Привожу расходы на ТО за 60 тыс. км. Гарантия была, но я ее сознательно послал нах
Масла моторные использовались Quaker State 10W-40 (вначале), Elf Competition STI (после ) 10W-40, Comma 10W-40 п/синт (последние 2 раза - очень доволен). Все масла п/синт
Масла трансмиссионные: на 5 тыс. Quaker State 80W-90, теперь не помню 75W-90 (дороже квакера - по совету мастера моего)
Фильтры масляные: первый раз на 2 тыс. noname (типа немецкий для лады ), потом Mann, Purolator, Fram, Alco и еще один брендовый
Фильтры топливные: все время наши за 3 грн, последнее время за 4,5 грн. Замена через 2-3 тыс.
Фильтры воздушные: дважды Mann, остальное время всякие альфы . Замена раз в 2-3 тыс, манн ходил в районе 5-ти, 8-ми.
Промывка - каждый раз при переходе на новое масло.
Масло меняю в основном сам (в двиге), фильтра также. Все остальное делает мастер в гараже (хороший мастер! - один раз была рекламация - признал ошибку, переделал на шару и долго извинялся )
Развал-схождение часто. Не реже раз в 10 тыс, в основном раз в 5 тыс. Ибо в классике оно плохо держится при моей манере проезда ям и неровностей :0) и скоростях... :0). Развальщик не дурит , у меня и на бровку вылеты случались и после работ по ходовой впереди надо делать всегда...
Антифриз и торм. жидкость менял 1 раз. Тормозуха импортная, антифриз равенол.
Тормозные колодки передние маде ин Днепропетровск, задние - ВазИнтерСервис.
В ТО считал регламентные работы согласно сервисной книжке ВАЗов и расходники: масла, фильтра, колодки, лампочки. По ТО разбито примерно, т.к. фильтра я меняю чаще, а замена колодок с ТО не очень совпадала , так же как и развал иногда.
Итак
ТО 2 тыс. + 5 тыс. (клапана впервые , масло в кпп и мост)
60 уев
ТО 10 тыс.
35 уев
ТО 20 тыс.
58 уев
ТО 30 тыс.
25 уев
ТО 40 тыс.
60 уев
ТО 50 тыс.
49 уев
ТО 60 тыс.
60 уев
Всего за 63 тысячи регламентных работ: (еще и замена резины с летней на зимнюю и наборот считал и лишние фильтра ) 354 уев за 63 тысячи, т.е. по ТО 1 км стоил 3 копейки . Ремонты + ТО = 3 копейки + 2,3 копейки = ну пусть 6 копеек . Вот такие пироги... 6 коп/км...
Опять флейм, как в прошлый раз? Когда я писал про ремонты за 60 тыс.
И вообще я иногда задумываюсь про иномарку, но периодически вижу отчеты, где пишут (не на автоуа, конечно ), что на ауди бочку 80-ку очень даже подходят куча деталей от девятку, к примеру... Я думаю, что отечественные детали из иномарки сделают нашемарку. К сожалению, наоборот нельзя, но улучшить нашу мафынку ихними деталями вполне можно