В ответ на: до Вены разве что, но горок там вроде нету надо еще как-то 400км до гор ехать - предлагаешь в бак помочиться?
хорошо бы, но мой пипилац только на бензине ездит. от границы до зальцбурга порядка 800 км. приблизительно 55 литров бензина, первый раз я под зальцбургом и заправлялся.
В ответ на: У моего корча запас хода 1000 км, но ездить по автобану на сухом баке очень чревато.
я же не призываю ездить на сухом баке, а просто приблизительно оцениваю расходы. понятно, что расход топлива у каждого разный и это все приблизительно. написал для того, чтобы показать, что 1 евро за литр бензина не критично на фоне общих расходов.
В ответ на: На сколько кг не знаю, а так нормально отрегулированы - не сильно слабо ... Первый раз отстегнулась, хотя я на них уже в третий отпуск съездила
у меня в этом году в Буковеле, на ровном месте отстегнулась лыжа, при том что крепы настроены на где-то +20 кг к моему весу, еду на скорости, смотрю у меня первая ступень отошла проехал еще метров 10 на одной и катапультировался, имхо, подмерзла смазка в креплениях, мороз был сильный
В Циллертале например ски-пасс от 25 до 40 в зависимости от срока на который берешь. Естественно что Австрия/Италия/Швейцария дороже. Но ИМХО они не настолько дороже насколько лучше в плане сервиса и условий.
По сравнению с тем же Циллерталем: в этом регионе около 500 километров трасс и около 800К (до миллиона) туристов за сезон, при этом в Буковеле 50 километров трасс, а народу столько-же (данные из Корреспондента недавнего). Даже если они накинули Буковелю в 2 раза все равно концентрация людей на склон в Буковеле очевидно в РАЗЫ больше, а учитывая что это не просто народ а наши "ломы" и "упыри", катание уже по умолчанию более напряжное.
Во вторых сами трассы в том же Циллертале на порядок шире и лучше обустроены.
В третьих в нормальном австрийсокм курорте есть куда пойти и чем занятся внизу днем а так же вечером.
и т.д и т.п
Но всеэто философский спор - почему одни едут в Крым а другие - на Канары или даже в Турцию - всё из той же серии. Как курорт "выходного дня" то Буковелю алтернатив нет. Как приличный курорт на 7-10-14 дней, с разнообразным катанием и отличной инфраструктурой он сливает большинству Альпийсих курортов во всём.
Итого - главное это целые руки ноги и хорошее настроение! За отчет спасибочки!
В ответ на: Первый раз отстегнулась, хотя я на них уже в третий отпуск съездила
ну так правильно, опыта больше становится, агрессивней начинаешь кататься, так что немного нужно ставить больше, если сильно прогрессируешь.
Я не соглашусь. Если нормально настроенные крепы выстреливают - значит автор как то странно нагружает лыжу. Надо пересмотреть технику. А докручивать крепы чревато винтовым переломом или разрывом ПМС ПКС. Мы же не на кубке мира катаем?
Я тоже катаюсь активно, но более 5дин не ставлю при весе 75 и ничего не открывается без нужды. Сколько там дин накручено?
dimson , тоже не согласен, смотря где и как ездить, какой склон и твой уровень. Начинал в подобовце, так при одиноковм весе, увеличил на 1 дин, за 4 года.
уровень у нас у всех один - любительский ни на одном склоне бука, альп или доломитов у меня 5ка не отстегивалась на ходу езжу я быстрее большинства на слоне, в основном динамичным карвингом если позволяет состояние склона или олдскулом если горбы
это я к чему? не надо новичкам советовать накручивать крепы не видя и не зная их техники это потом очень больно и долго лечится
для начала проверить правильно ли стоят, желательно не только от веса, уровня катания ну и от длини подошвы ботинка. В нете есть такие таблички. В начале поставить на -10-20%. А потом уже поднять, если будут ложные срабатывания. Вот у все.