайцам российский ТО до ?) или ставить машину тут на временный учет с получением укр. номеров, ТО и временного техпаспорта. Какие подводные камни в настоящий момент и какая стоимость?
у родственника есть 2 варианта: 1. заезжать в украину на авто зарегистрированом там и раз в 2 месяца кататься в беларусь или молдову и заезжать назад...При этом все, что надо, так это украинская страховка ГО ( можно как купить в украине, так и на таможне при вЪезде, я всегда покупаю заранее). Ни транспортного сбору ни прочих платежей платить в украине ненадо ему. 2. ставить тут авто на временный ввоз( 1 год) и получить укр. номера. При этом надо иметь договор аренды тут квартиры( можно и без него, но будут сложности) и с овира, на бульваре шевченка, надо будет бумажку о разрешении на временное пребывание тут. Без этой бумажки таможня ( находится на територии ВДНХ) не даст бумажку для МРЕО. Из затрат это 51 грн( вроде) бумажка из ОВИРА, гривен 200( точно не помню) на таможне выкинешь, ну и постановка в МРЕО, все как обычно, только тран. сбор за 1 год и ненадо 3% пенси. фонда и первичную регистрацию платить........весь сыр-бор, если без ускорителей и знакомых, займет недели 2-3..... выехать на такой машине, не сняв ее с временного учета, за пределы украины нельзя. такие вот варианты.
Спс. Такой вопрос - если выбрать первый вариант, обращают ли внимание наши гайцы на российский техосмотр (его ехать проходить аж за Тюмень), или он им до задницы?
думаю до задници.........у меня же на американце никакого ваще техосмотра нет и никто не спрашивает! даже если спросят за ТО, то пусть покажут где написано, что украинские гаици имеют право требовать техосмотр на иностраные автомобили временно въехавшие на украину.......
OK! меня в 2004 г. на границе пытались развести на оплату какого-то сбора за временный ввоз на Украину итальянского авто резидентом Украины. Но их ждал облом - машина оказалась на жену, а она молдаванка. В 2008-м сразу увидели на кого машина и тут же отлепились, а видно было, что тоже хотели докопаться. Где все-таки можно найти четкие правила в про временный ввоз на Украину резидентом Украины авто с иностранной регистрацией? Когда-то ведь все равно прийдется и на своей въезжать.