В ответ на: При въезде в Харьков со стороны Днепропетровска, стоит прям под знаком "остановка запрещена" черный ланцер АХ0394ВВ. Без каких либо опознавательных знаков что сие есть патруль ГАИ. Выруливает знач с этого ланцера доблестный хрен в форме гаи, наш водитель подъезжает к ним, включает аварийку, подходит и спращивает - как проехать туда-то-туда-то в Харьков. На что ему в ответ - мы не знаем, зато Вы нарушили правила сего знака и пальцем тычет, документы ваши и т.д. Забрали все документы и уселись в машину. Сначала требовали взятку, грывень 500, потом начали строчить протокол, на требования водителя предъявить удостоверения, фамилии инспекторов, был послан нахер, мол, протокол подпишешь и вали. Затем уже я набрала и попросила сего инспектора представиться, на что тож была послана нафиг с фразой - сама приедь и я тебе лично покажу. Водитель единственное что знает это номер и марку машины. Звоню знач на линию доверия ГАИ Днепропетровска - а, та, это "казаки", мы ниче не знаем, в райотдел заяву пишите... Звоню на линию Харьковского "доверия"... Спустя 15 мин общения, выясняем что это действительно патруль патрулирует, шо фамилия сего супер-инспектора Овдиенко, который всех нахер посылает и отказывается предъявлять документы свои, и все нормально, типа водитель нарушил и пусть подписывает протокол и валит.
Сижу перебираю ща ссылки, кто прав а кто нет: с каких пор гаи патрулирует на обычном транспорте с каких пор они имеют право отказывать в предъявлении служебного удостоверения с каких пор они имеют право не отдавать документы, пока водитель не подпишет протокол с каких пор они имеют право и где это четко прописано что они имеют полное право стоять и патрулировать под знаком "остановка запрещена" и главное, в чем интерес - если водитель вот остановился рядом с гаишником, включил аварийку, и обратился за помощью как проехать, это нарушение?
последняя инфа: пригласили "понятых" сии инспектора, те мол, говори при них шо отказываешься подписывать, водитель - я не отказываюсь, предъявите свои документы, в итоге понятые расписались под слова инспектора "отказался подписывать протокол". Совсем суки озверели.
Интересно, а если позвонить в 02 сказать что бандиты остановили и вымогают денег. Вызвать наряд милиции?...а нежелание инспекторов предявлять документы и их высказывания записать на видео?
С таким успехом я могу требовать у них документы за нарушение
Нужно фонд открывать как у Пинчука и всех остальных... тока по сбору денег на отстрел ГАИшников Нанимать на те деньги киллеров... и И нужно с собой возить человеческий диктофон (чуствительный, чтобы из кармана звук писал) и записывать козлов скрытно... был бы диктофон - запись в прокуратуру! Вымагательство.
Однако изначально - была странная идея останавливаться на въезде в город возле одинокой чёрной машины, и что-то у них там спрашивать.
А если человек реально отказался показать ксиву и жетон инспектора, то тут уж не о правилах думать нужно, а о своей жизни, и под любым предлогом садиться в машину, и уезжать оттуда.
ПС: ведь случаи криминальные случались, неужели не учит ничему?