И почему именно таких так много появилось в продаже? И есть ли для него специфика применения, например, минимальное расстояние от торцов до стенок багажника? Что-нибудь еще?
Re: Сабвуфер-труба: расскажите, чем плох-хорош? (+)
[Re: Sun] 7 октября 2003 в 05:54
Усредненно-удешевленно-максимально лоховский "типа сабвуфер". Готового саба, который бы правильно звучал - утопия. Хотя, если для "колбасы" в комплекте с синими писалками, то можно! Все ИМХО! Было бы все так просто - все бы себе ставили, а не мучались, вкладывая деньги и время, изготавливая сабы! С уважением Александр.
Под заказ изготавливает, индивидуально. Получается у него это до $100 (активный). сам у него себе думаю заказать. Вот тольок некоторые говорят что он не актывные делает, а та платка которая в сабе стоит что то типа косовера получается.
[Re: Olddad] 7 октября 2003 в 17:14
Спорить не готов. Но в прошедшие выходные в Пушкинском парке был черный бимер, с рекламой водки "Казак" на капоте. С правой стороны стоял. Анализатором его меряли на втором десятке машин, т.е., уже больше десятка оценок было. При этом он сразу получил второе место в этом списке, т.е., качество звука было очень хорошее. И по итогам соревнований этот бимер тоже был в призерах. А саб у него был - как раз стандартная "труба", насколько я мог видеть.
[Re: Sun] 9 октября 2003 в 17:37
В ответ на: Спорить не готов. Но в прошедшие выходные в Пушкинском парке был черный бимер, с рекламой водки "Казак" на капоте. С правой стороны стоял. Анализатором его меряли на втором десятке машин, т.е., уже больше десятка оценок было. При этом он сразу получил второе место в этом списке, т.е., качество звука было очень хорошее. И по итогам соревнований этот бимер тоже был в призерах. А саб у него был - как раз стандартная "труба", насколько я мог видеть.
Привет! А как тебе цитата из высказываний самого владельца этой "трубы"?
"... А АСТРЕ ПРИВЕТ ТАК БОЧКУ ИХНЮЮ РЕКЛАМИРОВАЛ !!!!А ГДЕ БЛАГОДАРНОСТИ ?ВОТ ВОЗЬМУ И ДИНАМИК ПОМЕНЯЮ !!!!и скажу туфта ваш магнат !ВОТ ТАК !кстати кто слышал о цене на новый саб от инфинити с регулировкой добротности !!!!хотелось бы пощупать !!! "
Так что насчет спора о преимуществе (или о "нормальности") готовых сабов? ...Реклама, батенька!
что бы место экономить производители начали делать головки с маленькой площадью поверхность, но увеличеным ходом дифузора - "длиноходные". Такие головки при маленьких размеров 6"-8" - обеспечивают неплохое давление. В связи и какими то особенностями их конструкции - для них идеальное акустическое оформление - труба с ФИ.
Но не все так хоршо, они имеют и свои проблемы. Потому наверное до сих делают здоровенное ЗЯ в 100л для меломанов
ЗЫ. Поиск - рулез Мне помогло ЗЗЫ. Я такие вопросы задаю в тематических форумах, там где собираются фанаты звука.
>>> тольок некоторые говорят что он не актывные делает, а та платка которая в сабе стоит что то типа косовера получается.
Имхо лучше делать обычным пассивный. Так проще потом заменять компоненты, менять частоту настройки...
А усилок внутрь пихать - вообще маразм. Точнее гонка за местом. Но уменьшенее места не значительное, а вот минусы:
1. усилку там плохо
2. качество звука от этого не улучшиться
3. не красиво
ЗЫ. Вот, это Красота!.
ЗЗЫ. Я думаю если все это нужно было спрятать, ребята Игоря с этим бы справились. Но такое нельзя трятать!!!