autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
Временный ввоз на Украину.
2 марта 2009 в 17:50
Кто просветит по последним новшествам, касающимся временного ввоза авто на Украину гражданином России и связанным с этим нюансам. Сорри, гуглить некогда
Re: Временный ввоз на Украину.
[Re: VladimirScorpGL] 3 марта 2009 в 08:36
Неужели никто не знает?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: VladimirScorpGL] 3 марта 2009 в 11:56
В ответ на:

Кто просветит по последним новшествам, касающимся временного ввоза авто на Украину гражданином России и связанным с этим нюансам. Сорри, гуглить некогда

я знаю, что конкретно интересует то?
[Re: Абрвалг] 3 марта 2009 в 19:49
Родственник (гражданин РФ) собирается приехать сюда на своей машине на длительный срок (больше года). Насколько я знаю, есть два варианта временного ввоза - на месяц (при этом нужно раз в месяц кататься через границу и платить каждый раз таможенный сбор (кстати, сколько он сечас?), и мотаться проходить ТО по месту регистрации (или нашим гайцам российский ТО до ?) или ставить машину тут на временный учет с получением укр. номеров, ТО и временного техпаспорта. Какие подводные камни в настоящий момент и какая стоимость?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: VladimirScorpGL] 3 марта 2009 в 21:33
у родственника есть 2 варианта:
1. заезжать в украину на авто зарегистрированом там и раз в 2 месяца кататься в беларусь или молдову и заезжать назад...При этом все, что надо, так это украинская страховка ГО ( можно как купить в украине, так и на таможне при вЪезде, я всегда покупаю заранее). Ни транспортного сбору ни прочих платежей платить в украине ненадо ему.
2. ставить тут авто на временный ввоз( 1 год) и получить укр. номера. При этом надо иметь договор аренды тут квартиры( можно и без него, но будут сложности) и с овира, на бульваре шевченка, надо будет бумажку о разрешении на временное пребывание тут. Без этой бумажки таможня ( находится на територии ВДНХ) не даст бумажку для МРЕО. Из затрат это 51 грн( вроде) бумажка из ОВИРА, гривен 200( точно не помню) на таможне выкинешь, ну и постановка в МРЕО, все как обычно, только тран. сбор за 1 год и ненадо 3% пенси. фонда и первичную регистрацию платить........весь сыр-бор, если без ускорителей и знакомых, займет недели 2-3.....
выехать на такой машине, не сняв ее с временного учета, за пределы украины нельзя.
такие вот варианты.
[Re: Абрвалг] 3 марта 2009 в 23:11
Спс. Такой вопрос - если выбрать первый вариант, обращают ли внимание наши гайцы на российский техосмотр (его ехать проходить аж за Тюмень), или он им до задницы?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: VladimirScorpGL] 3 марта 2009 в 23:14
думаю до задници.........у меня же на американце никакого ваще техосмотра нет и никто не спрашивает!
даже если спросят за ТО, то пусть покажут где написано, что украинские гаици имеют право требовать техосмотр на иностраные автомобили временно въехавшие на украину.......
[Re: Абрвалг] 3 марта 2009 в 23:21
Ок, спс.
valkrav | Достоевский **
[Re: VladimirScorpGL] 4 марта 2009 в 14:47
OK!
меня в 2004 г. на границе пытались развести на оплату какого-то сбора за временный ввоз на Украину итальянского авто резидентом Украины. Но их ждал облом - машина оказалась на жену, а она молдаванка.
В 2008-м сразу увидели на кого машина и тут же отлепились, а видно было, что тоже хотели докопаться.
Где все-таки можно найти четкие правила в про временный ввоз на Украину резидентом Украины авто с иностранной регистрацией?
Когда-то ведь все равно прийдется и на своей въезжать.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2003