autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Зачем нужен ТО авто в ГАИ?!

frsh | Достоевский **
2 марта 2009 в 21:11
Вот сидел-ездил с сломаным усилителем тормозов и подумал:

Нафига мы в ГАИ проходим ТО? Это кормушка для ГАИ, или в ТО есть скрытый смысл?
В любой же момент авто может лишиться одной, или многих из своих способностей (ехать, тормозить, би-би) и пройденое пару месяцев ТО назад ничего не гарантирует. Кроме того ГАИ может остановить тебя и найти неисправность, отправить авто на штраф-площадку (или что там за это? - штраф?).
Кароче ТО - это фактически просто бумажка?
Змінено frsh (21:12 02/03/2009)
driver251 | Тайный мастЕр ***
Re: Зачем нужен ТО авто в ГАИ?!
[Re: frsh] 2 марта 2009 в 21:17
В ответ на:

...Вот сидел-ездил с сломаным усилителем тормозов...

В ответ на:

.... Это кормушка для ГАИ,...

+ мульйон
В ответ на:

... или в ТО есть скрытый смысл? ....

учет, контроль, так сказать "пересчитать платежеспособных"
В ответ на:

....В любой же момент авто может лишиться одной, или многих из своих способностей (ехать, тормозить, би-би) и пройденое пару месяцев ТО назад ничего не гарантирует....

бывает и такое
В ответ на:

...Кароче ТО - это фактически просто бумажка...

подтверждение твоей платежеспособности
frsh | Достоевский **
[Re: driver251] 2 марта 2009 в 21:23
В ответ на:

В ответ на:

Дайде денех на новый усилидель
В ответ на:

В ответ на:

... или в ТО есть скрытый смысл? ....

учет, контроль, так сказать "пересчитать платежеспособных"

Офигенное объяснения !!!ТЕХОСМОТРА!!!
В ответ на:

В ответ на:

...Кароче ТО - это фактически просто бумажка...

подтверждение твоей платежеспособности

Йя хочу в другую страну
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: frsh] 2 марта 2009 в 21:27
В ответ на:

Нафига мы в ГАИ проходим ТО?

По той же причине, по которой платим растаможку, "первую регистрацию" и прочее. Скидываемся на очередную дачку и "Роллс" для "жирных котов".
frsh | Достоевский **
[Re: VladimirScorpGL] 2 марта 2009 в 21:40
В ответ на:

В ответ на:

По той же причине, по которой платим растаможку, "первую регистрацию" и прочее. Скидываемся на очередную дачку и "Роллс" для "жирных котов".

Ну впринципе я другого ответа и не ожидал ответить
[Re: frsh] 2 марта 2009 в 21:48
В ответ на:

Ну впринципе я другого ответа и не ожидал ответить

Amatin | патриарх ***
[Re: frsh] 3 марта 2009 в 09:11
В ответ на:

Нафига мы в ГАИ проходим ТО? ...и пройденое пару месяцев ТО назад ничего не гарантирует.

Может, полуофф, но меня в этом разрезе всегда интересовал вопрос (только прошу не кричать, что кредиты — зло): а нафига банки для принятия решения о выдаче кредита требуют справку о доходах за последние 6 месяцев? Это же не гарантийное письмо о неизменении доходов на последующие 6 месяцев. И никто не может прогарантировать, что завтра человек не уволится. Равно как и то, что человеку нужна "помощь" банка сейчас, но он 2-3 месяца назад поменял работу (с большей в 2 раза зарплатой), и теперь должен ждать, пока пройдут заветные полгода, а то и год или два.
И вообще у нас часто делают то, что противоречит нормальной логике. К примеру, зачем, когда я оплачиваю услуги консьержа, МЕНЯ заставляют расписаться в журнале? О том, что я дал денег. По-моему, в той колонке должен расписаться именно консьерж, который эти деньги от меня принял.
Много еще в этой жизни стране непознанного.
[Re: Amatin] 3 марта 2009 в 09:15
В ответ на:

а нафига банки для принятия решения о выдаче кредита требуют справку о доходах за последние 6 месяцев?

И действительно? Кстати, для бытовых кредитов не требуют. А в той же Пиндосии достаточно прав, ИНН (social security) и любого счета (газ, вода, телефон) с адресом.
Xakep | V.I.P ***
[Re: VladimirScorpGL] 3 марта 2009 в 09:32
В ответ на:

В ответ на:

свиней
[Re: Xakep] 3 марта 2009 в 09:38
Нет, именно котов (только можно первую букву добавить от названия упомянутого Вами животного)
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: frsh] 3 марта 2009 в 09:50
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Дайде денех на новый усилидель

Йя хочу в другую страну

в ДРУГОЙ стране, тебя за езду с ТАКИМИ тормозами и в тюрьму определить могут
-=VT=- | опытный писатель **
[Re: VladimirScorpGL] 3 марта 2009 в 10:04
В ответ на:

В ответ на:

а нафига банки для принятия решения о выдаче кредита требуют справку о доходах за последние 6 месяцев?

И действительно? Кстати, для бытовых кредитов не требуют. А в той же Пиндосии достаточно прав, ИНН (social security) и любого счета (газ, вода, телефон) с адресом.

В той же Пиндосии так мало надо исключительно потому что по твоеим данным (ФИО, ИНН) можнол тут же найти все данные о твоих доходах и бОльшей части расходов за последние кучу лет.

Когда там авто в прокате берешь - тупо платишь кредиткой, получаешь ключи и уходишь. Никакого техпасспорта, ничего не получаешь. Какие номера на машине узнаешь только посмотрев назад (передний номер не обязателен).
Зато все твои данные и данные машины есть в базе, и полицейские имеют к ней доступ.
[Re: -=VT=-] 3 марта 2009 в 10:10
Я в курсе. Но, учитывая время выдачи кредита, никто там не сверяет твои доходы. Смотрят только кредитную историю.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Amatin] 4 марта 2009 в 02:29
В ответ на:

К примеру, зачем, когда я оплачиваю услуги консьержа, МЕНЯ заставляют расписаться в журнале? О том, что я дал денег. По-моему, в той колонке должен расписаться именно консьерж, который эти деньги от меня принял.

И на стоянке то же самое
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: -=VT=-] 4 марта 2009 в 02:30
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В той же Пиндосии так мало надо исключительно потому что по твоеим данным (ФИО, ИНН) можнол тут же найти все данные о твоих доходах и бОльшей части расходов за последние кучу лет.

Когда там авто в прокате берешь - тупо платишь кредиткой, получаешь ключи и уходишь. Никакого техпасспорта, ничего не получаешь. Какие номера на машине узнаешь только посмотрев назад (передний номер не обязателен).
Зато все твои данные и данные машины есть в базе, и полицейские имеют к ней доступ.

Толку-то, если там нет доверенностей и прочего? Дал ключи и поехали...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2205