autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
pej | опытный писатель **
подскажите
3 марта 2009 в 10:06
Столкнулся с проблемой.
Киндеру 7 лет. Привезли к бабушке с дедушкой (затемпературил, а мы на больничный не могем пайтить). Температуру сбили. Дите шарится по квартире и вечером у тети (моей сестры)предлагает купить какую-то безделушку. Сестра спрашивает откуда у него деньги. говорит -нашел на площадке давно. 50 грн. и доллары. Я по телефону спрашиваю откуда деньги- с площадки отвечает. Сегодня звонит племянница. Деньги взяты из ее кошелька. Не признавался. Пока не сказала, то ничего ему не будет покупать и т.д.
В 7 лет тырить деньги- я в шоке. И не знаю что делать. Вживую еще сним не говорил. Может подскажете как поступать, как говорить. Может среди форумчан есть психологи- подскажите как себя вести в этой ситуации. Спасибо заранее всем.
Пантера | энтузиаст ***
Re: подскажите
[Re: pej] 3 марта 2009 в 10:38
Я не психолог, но мне кажется, что необходимо поговорить с ребенком и объяснить ему, что не хорошо так поступать. Ребенку уже 7 лет, достаточно взрослый, чтобы понять всю серьезность своих поступков и их последствия. Быть может стоит сказать ребенку, что если он хочет что-то купить, то пусть попросит деньги у родителей.
www050 | Супер писатель! *
[Re: pej] 3 марта 2009 в 10:51
А это, вы ему карманные деньги даете?
pej | опытный писатель **
[Re: www050] 3 марта 2009 в 12:27
Да, в школу. И так в его кошельке мелочь есть( гривен 10). Может мало?
Olive-li | Супер писатель! **
[Re: pej] 3 марта 2009 в 12:33
В ответ на:

Да, в школу. И так в его кошельке мелочь есть( гривен 10). Может мало?

А у ребенка не пытались спросить мало или нет?

Уделять больше времени ребёнку в воспитании, игре, учёбе. Работа не волк в лес не убежит. Всех денег не заработаете, а малыша прошляпите.
Змінено Olive-li (12:34 03/03/2009)
celica | веселая тетка ****
[Re: pej] 3 марта 2009 в 13:09
ну, если уже случилось, то, конечно, поговорить. Я бы, наверно, рассказала в осторожной форме, что если взять без спроса какую-нибудь вещь у совершенно постороннего, то за это милиция сажает в тюрьму. Не проецируя на ребенка, а абстрактным примером.
Ну, и, конечно, собственные примеры. У нас в семье папа никогда не полезет к маме в сумку, чтоб достать телефон или визитку. Он несет маме ее сумку и просит, чтоб она сама взяла. Мама не лезет к папе в карман (по крайней мере, если дети рядом )
Мия | интуиция) **
[Re: celica] 3 марта 2009 в 23:42
В ответ на:

ну, если уже случилось, то, конечно, поговорить. Я бы, наверно, рассказала в осторожной форме, что если взять без спроса какую-нибудь вещь у совершенно постороннего, то за это милиция сажает в тюрьму. Не проецируя на ребенка, а абстрактным примером.
Ну, и, конечно, собственные примеры. У нас в семье папа никогда не полезет к маме в сумку, чтоб достать телефон или визитку. Он несет маме ее сумку и просит, чтоб она сама взяла. Мама не лезет к папе в карман (по крайней мере, если дети рядом )

Таки на нычку подглядываешь
ЗЫ У нас в семье такой же расклад, никто в чужие карманы/сумки не лезет Деньги лежат(не скажу где ), дети об этом знают(т-т-т, никогда не пропадали).

pej Тут с Селикой тоже согласна, говорить с ребенком нужно(не орать). Попытаться выяснить что его побудило так сделать, ведь, я думаю, разговоры и объяснения по поводу, что красть не хорошо уже были? Возможно, это его первое воровство, которое разоблачили, его научит и остановит, и впредь он так делать не будет. Но, если поймаете повторно - обратитесь к психологу.
У моей старшей дочки в классе одна девочка года два тырила все подряд(ручки, карандаши, резинки, деньги по карманам), просто так(ей это нравилось/клиптомания/). Сказали ее родителям. Те пообещали повлиять/отвести к психологу. Вроде в этом году уже не тырит.
Как бы там нибыло, удачи вам
Allen | опытный писатель ***
[Re: pej] 4 марта 2009 в 09:13
аналогично вел себя племянник. ситуация развернулась так, что знал весь класс о пропаже денег.
поговорили, и мама и папа. особенно возымело действие высказывание папы о том, что прокуратура в курсе, и еже ли чего...
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 981